页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津近200名访民申请游行示威被拒
(博讯北京时间2012年4月06日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员方芳报道)4月5日,天津市公安局治安管理总队向近200名申请示威游行的访民下达了《集会游行示威不许可决定书》,不予许可的理由是:有充分根据认定申请举行的集会、游行、示威将直接危害公共安全或者严重破坏社会秩序的。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,近年来天津市政府及其下属职能部门不作为,违法拆迁,滥用职权,司法腐败等行为导致大量的访民上访维权,两会期间天津市政府为了阻止访民进京上访,采用监控、软禁、围追堵截等各种违法手段严控访民进京上访,期间多人被拘留、关黑监狱,造成2起访民重伤事件,激起了广大访民的强烈愤慨。
    
    3月26日,3名访民代表近200位访民向天津市公安局治安总队递交了《游行示威申请书》,抗议天津市政府不作为和乱作为,两会期间非法拘留、拘禁、监控访民的违法行为,要求天津市市长黄兴国引咎辞职!
    
    4月5日,天津市公安局以“有充分根据认定申请举行的集会、游行、示威将直接危害公共安全或者严重破坏社会秩序的”为由向申请人下达了《集会游行示威不许可决定书》
    
    一位参与此次活动的访民对本网信息员说:“对此决定我们表示难以理解,我们的申请完全符合《中华人民共和国集会游行示威法》的要求,这是宪法赋予我们的权利,天津市政府某些腐败分子,滥用职权,违法行政,非法关押访民事实清楚,证据确凿,情节恶劣,如此恶劣的违法行为都没有‘危害公共安全’,没有‘严重破坏社会秩序的’,我们的合理合法的诉求,依法游行怎么就引发‘直接危害公共安全’和‘严重破坏社会秩序的不安定因素的连锁反应’了呢?”
    
    天津访民对市公安局的做法表示强烈愤慨,他们认为他们的游行不但能监督政府纠正错误,依法行政,还能维护政府形象,捍卫法律尊严!他们的目的是正当的,愿望是良好的,行动的效果是积极的,于国于民都是有利的!他们是在行使宪法赋予自己的权力!
    
    据一位知情者向本网信息员透露,尽管天津市公安局不批准访民们的游行申请,但大家纷纷表示原定4月7日的游行示威活动照常举行,对面临的打压和迫害他们已经做好了充分的思想准备,他们表示:“游行一小步,民主一大步”,会誓死捍卫法律的尊严,维护自己的合法权益!
    
    天津访民呼吁社会各界关注他们的游行示威活动!敬请媒体给予报道,让舆论监督和谴责天津市政府的违法行为! (博讯 boxun.com)
277241217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州人学习乌坎 发起大规模游行示威 (图)
·马桥农民第三十二次申请游行示威 公开批评上海市长韩正(多图) (图)
·长沙退伍军人闹市游行示威 全国退伍军人形成联动
·官员违法征地贪污土地补偿款 义乌村民申请游行示威
·大连抗议PX项目游行示威:人民广场见闻 (图)
·大连抗议PX项目游行示威 封路、军警出动 (图)
·北大右派维权无果 申请游行示威被拒/俞梅荪 (图)
·上海马桥镇公民第十二次申请游行示威被拒 (图)
·上海马桥镇农民第九次申请游行示威 (图)
·上海马桥镇公民给中共献生日大礼拟申请七月一日游行示威(多图) (图)
·上海马桥农民申请七月一日游行示威 (图)
·南通城管队长感冒输液死亡 城管队员游行示威
·上海访民集体进京上访,申请游行示威/视频 (图)
·上海市马桥镇农民申请游行示威被拒(图)
·北海白虎头村民再次提起集体游行示威申请被拒绝(图)
·郧西县移民返乡游行示威被威胁
·白虎头维权村民依法申请游行示威(图)
·广元市公安局关于严禁非法集会游行示威的通告
·图片:北京反日游行示威,警察多多(图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
· 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
·上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
·中国证卷投资者游行示威公告
·刘逸明:中国公民的游行示威权将得到尊重?
·请允许我为莲子、枸杞、桂圆等游行示威/沈莹
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·关于“游行示威”的倡议书/盐巴
·万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
·上海十访民游行示威申请书
·上海市民要求韩正下台游行示威申请书
·中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
·孙文广:坚决捍卫愤青的游行示威自由
·到底是《集会游行示威法》,还是《不许集会游行示威法》?/陈树庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。