页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报:当前处于出现谣言、杂音、噪音的敏感时期
(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    
    来源:人民日报
     (博讯 boxun.com)

    3月29日、3月31日本报先后在头版刊发评论员文章《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》。文章强调,学习贯彻两会精神,开创改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十八大,就要更加自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定;就要牢牢把握稳中求进总基调,突出科学发展这个主题,贯穿加快转变经济发展方式这条主线,朝着既定的目标坚定不移地向前推进。
    
    评论员文章在广大干部群众中引起强烈反响,各地各部门党委中心组纷纷把文章作为重要学习材料。大家普遍认为,文章摆事实讲道理很有说服力,有助于提振信心、凝聚共识,尤其在当前社会上出现一些谣言、杂音、噪音的敏感时期,文章准确体现中央精神,主动回应社会关切,有利于统一思想、坚定信心,发挥了稳定人心、团结鼓劲的积极作用。
    
    河北省保定市委书记许宁说,在深入学习贯彻全国两会精神之际,人民日报连续刊发两篇评论员文章,有利于更加准确把握中央大政方针,在基层干部中引起强烈共鸣。牢牢把握稳中求进的总基调,就是要按照胡锦涛总书记的要求,不动摇、不懈怠、不折腾。思想不稳定、社会不稳定、发展的态势不稳定,就无进可言。反之,如果发展没进步,社会没进步,人民的福祉没进步,也就无稳可依。北京市密云县委宣传部副部长孙明舜说,统一思想才能行动一致,坚定信心才能明确方向,攻坚克难才能激发动力,开拓前进才能再创佳绩。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。辽宁省抚顺市委组织部研究室主任王世坚认为,当前一段时间,国际国内形势复杂多变,国内国外杂音不少,人民日报评论既及时又有针对性,对于引导干部群众把精力集中到贯彻落实两会精神、推动科学发展上,作用明显。江西萍乡市委常委、宣传部长彭艳萍认为,在改革发展的关键时刻,人民日报评论员文章帮助人们统一思想,提醒人们在纷繁复杂形势下一定要保持清醒头脑,在大是大非面前站稳坚定立场,在社会深刻变革中坚持正确方向,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑。全国人大代表、广西玉柴机器集团有限公司董事局主席晏平说,人民日报评论解疑释惑,指导性强,“稳中求进”是党中央确定的今年工作的总基调,也是企业应对危机、加快转型升级、实现跨越发展的指南。曲阜师范大学党委副书记刘新生教授指出,改革、发展、稳定,是中国未来长时间内要牢牢把握好的三个关键词。统一思想、凝聚共识、稳中求进,当前社会需要这样的声音。像人民日报评论员文章这样的权威声音来得越快,社会舆论就越有利,群众心里也就越踏实。
    
    各中央媒体和各省市党报纷纷全文刊登转载这两篇文章,各类媒体的报道评论总数接近400篇。文章在广大网友中引起热议,“统一思想”、“拒绝谣言”、“稳中求进”等成为网友言论的关键词。网友“西水”认为,好雨知时节,文章有利于排除杂念、统一思想。网友“越北”留言:头脑清醒,才不为浮云遮望眼,不被谣言忽悠,文章有启发。网友“何泽燊”表示,稳中求进十分正确,很有必要。网友“春暖家园”表达了自己的感想:正如文章所说,让我们以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,积极贯彻落实两会精神,以优异成绩迎接党的十八大。
    
    本文来源:人民日报 (博讯 boxun.com)
42193432122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社:传播谣言也是制造谣言
·“政变谣言”后,北京收紧网络管制
·中共当局以“谣言”抓捕六网民 并将新浪、腾讯两微博的评论关闭
·人民日报短评:编造传播谣言须依法惩处
·副总参谋长章沁生列席两会 被停职是谣言? (图)
·白岩松评非典谣言:全面进步才能避免谣言
·河北保定一人因散布非典谣言被劳教2年
·世界媒体看中国:王立军、谣言与真相
·被批靠包装和炒作成明星 朗朗斥责传播谣言
·银行业协会:多家银行用户数据泄露属谣言
·微博散布火灾谣言 甘肃一男子被拘留
·痛打网络谣言“落水狗”
·武汉警方称正追查大三女生求职时被割肾谣言
·国家互联网信息办通报近期查处的网上谣言 (图)
·人民网:谣言就是信息毒品
·网络谣言是毒品 请自觉抵制远离
·城管吸毒被抓 官方称大队长找警方私了是谣言
·新疆4人传播“滴血传播艾滋病”谣言被处罚 (图)
·传吃烧烤和凉菜会染艾滋病 专家称纯属谣言
·宋石男:谣言——历史巨变的导火线(删缩)
·谣言和黑话为什么流行?/丁咚 (图)
·惩治“谣言”发布者,无助于中国公众健康/万延海
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
· 杜绝“谣言”,要从重庆“新闻办”开始
·缺乏信息自由的社会里谣言成长最好 /胡泳
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·最不靠谱的谣言是新华社和江家人的声明/Fraserview
·谣言止于有公信力的传媒
·“二奸二假”是谣言还是事实?胡锦涛无以辩驳/吕加平(图)
·张莉:谣言止于智者(图)
·刘逸明:官方才是山西地震谣言的始作俑者
·“谣言”是网友最后的武器?/王晓渔
·苹果喂猪的谣言背后
·胡斌“替身谣言”何以扰乱了公共秩序/童大焕
·怀疑胡斌为"替身":是"观点"还是"谣言"?/盛大林
·谣言止于信息公开、及时
·为什么不信政府和媒体宁相信谣言?/李大同
·中共白暴力 谣言满天飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。