页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津访民申请游行被拒维权人士受软禁
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年4月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-06报导
     (博讯 boxun.com)

    天津反腐维权人士张建中再遭当局软禁家中,怀疑与他准备参加周末的访民游行有关。当局周四以“直接危害公共安全”为由,拒绝了当地两百访民的游行申请,不过估计访民在周六仍会如常发起游行,抗议当局长期违法对待访民及要求市长下台。(毕子默/维灵报道)
    
    网名“反腐义勇军”的天津维权人士张建中从周五早上起被数名制服警员软禁家中,至今失去人身自由。他在接受记者采访时表示,政府人员从周四晚起不断致电向他了解未来两日的行踪,到了周五就开始对他进行软禁。他认为原因与他计划参加天津访民周六发起的游行有关,他预计当局对他的非法监控要持续两日。
    
    张建中说,他不是这次游行的发起人,而暂时也未有消息显示其他示威者遭到软禁,他估计自己受到特殊对待与他去年底曾作为代表向当局申请过游行有关。
    
    张建中介绍,周六的游行参加人数预计有约两百人,三名访民代表在上月底向天津公安局递交了游行申请,但公安方面在周四以“有充分根据认定申请举行的游行将直接危害公共安全或严重破坏社会秩序”为由拒绝了有关申请,张建中指当局的理由毫无根据,他相信示威者仍会按计划走上街头,但不排除当局到了周六就会对参与人士进行监控及到示威现场戒备。
    
    天津访民这次发起游行,目的是要控诉天津政府近年违法强迁、滥用职权、司法腐败等问题,以及访民在为这些事情上访期间屡遭当局非法关押、监控、软禁等,有访民更为此以自残方式抗争,游行人士要求天津市长引咎辞职。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
26193450038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津近200名访民申请游行示威被拒
·维权者王忠祥拟申请游行被阻 残疾访民被抓儿被恐吓
·马桥农民第三十二次申请游行示威 公开批评上海市长韩正(多图) (图)
·天津公民申请游行被指破坏 法制宣传作假宪法权利落空
·叶国强去北京治安总队问询申请游行 (图)
·官员违法征地贪污土地补偿款 义乌村民申请游行示威
·申请游行不受理 政府不作为 法院不立案 非把老百姓逼上梁山(多图) (图)
·上海访民在北京申请游行被强行拘禁/视频
·申请游行十八次不受理,一百八十次,一千八百次,坚持到底 (图)
·上海马桥镇公民第16次申请游行又被上海公安局回绝 (图)
·北大右派维权无果 申请游行示威被拒/俞梅荪 (图)
·500多上海访民集体去北京治安总队申请游行(图、视频) (图)
·上海马桥镇公民第十二次申请游行示威被拒 (图)
·上海马桥镇农民第九次申请游行示威 (图)
·上海访民集体进京上访,申请游行示威/视频 (图)
·上海马桥镇农民第七次申请游行再次被无理拒绝 (图)
·金月花和30多名马桥农民第六次去治安总队申请游行
·杭州百井坊面临政府强拆的数百居民代表申请游行
·上海市马桥镇农民申请游行示威被拒(图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
·今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。