页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北发生灭门案:村长杀死邻居一家3口
(博讯北京时间2012年4月04日 转载)
    来源: 长城网(石家庄) 
    
     提示:4月2日晚,河北献县陈庄镇小流屯村发生一起血案。42岁的村民王长旺在家中将邻居周某一家三口杀害。目前,王长旺已被抓,他承认自己行凶,但不交代作案动机。目前,此案仍在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    4月2日19时40分许,献县陈庄镇小流屯村发生一起灭门血案,42岁的村民王长旺在家中将邻居周某一家三口残忍杀害。接到报案后,献县警方立即赶到了事发现场,将正要潜逃的犯罪嫌疑人王长旺抓获。截至4月3日16时记者发稿时,嫌疑人作案动机依然不明。
    
    -一家三口惨死邻居家中
    
    4月3日上午,献县陈庄镇小流屯村空气中弥漫着悲伤的气息。4月2日晚,王长旺在家中将周某一家三口杀死。消息不胫而走,记者问起这件事时,几乎全村妇孺老幼都听说了,但对于犯罪嫌疑人的作案动机,村民们都称不清楚。一位不愿透露姓名的老者说:“听说他们两家的关系一向很好,为啥(王长旺)会把(周某)一家三口都杀掉,现在大伙儿谁都闹不清。”
    
    据献县公安局刑警大队教导员李长青介绍,4月2日19时50分许,110指挥中心接到小流屯村一位村民的报案,称村子里发生一起命案,村民周某一家三口惨死在邻居王长旺家中。接到报案后,献县公安局局长、主管刑侦的副局长以及陈庄镇派出所和河街镇刑警中队民警,迅速赶到了事发现场,将正要潜逃的犯罪嫌疑人王长旺抓获。
    
    据事发当晚勘查现场的办案民警介绍,民警赶到王长旺家中时,现场血迹斑斑,41岁的周某、46岁的郝某以及他们6岁的儿子,分别惨死在王长旺家的卧室、客厅和厨房内,三人头部变形,有明显的钝器伤。民警在案发现场发现了一个类似机动车马达之类的钝器以及铁锤、秤砣等作案工具。
    
    -嫌疑人向妻子下毒手
    
    办案民警告诉记者,他们在调查走访中,死者周某的母亲、71岁的老人朱某向民警叙述了当晚的情景。朱某说,她和老伴与儿子、儿媳以及6岁的小孙子一起住。4月2日傍晚,她正在做晚饭,儿子周某说要到好友王长旺家去串个门,一会儿就回家吃晚饭。但是,老人家把晚饭做好,儿子还没有回来,儿媳和小孙子也不在家中,她左等右等不见有人回来便出门寻找,途中碰到了王长旺的妻子何某。何某说,她刚从外面回来,不知道周某有没有去她家,说如果周某在她家,会转告的。
    
    何某回到家,发现自家的大门紧闭,里面上了门闩。何某拍打多下后,丈夫王长旺才打开了大门。何某走到厨房时,发现血泊中躺着周某6岁的儿子,她吓得惊叫起来。此时,王长旺手持一个秤砣突然朝何某的面部砸过来,何某被砸了几下血流不止,忍痛挣扎着跑了出来。
    
    
    何某跑到大街上,迎面碰到了一位村民,她慌慌张张地说:“长旺可能砸死人了,赶紧报案。”这位村民于是拨打了报警电话。
    
    -凶手拒不交代作案动机
    
    献县公安局刑警大队教导员李长青说,警方通过走访调查王长旺的妻子何某、两个族侄以及多名邻居了解到,王长旺一家与死者周某一家平时关系非常要好。王长旺被警方控制当晚,他便承认自己就是杀死周某一家三口的凶手,但拒不交代作案动机。
    
    截至4月3日16时,记者从献县警方处了解到,案件仍在调查中,王长旺还没有交代作案原因。
    
    (本文来源:长城网 ) (博讯 boxun.com)
2341239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西贺州地税局长灭门案终审判决 3主犯获死刑
·河北警方披露秦皇岛除夕灭门案嫌犯被抓过程 (图)
· 铜川灭门案终审两凶手被判死刑
·江西九江灭门犯“遁”入空门17年被抓获 (图)
·廊坊灭门荒唐案,司法正义不容搪塞
·河北霸州两起灭门案审了十年仍是糊涂案
·西安北郊灭门案男子刀刺4名亲人
·广西贺州局长灭门案3名主犯获死刑 (图)
·广西贺州地税局长遭灭门案4名被告受审
·广西贺州开庭审理地税局长遭灭门案
·北京大兴灭门案凶手李磊今日被执行死刑
·江苏盱眙灭门案:凶手替户主顶罪 狱中被其“戴绿帽” (图)
·江苏盱眙发生灭门惨案 两家人七口被杀 (图)
·南京蓝山国际一家三口灭门案凶手被执行死刑 (图)
·陕西铜川千万富翁灭门案两主犯被判死刑 (图)
·洗煤厂老板遭灭门案昨日铜川开审 两售枪者受审
·大兴灭门案罪犯称死刑后不愿与父母同葬 (图)
·江苏灌云陆增罗死亡案真相成谜:家人遭灭门威胁?
·地税局长灭门案续:蛙人从贺江捞出凶器
·山东潍坊截访“灭门案”
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·一张处方三条人命,镇雄被“灭门”
·公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
·警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
·北京“封村”能否封住“灭门案”/吕恩相
·新疆灭门令真相:越维权,越危险(图)
·北京“灭门”行动开始了/钱国良
·中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
·从广州“禁电”看官员灭门惨案/冼岩
·陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。