页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达否认王健林被查:将赴中南海领奖
(博讯北京时间2012年4月09日 转载)
    来源: 金羊网
    
     核心提示:4月8日,大连万达集团发表声明,称其董事长王健林被查为谣言,万达表示,王健林将赴中南海领取“中华慈善奖”,且万达早已从制度上防止了行贿,在发展过程中常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。 (博讯 boxun.com)

    
    今日午间消息,大连万达集团就近日传言其董事长王健林被调查一事发表声明称:完全是谣言。
    
    该声明称,3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。
    
    该声明还表示,万达早已从制度上防止了行贿,在发展过程中常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。
    
    以下是声明全文:
    
    大连万达集团郑重声明
    
    最近,网络上出现一些关于万达的谣言,传言万达受某人牵连,董事长王健林被限制出境等。这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。为此,万达集团郑重声明:
    
    一、万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。早在15年前,万达大规模跨区域发展时,为防止各地公司出现道德风险,集团出台专门制度,取消全集团现金支付科目,所有财务无法收支现金,同时集团对财务系统实行人、财、物的垂直管理。万达早已从制度上防止了行贿。目前万达业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。
    
    二、万达近几年发展步入快车道,连续五年收入环比增长超过40%,除执行力强、员工勤奋外,根本原因在于万达全国首创的城市综合体商业模式。近3年,万达又大规模投资文化产业和旅游度假区。万达目前的主要产业,要么是全国只有万达一家能做;要么是全国少数企业在做,但只有万达做得最好。因此万达深受各地政府和百姓的欢迎。每年上门邀请万达去投资的市、区近百个,限于人力、资金,万达只能筛选四分之一左右的项目投资,现在万达所有投资项目全部来自邀请。万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势。
    
    三、按照万达目前的正常发展速度,三年左右资产将超过3000亿元,收入超过2000亿元,纳税超过300亿元,成为世界一流企业。今年初,万达提出了未来十年战略规划,主要进行跨国发展,立志十年内成为世界一流跨国企业,为中国民营企业争光。跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的。相信十年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达。
    
    四、网上关于王健林先生受到有关部门调查、限制出境的言论完全是谣言。3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。
    
    万达集团郑重声明的目的是驳斥谣言、以正视听。对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉。
    
    大连万达集团股份有限公司
    
    2012年4月8日 (博讯 boxun.com)
10193511127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连万达澄清 王健林未受薄熙来牵连
·借万达之名,以万达为幌子侵吞上百亿国有土地
·阻黑监狱欲控官员 福州林应强遭万达“维稳失业”
·万达已支付足协5666万赞助费 将为裁判大幅提薪
·万达施压足协逼换帅:不换帅不付5亿赞助费
·万达集团与中国足协签署至少5亿元三年合约
·万达董事长王健林向金陵大报恩寺捐赠10亿元
·上海万达高买低卖 被疑国有资产流失
·万达广场大火现场很惨 女售楼员首日上班遭烧死(图)
·神秘万达广场火灾9死 有女售楼员系第一天上班
·万达集团就沈阳万达广场火灾事故的致歉声明
·沈阳铁西万达商业广场发生火灾致9死9伤(图)
·沈阳万达广场火灾至少造成12人伤亡(图)
·济南万达广场建筑工地起火 上千工人深夜惊魂
·四百亿资金拼抢万达 太子党王健林“良好形象”
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
博客最新文章:
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。