页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳强拆户新楼盘前集体抗议官商勾结
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-02报导
     (博讯 boxun.com)

    深圳龙岗区的一批被强拆户星期一聚集在一个正在预售的新楼盘前,拉起横幅抗议官商勾结,令他们得不到合理赔偿,要求与开发商高层见面。一位业主当天告诉本台,当地政府和开发商“官商勾结”,没有按深圳“旧城改造”方案补偿。
    
    宝安区龙华镇民乐山庄一批被拆迁的受害者,星期一前往正在预售的“星河盛世花园”楼盘请愿。
    
    其中巫女士告诉本台:“现在就在龙华新区星河盛世楼盘门口,现在楼盘开张来买楼的有过百人来登记。他拆了我们的房子还没赔偿,所以,我们来这里维权讨回公道。我们有十几,二十人在门口附近挂牌,拉横幅。”
    
    据开发商的资料显示,该项目位于民治大道与民乐路的交汇处,用地面积7.75万平方米,总建筑面积46万平方米。其中包括住宅面积23.9万平方米、商业面积4.55万平方米、商务公寓1.2万平方米,含12栋高层住宅。项目集住宅、商业、商务公寓于一体,是深圳中心区核心位置规模最大的综合体物业。
    
    巫女士说:“2010年被强拆的,之后我们给了他两年时间,他都不跟我们谈,而且一边在搞违法建筑,刚拿到许可证就建好了,好像从天上掉下一个橙,我本来买房子给小孩结婚用的,就给他们拆了,我把所有的积蓄都投在这里了,拆后建了楼,他们又不给我们楼,他有钱贪官就做他后台,现在小老百姓挺苦。”
    
    另一位业主吴先生说,开发商的许多条件还没有和业主谈好,就将他们的房屋强拆,并在原地建商品房。
    
    “他们也不会说跟你协商,还有很多业主都还没有赔偿,他们已经建了好多层(高楼)了,这次看他们能不能叫领导出来跟我们协商。”
    
    吴先生说,他及许多业主于上世纪九十年代购入民乐山庄地皮,其后自建别墅。
    
    “买的地皮七万多块钱,然后我们自己建房子,自己还要出钱几十万建房子,当时是1993年建的,现在你不可能按照几万元赔给我,不合理嘛。”
    
    业主许先生说,数年前,当局以建设城市中心为名强拆。
    
    “我们要求按深圳市政府的按照旧城改造政策,他不按照旧城改造政策,因为按旧城改造政策,他的利益就会付出多一些,因为这个位置是地铁上盖,建新的城市中心,是地铁上盖的位置,地是很值钱的,建筑物也很值钱,按照当地的价格,赔偿面积是一比一点三,他只是按照他们认为的价格赔偿,这个数远远不够。”
    
    许先生说,拆迁涉及一百多栋自建别墅。多年来,当局软硬兼施逼迫大部分业主强行签署协议。
    
    “一百多户分别被以各种手段被迫收了,比如,在当地龙华有生意的,那么(查)你的税收有没有问题,如果你的子弟在政府上班的,问你要不要他的前途,诸如此类各种手段。”
    
    记者:有多少人拒绝签署协议?
    
    许先生:现在还有几户人家。
    
    据维权网博客消息,龙华镇民乐山庄被暴力拆迁的受害者联谊会负责人跟该网信息员说,他们的别墅群被宝安区政府暴力拆迁并得不到合理补偿,每户平均损失2000万到3000万元之间。多年来他们反复上访喊冤无效,故而决定2012年4月2日上午10点拦路喊冤。
    
    据新浪地产官方微博消息,星河盛世项目此前是烂尾楼,于2007年、2008年由星河接手,但是因某些情况搁置了三至四年,于2011年4月份正式动工,目前已经建至10多层,最高层可达30层。在搁置的四、五年间,有传言称,这与当初此项目开发违法施工、拆迁补偿等纠纷事件有一定的联系,有深圳业内人士称,这样的情况在深圳屡见不鲜。
    
    记者尝试联系开发商,但电话无人接听。
    
    许先生说:“这是一个私人的开发商,不是政府,其实我们也比较在意,如果是政府公共事业的工程,那按照政府的赔偿,甚至低一点人们都可以理解,但他不是,他是一个私人开发商,相当于一个人的生意,来对这些弱势群体。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
25193432302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通市港闸区蔡国泉今天凌晨被强拆 (图)
·济南市高新区被强拆村民的求助
·上海强拆户蔡进富和91岁母亲天安门抗议被抓
·苹果全球最大专卖店遭大连保安强拆 (图)
·桂林民众堵路抗议强拆 哈尔滨强拆案仅临时工认罪
·哈尔滨“3-14”强拆案告破 22名嫌疑人落网 (图)
·济南市暴力强拆 受害者反被调查 (图)
·柳州政府当黑社会保护伞,多家私营企业被非法强拆
·上海地方政府强拆民房与居民冲突
·济南酒精厂宿舍暴力强拆 民众抗议/视频
·上海强拆 民工殴打居民 警察到了继续打 (图)
·山东强拆被致死者田甜父母的万言申诉书
·哈尔滨强拆事件8人被捕 5人为临时工 (图)
·长春强拆致人活埋死亡案宣判 6人获刑3到5年
·长春强拆致死案被告判刑
·桂林一伙不明身份男子违法强拆民房 5嫌疑人被拘
·北京崇文门被强拆刘凤池遗孀继续抗争 (图)
·北京居民被强拆队砂石堵门 顺义拒迁村民遭石块围困
·吉林靖宇县纪忠增家遭遇的强拆 多人被殴 (图)
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·北京门头沟强拆后续,强拆完了没人管/刘焕永 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳抗议强拆,加拿大多伦多揭露共匪反人类罪行 (图)
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
·北京门头沟:官司胜诉反遭强拆/刘焕永
·郑州非法强拆,逼死我母亲/王好荣 (图)
·紧急关注上海被强拆户沈金宝的命运 (图)
·悲哀——写在被强拆两周年之际/上海浦东周浦镇詹祥元 (图)
· 武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱 (图)
·昆明小板桥中小企业遭遇两次强拆 (图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·北京海淀安宁庄:大婚前夕房屋被强拆 一家被拘!
·上海滩上强拆筑成的“繁荣” 下的新难民/朱旭东
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。