页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋:在大是大非上头脑清醒 不被谣言杂音噪音干扰
(博讯北京时间2012年4月07日 转载)
    
    来源:《广州日报》 作者:胡键 岳宗
     (博讯 boxun.com)

    昨日,省委在广州分别召开常委会、全委会,围绕省第十一次党代会主题调研成果进行交流,省委书记汪洋主持会议并作讲话。
    
    为在党代会筹备特别是报告起草中充分发扬民主、提高决策水平,省委相继开展了各层面调研活动,召开了一系列座谈会,广泛听取各方意见建议,努力使党代会筹备过程成为调动全省党员干部和人民群众积极性和创造性、进一步凝聚人心和振奋精神的过程。省委常委带头开展专题调研,省委委员、候补委员根据结构、地域、专业背景和工作经历等情况,分成11个组,每组独立负责一个题目,围绕党代会主题开展分组调研,并提交了调研报告。
    
    在常委会中,省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹,省委副书记朱明国,省委常委、常务副省长肖志恒,省委常委、纪委书记黄先耀,省委常委、深圳市委书记王荣,省委常委、组织部长李玉妹,省委常委、宣传部长林雄,省委常委、副省长徐少华,省委常委、省军区司令员刘联华等围绕坚持社会主义市场经济改革方向、扶持中小微企业改革发展、加强和改进党的基层组织建设、转变政府职能、反腐倡廉建设、发挥经济特区先行先试优势、加强农村基层组织建设、文化改革发展、社会管理创新、加强民兵应急分队建设等作了发言。
    
    在全委会上,广州市委书记万庆良,韶关市委书记郑振涛,河源市委书记何忠友,珠海市委书记李嘉,省委农办主任、省农业厅厅长谢悦新,东莞市委书记徐建华,省国土资源厅厅长陈耀光, 湛江市委书记刘小华,茂名市委书记邓海光,省文化厅厅长方健宏,省纪委副书记、省监察厅厅长林浩坤分别代表11个小组就完善社会主义市场经济体制、深化重点领域和关键环节改革、深入推进产业转型升级、提高广东核心竞争力、促进区域协调发展、深化粤港澳紧密合作、建立适应社会主义市场经济的社会治理模式、加强和改进新形势下群众工作、充分发扬党内民主、增强文化软实力、提高管党治党水平等作了发言。
    
    汪洋充分肯定分组调研活动选题科学、深入扎实、成果丰硕。他说,这次调研活动是坚持集体决策、民主决策、科学决策的集中体现,是凝聚共识开好省党代会的一次实际行动,也为贯彻落实党代会精神打下了思想基础和工作基础。
    
    汪洋希望认真总结省委委员调研方式,最大限度发挥全委会作用,切实抓好调研成果转化运用,把调研成果融入报告,用调研成果改进工作,对调研成果进行升华,形成更为全面、科学、完善的工作举措。
    
    汪洋指出,要突出重点、狠抓落实,群策群力做好省党代会的各项筹备工作,深入推进加快转型升级、建设幸福广东的核心任务,进一步开创我省科学发展、社会和谐的新局面。要着力保持经济平稳健康可持续增长,进一步增强加快转型升级的信心和动力。要大力推进各项政策举措落实的力度,力求在重点工作上取得重大突破。
    
    汪洋在会上要求,要集中精力把全国“两会”精神贯彻好,把思想统一到中央的决策部署上来,把认识统一到中央对形势的分析判断上来,把力量凝聚到实现经济社会发展的目标任务上来,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,不被谣言、杂音、噪音所干扰,努力做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,统筹兼顾做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会的胜利召开。
    
    本文来源:《广州日报》 (博讯 boxun.com)
22193431952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·广东掀起“审计汪洋”热——主张“先做大蛋糕”的汪洋竟然将广东的蛋糕做小了
·汪洋虚浮作秀 广东首位“公推比选”厅长出炉
·汪洋要求官员把民众当主人
·汪洋要求广东自治官员自保
·汪洋实行警犬治粤 (图)
·擦肩而过 薄熙来汪洋目光无交流 (图)
·两会当众炮轰中央 汪洋这个悔啊 (图)
·汪洋后悔炮轰中央部委限制广东改革
·汪洋两会上称“一起上访去” 出尽风头
·汪洋笑谈“有些记者不够朋友” 记者们也笑了
·南都报巧称胡锦涛又大赞汪洋 (图)
·汪洋暗指政改阻力来自中央
·汪洋开明言论能否开启政改进程?
·贺国强挺汪洋 (图)
·汪洋:争取有关部门支持让广东做放权试点 (图)
·王立军话题避不开 汪洋回答得最艺术
·汪洋:广东“放权”遇到最大问题是法律障碍 (图)
·汪洋承认中共民主选举皆是走过场 (图)
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
·刘逸明:汪洋痛斥“狗官”难改中国官场现状 (图)
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·汪洋的民主有点血/右志并
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·为汪洋的广东改革鼓与呼!/残月清箫 ——为汪洋的广东改革鼓与呼!
·善变的汪洋与多面的中共/胡赛萌
·冼岩:汪洋急了?
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。