页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原基督教恩雨书房被查抄 内蒙聚会被冲击东西没收
(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-02报导
     (博讯 boxun.com)

    中国政府扩大对基督教的打击面,山西太原有关部门对一家“恩雨书房”进行查抄,没收了总值30万元的书籍及物件,并把店长及职员带往派出所扣查,谩骂,逼供体罚并限制自由。此外,内蒙古乌兰浩特市的一个家庭教会在聚会中被有关当局派人闯入,没收电脑,相机等私人物品。
    
    山西太原市公安局,宗教局以及文化局共30多人上周三上午九点左右对当地基督教的“恩雨书房”进行野蛮式执法,他们闯入书房后强行控制店长慧子和职员小磊,然后抄走店内和库房所有书籍与设备,还有银行存折、手机、电脑等私人物品,总价值 约合人民币30多万元。
    
    总部设在美国的对华援助协会周日表示,在整个执法过程中有关人员没有出示任何身份证明,行为野蛮粗暴,期间对慧子及小磊进行威胁、侮 辱、谩骂,到下午2点多又把他们带到派出所审讯到凌晨1点多。
    
    过程中,身患肿瘤疾病的慧子遭受诱导性逼供和体罚, 到了第二天下午,两人又被警方强行带到当地国保部门进行审讯,并强迫在口供记录上签字,直到晚上8点多被释放。
    
    而恩雨书房负责人自北京赶到太原,想与有关部门进行交涉,也被拒绝。
    
    据悉,恩雨书房是一家经营基督教图书,工艺品,音像制品为主的书房,类似的书房分布在全国各地,专门卖有特点的书籍,而经营手续和证照齐全。
    
    早前接触过出版业的北京基督教徒楚先生对本台表示:“有时,这些书房和书店也会经营一些不是出版社出的,没有书号,但这些书符合需要。目前国家的出版方面比较混乱,它本身对于出版的管理也是违反《宪法》的,《宪法》里面有出版自由,他又搞出一套出版管理条例。”
    
    在恩雨遭查抄之前,浙江省温州市家庭教会《麦种》期刊编辑部已经被警方传唤过4位主要同工,现在等候进一步处理。
    
    对华援助协会密切关注事件并表示,近期连续发生的针对基督教出版机构、书房进行打压事 件,表明中国政府对基督教的发展施加压制的局面扩大,从以往单一的家庭教会、大学生团契,向基督教文化出版、经营等多个层面延伸。
    
    此外,内蒙古乌兰浩特市的一家庭教会在上周六聚会时被公安及宗教局人员闯入,指他们违法聚会,并没收了十几人的私人物品。
    
    其中一位教友周一对本台描述了当时的情况,但之后通话被掐断。
    
    她说:“我们是周六,就是三十号在乌兰浩特聚会,我们是家庭教会正常聚会,就有人举报了,乌兰浩特的国保大队,宗教局就带几个人去了,不让我们聚会,翻包,把电脑,照相机和手机都给翻走了,还拿走了我们一些收据单,还有好几套书。我们就十来多个人,(当局)说不能超过二十人(聚会),但没有超过二十人,就是以后再不让聚会了,要上(政府的)大教会聚会,我们这几年始终受他们威胁。”说到这里电话突然中断。
    
    中国基督教家庭教会联合会会长张明选对本台表示,当局近期扩大对基督教打击面可能与在下半年召开十八大有关。
    
    他说:“要开十八大了,我估计他们对各地方恐惧很大,下面的执法机关不按国家政策,口里说要宗教自由,实际就是破坏国家的宗教自由和法律实施。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
25193412220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国需要大批训练有素的基督教神职人员
·2011年基督教在中国遭受迫害升级
·胡锦涛新年强调和平发展 基督教徒维权者遭打压砍伤
·北京平安夜:海淀基督教堂排队、老人唱红歌/视频 (图)
·平安夜,武汉汤素芳等访民到基督教救世堂保佑 (图)
·视频:基督教信奉者街头宣传演出
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·内蒙古及鄰近省份有21位基督教领袖被捕
·北京神学的异端:北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会
·对华援助协会发布2010年度中国境内基督教遭受逼迫的报告 (图)
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·中外友人在基督教堂为日本地震死亡者祷告/视频 (图)
·湖北枣阳市当局冲击基督教法律学习活动
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·农村基督教文化盛行/吴理财
·气温下降基督教会捐助无处栖身的访民(图)
·内地基督教堂数量调查:宗教供给稀缺,暂难改观
·北京5名基督教地下教会志愿者动身往南非 机场被扣(图)
·缅怀中国基督教家庭教会创始人袁相忱/王学勤(图)
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·基督教徒忠诚博爱宽恕誓愿定将唤起正义/叶国强
·邵玉铭用基督教为孙文贴金/谢选骏
·基督教预定论与民主政治/孟渊沛
·梅儒瑞:美国基督教占78%的人口
·犹太教正在引爆基督教和伊斯兰教战争/谢选骏
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·中国革命与基督教信仰
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·当前中国误入歧途的基督教/裴明宪
·东西方文化倒底谁比谁更丑陋? 儒教和基督教比较
·基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
·韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
·基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
·基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
·安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
·王世保:限制基督教在中国过度扩张
·民主的本质与基督教信仰/刘进成
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·杨小凯:基督教和宪政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。