页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在广州热闹地区高举请胡锦涛公布财产的肖勇等人被刑事拘留
(博讯北京时间2012年4月04日 转载)
     来源:参与 作者:一剪梅 花刚流
    
     (参与2012年4月4日讯)2012年4月1日,在广州天河区十几位青年在闹市中心,高举支持温家宝推进政治改革,要求公平、正义、自由 请胡锦涛主席带头公布个人财产等标语条幅,此举引起大量市民围观。 (博讯 boxun.com)

    
    站在旁边围观的广州市市青年肖勇,用手机拍下照片,并把没有任何违法字眼的照片发到了腾讯微博上,网络一时击鼓传花,此活动在在大陆网络和海外的网络世界影响极大。
    
    肖勇和一位姓欧的青年,回到家里后用电脑上网,把拍到的照片刊发到腾讯微博上,此事立即引起北京高层和广东警方的注意。
    
    4月2日下午肖勇被广州警方在家中带走,晚8时广州市公安局国保总队来到肖勇家给肖太太送来了广州市公安局的刑事拘留通知书,通知上以涉嫌聚众扰乱公共秩序罪刑拘了肖勇。
    
    对此,肖勇的太太肖云荣说:“我丈夫不就是拍照拥护温家宝呼吁的政改的条幅吗?中央让人民参与和支持改革,人民按照宪法表达的自由都没有的国家,怎么能进行政治改革?我们如此的支持国家领导人的呼声,就把我们宣传改革声音的人给抓起来了,这是什么社会呀?”
    
    另外一位接受记者采访的广州市民说:“难道胡锦涛不应当带头公布自己的个人财产吗?难到人民没有权利要求胡锦涛公布财产吗?如果这个时候这几位小青年要求薄熙来和周永康、王立军公布财产是不是就是正义的声音了?”
    
    对此,记者采访了在海外人权律师叶宁先生,叶律师说:“这可真是‘太平盛世’的奇闻异见,温影帝不是说要政治改革吗?人家帮助你呼吁政治改革,汪洋书记就抓人,而且是刑事拘留,所以,中共说政改,不能改到总书记的头上,这是界限,胡锦涛的家里儿子、女儿都在经商,你让他公布财产,那不是要汪洋书记的小命吗?肖勇们没有错,没有犯法,只是他们被温家宝和胡锦涛忽悠了。由此我们更加清晰的看出薄熙来和王立军事件就是中共内部的权力斗争,而不是什么左右之争,胡锦涛不带头公布自己的财产,就是马列主义口朝外,全体党员应当有权利罢免一位不愿意公布自己财产的总书记,这才是政治改革的路径,胡锦涛上台十年中国的物价通货指数达到了什么样的高位?薄熙来唱红与胡锦涛没有关系吗?胡锦涛不讲:政治上学习北韩、古巴,薄熙来怎么能去唱红?江泽民时代,邓小平时代为何薄熙来不唱红?”
    
    关于肖勇的被刑拘问题,参与将继续报道。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3256071029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州市维权人士肖勇失踪,家中电脑主机不见
·唐荆陵肖勇等因书被穗警传唤 陈云飞被深圳海关扣政论杂志
·湖南维权人士肖勇因帮人抬书派出所请喝茶
·公民不合作运动负责人唐荆陵和肖勇蒋东升被扣留在黄花岗派出所
·湖南研究员肖勇被带走 茅于轼遭撤销出席论坛
·肖勇:中国民生掠影——寒风中老幼排队买特价米
·湖南维权人士肖勇在广州被拘留获释后又被遣送回老家
·肖勇刚从拘留所放出来又失踪
·湖南律师吴镇琦前去拘留所会见了肖勇
·维权人士肖勇在广州被行政拘留
·肖勇与网友在深圳维权被警方骚扰,网友被带走
·湖南维权人士肖勇在广州被驱赶
·郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。