页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州一对兄妹非法集资1亿元被判死缓
(博讯北京时间2012年4月07日 转载)
    新华社温州4月6日电 4月6日,浙江省温州市中级人民法院对一起兄妹合伙非法集资案件作出一审宣判,被告人王彩平犯集资诈骗罪,判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产。
    
     高额利息为诱饵借款 (博讯 boxun.com)

    
    法庭查明,被告人王彩平,女,1982年出生,温州市龙湾区人。自2009年开始,被告人王彩平伙同其兄王光林(在逃)以购买厂房、购置房产、开担保公司的名义,以支付高额利息为诱饵,向他人借款。
    
    2010年1月王彩平与王光林开始进行期货投资,自2010年1月至10月,王彩平骗取郑某等15名被害人资金共计人民币10011多万元。王彩平与王光林并没有偿还能力,却将大部分骗取的资金用于投资期货与黄金,并造成巨额亏损。至案发时,除支付利息580余万元外,仍有9400余万元的损失无法归还。2010年11月23日,王彩平与部分被害人协商不成被扭送至永中派出所。
    
    亏损仍借款投资黄金
    
    庭审期间,王彩平辩称自己没有虚构借款理由,是被害人主动将钱放到自己这边收取利息的。一辩护人称王彩平投资期货等属于正常的经营行为,并无不当,不构成犯罪。另一辩护人称她只构成非法吸收公众存款罪。
    
    法院经审查认为,各被害人的陈述均证实王彩平、王光林分别以购买厂房、购置房产、开担保公司的名义向自己等人借款,但王彩平和王光林事实上将大部分集资款投入期货和黄金投资,属于虚构借款理由、隐瞒资金真实用途,向社会不特定人非法募集资金。王彩平与王光林的自有资金与二人的集资金额相差甚远,二人在明显没有偿还能力的情况下将集资款用于期货、黄金等高风险行业,在期货交易连续出现巨额亏损时,仍大肆向被害人借款并转而投资黄金,在2010年9月份短短一个月内又造成三千余万元的亏损,最终导致被害人的经济损失将近亿元,因此,足以认定王彩平等人主观上具有非法占有的目的。
    
    法庭认为,被告人王彩平伙同王光林募集的资金数额特别巨大并给被害人造成巨额的经济损失,其行为已构成集资诈骗罪。王彩平与王光林主观上明知对方向他人借款,仍共同使用二人的集资款进行期货和黄金交易,王彩平亦应对共同的集资诈骗数额承担刑事责任,遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
26193521002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁一起涉案2.9亿余元非法集资案21人被判刑
·湖北竹山县一名男子非法集资2000余万元被批捕
·吴英非法集资案民间调查团受压
·江苏一名农行行长举家外逃 非法集资达2亿
·茅于轼:我本人就非法集资 而且做了好多年
·张维迎抨击“非法集资”恶法:拯救吴英就是拯救自己 (图)
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今宣判
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今天宣判
·江苏泗洪“宝马乡”非法集资案44人被抓捕
·非法集资逾百亿“跑路”案蔓延河南 安阳数千市民示威抗议21人被捕 (图)
·河南安阳发生参与非法集资民众聚集事件
·企业主非法集资8870万元被判无期徒刑
·陕西将严查民办院校非法集资建校
·执法人员称不少党政干部以顾问之名参与非法集资
·艾未未反击官媒“非法集资”指称:道义的审判已有结果 (图)
·浙江房地产商非法集资55亿元被判死刑
·浙江地产商季文华等非法集资55亿 被判死刑
·女商人因涉嫌非法集资近5亿元一审获死缓
·温州一夫妇非法集资8亿多 债主多是公务员不属实
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·非法集资罪可恶到极点/茅于轼
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。