页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄熙来问题严重,下场比陈良宇要“悲惨”
(博讯北京时间2012年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    薄熙来事发当初,博讯曾提到“软着陆”可能不大,至今外界对薄熙来的命运还在狐疑中。
    
     一位居住在欧洲的熟悉北京政情的人士向博讯表示,薄熙来的处理结果会比陈良宇和陈希同还要严重。他的分析如下: (博讯 boxun.com)
1、薄熙来涉嫌的不仅是贪污腐败,最严重的是政变的图谋
    从已经曝光的情况看,薄熙来确实是有非常大的野心:在重庆成立私人秘密武装,在海内外操纵媒体和写手,矛头对准下一届总书记人选习近平。
    
2、中央对薄熙来处理的意见具备高度一致性和果断性
    薄熙来两会期间成为媒体关注的焦点,在最后一次记者会上还看不出立即“消失”的迹象,但两会结束的同时,突然宣布薄熙来被免职
    
    媒体报道的常委8:1同意对薄熙来的处理是准确的,博讯最初的报道九常委一致同意调查薄熙来和王立军似乎是给了周永康很大的面子。
    
    薄熙来、谷开来之后再也没露面,据我了解,薄熙来的状况比软禁要严厉,已经完全失去自由。
    
    对薄熙来更为不利的是,除了更早就被控制、调查的外,薄熙来圈子内的关键人物都几乎是同一时间被抓,例如大连的富豪徐明在3月15日就被抓,徐明是薄熙来的钱袋子之一,应该掌握薄家很多巨额资金的去向。大连大洋制衣的老板李某(女)在3月20日左右被抓,涉嫌在重庆警服上,给薄家数千万的好处
    
    现在,车克明、吴文康、徐鸣(不是徐明)都被控制调查,薄熙来的命运可想而知。薄熙来的问题,应该还有更严重的没有曝光。外媒称王立军事件是9·13林彪事件后,最大的涉外叛逃事件。其实,薄熙来谋划政变,应该是1949年来,最恶劣的政治事件。它不只是牵涉领导人的更替,更严重的是薄熙来的理念和做法,必然使中国进入一个希特勒式的政权,中国会动荡、甚至内战。从这点看,薄熙来被终生监禁也不奇怪。

3、对薄熙来的处理估计北戴河会议前会有结果
    关于对薄熙来的处理结果,我认为,会在7月北戴河会议之前。理由是:薄熙来的问题严重,没有分歧,不需要更多时间调查、权衡。在北戴河会议前将此案处理,可以使得北戴河会议专注于正常的议题的讨论,尽可能减少薄案的干扰。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/4/06) (Modified on 2012/4/06) (博讯 boxun.com)
790044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷入资金转移 传薄熙来下令对海伍德灭口
·聂元梓:薄熙来是真傻假傻?亲妈都在唱红歌中给唱死了,还唱个啥劲啊!
·九常委和在京政治局委员集体露面 薄熙来缺席 (图)
·"薄熙来事件远未结束"
·薄熙来翻船 常委只有周永康死命挺薄
·薄熙来事件内幕大 不会快谢幕
·中共不再屏蔽薄熙来 整顿谣言后放松舆论
·加紧网络控制 挺薄熙来势力反扑
·外商披露:做生意必须经过薄熙来妻律师楼
·薄熙来另立司令部 重庆黑幕才刚揭开一角
·化解薄熙来问题 胡锦涛18大后继续掌军权
·神秘死亡英国人海伍德曾和薄熙来妻子闹翻
·薄熙来垮得不冤:有一堆死敌却没有一个死党
·近日加紧网络控制是挺薄熙来势力的反扑
·罢薄熙来元老支持 薄仍有影响力
·传江苏灌云践踏人权 拆迁官员摆平薄熙来的武警政治部 (图)
·英国官员披露:海伍德死亡与薄熙来有关
·薄熙来下台后谁能入常?更说不准了
·薄熙来案即红卫兵内斗 抢班夺权不成终倒台
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
·薄熙来到底为何被免职?
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·中共让薄熙来彻底垮台的罪名会是什么?
·牟传珩:薄熙来落马的深度透视——最该反思的是中南海主脑
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。