页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州网民爆中共权斗 北京警察跨省拘人
(博讯北京时间2012年4月04日 转载)
    (苹果日报) 北京当局严打网络舆论风声鹤唳!广州商人巫冠聪因在微博转发高层权斗传言,遭北京公安赴广州跨省抓捕,并以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。在广州新安体育发展公司当运营总监的巫冠聪,上月 25日下午 4时在广州被抓捕,家人收到的拘留通知书上的执行单位竟然是北京市通州公安局,初期羁押于广州天河拘留所,现在却不知人在何方。
    
       知情者昨告诉《苹果》记者:「就是因为在网上发那个东西,罪名是『寻衅滋事』。」至于凭甚么由北京警方从广州抓人?据内地法律解释户籍所在地和罪行发生地的公安都有权抓人,「当时暂时关在天河,按说应该是带到北京,但现在人在哪儿还不能确切知道」。巫家人已委託一名北京律师,准备清明节之后前往会见。 (博讯 boxun.com)

       据称巫冠聪被捕的「罪行」就是上月 19日在个人微博上传北京高层权斗内幕:「中央对薄熙来处理严重分歧,温家宝与周永康针锋相对,各不相让。」他引述内部消息称「江派的『四大天王』薄熙来、周永康、贾庆林、李长春地位都不保」。其后这几条微博被本报在内多家境外媒体广为转载。
    
     巫冠聪 3月 20日曾在微博中称:「一个国家、一个民族总要有人当炮灰,我愿意当这个炮灰。」而他最后一条微博发于被捕前两小时,即 3月 25日下午 2时,他正在广州中山大学参加《第一届岭南论坛──探寻中国经济变革之路》活动,广东省省长朱小丹都到场演讲。
    
     薄熙来事件引爆网络讨论为北京所忌,上月底称北京公安拘留网上编造「军车进京、北京出事」等谣言的六人,其中一人据悉是《证券市场週刊》编委李德林,未知巫冠聪是否也算在内。当时被点名批评的新浪和腾讯微博翌日关闭评论功能,到昨日才恢复。记者昨发现近期风波中被屏蔽的敏感词薄熙来、王立军竟都能在新浪微博上搜到,而胡锦涛、贾庆林、周永康及前领导人江泽民的名字,仍是根据相关法律法规和政策搜索结果未予显示。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
180642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传赖昌星近日受审 权斗砝码功能引猜测
·英媒:薄熙来是中共权斗牺牲品 (图)
·境外媒体评说两会 聚焦军党关系幕后权斗
·力图掩盖高层权斗 定调“王立军精神病”
·十八大权斗上台面 元老施压要整倒薄熙来 (图)
·媒体右倾政治左转 中国18前权斗白热化
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·苏州胥口三洋家电发生工人集体维权斗争
·赖昌星、胡扬,中共官场权斗的两颗重磅炮弹
·赖昌星遣返 掀开中共十八大权斗面纱
·江泽民生死传闻:胡派散布政治谣言,派军心大乱,党内权斗变政治诈尸/昭明
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·维权斗士杨剑昌高票连任深圳市人大代表(图)
·温家宝捧胡耀邦程翔指中共权斗烈
·18大争夺进 权斗天平开始向温家宝倾斜
·重庆打黑风暴,律师记者难脱权斗漩涡
·中共内部权斗加剧 奥巴马访华难得成果
·太子党梦碎——从两则新闻看中共高层权斗 太子党梦碎
·权斗再引爆天安门风水热
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·郎咸平博客披露讲猛话的内幕 疑涉高层权斗
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
·从两则新闻看中共高层权斗/姜维平
·尽论中国:从教育部长下台看权斗花招
·毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
·当面举酒杯 背后下毒手——「庆典过后 权斗升级」/昭明(图)
·中共60年权斗的特色/李平
·从薄熙来反贪打黑看中共高层的权斗/姜维平
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
·郭泉:为维权斗士李盛玉先生募集善款告中华全国各族同胞书/民主先声166
·王军:对城管要进行维权斗争
·胡、江、曾权斗,用革命的两手对付反革命两手/昭明
·抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
·郭永丰:带心脏起搏器的维权斗士——记十年上访的孙玉昆老师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。