页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

化解薄熙来问题 胡锦涛18大后继续掌军权
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    (明镜网) 胡锦涛化解薄熙来问题,有望在卸任中央总书记职务后追随江泽民脚步,担任共产党军委主席至少两年。
    
     在3月15日薄熙来失去重庆市委书记职位的同一周,北京政坛政变的谣言漫天,谣言内容越演越烈。然而,事实不过是解放军被要求绝对忠诚和服从,旨在防止政治危机破坏共产党团结的表象。 (博讯 boxun.com)

      中国在重庆警察局长王立军2月6日向美国驻成都总领事馆寻求政治庇护不久后,开始推行"坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥"。前"打黑英雄"王立军在离开美国领事馆一天后遭到北京安全局人员扣留。据传文指出,王立军告诉中央领导,薄熙来密谋动摇由胡锦涛领导的中央政治局的权力。
    
     王立军的某些指控无法被证实,如薄熙来试图收买北京最大特务机构,窃听政治局常委的谈话。然而,可以确信的是薄熙来在2007年调往重庆后,竭力讨好成都军区高层。该军区负责重庆、四川省、云南省、贵州省和西藏的防务。薄熙来在担任重庆市委书记时,曾经捐款提升该军区的设备和福利。既然薄熙来的职务只限于公民范围,他讨好地区“军阀”从而与拉拢人民解放军的行为,被胡锦涛和其他官员认为手段高明。
    
      此外,在王立军丑闻爆发后,薄熙来选择展示他与解放军的关系。在成都领事馆事件后,薄熙来曾到昆明拜访其父薄一波的旧部解放军第14集团军。薄熙来对胡锦涛的讯息十分明显:别找我麻烦,我有解放军作后盾。
    
     令人讶异的是自二月中旬以来,解放军展开"讲政治顾大局守纪律"活动,主旨在于要求军官和军人"坚定思想和政治意识,听从党中央、中央军委和胡锦涛主席指挥。" 与此同时,解放军总部和分部展开名为"接过雷锋的枪"的宣传活动。雷锋因为对共产党中央的忠诚,在50年代受毛泽东赞扬而广为人知。
    
      据中央军事委员会副主席徐才厚称,中国国家主席胡锦涛要求军官"切实以强烈的政治责任感和高度的自觉性弘扬雷锋精神、当好雷锋传人。"
    
      除了徐才厚,其他中央军事委员会成员也发表谈话,强调对总书记和中央军事委员会主席胡锦涛绝对忠诚的重要性。另一名中央军事委员会副主席郭伯雄在上周在陕西的考察之旅时称,军队在维持社会和政治稳定扮演重要角色。他指出,军官们必须"确保一旦有事,能够迅即行动,坚决完成任务"。
    
      《解放军报》也发表一连串的评论。本周27日一篇评论中甚至暗示道,权力斗争在北京正在上演。在提到解放军必须"在任何时间和任何情况下"遵从共产党领导人、中央军事委员和胡锦涛的指示后,该评论进一步警告"如果不紧绷讲政治这根弦,就可能在错综复杂的政治斗争面前迷失方向,就可能在个人进退去留面前患得患失。"
    
     从中国国家主席胡锦涛成功击退薄熙来看来,这名最高领导人有望在第18次全国代表大会上维持地位,胡锦涛希望能确保他的中国共青团在共产党中继续维持领先派系的地位。
    
     根据北京消息,胡锦涛很可能追随前主席江泽民的步伐,在卸任中央总书记后有望担任中央军委主席至少两年。这也表示,共产党中央军事委员会副主席习进平在秋天接任中央总书记、以及在明年接任国家主席后,至少在2014或2015年前无法全面接管解放军。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1970226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:尊敬的胡锦涛主席,你“维稳”的目标错了!
·央视名主持柴静称百姓对胡锦涛等高官无信心
·44天两换重庆公安局党委书记显示胡锦涛又失重庆
·藏人自焚骇人场面曝光 抗议胡锦涛出访 (图)
·胡锦涛会见美国总统奥巴马
·胡锦涛抵韩国首尔参加核安全峰会
·樵夫:胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?
·郭伯雄要求部队与中央保持一致 听从胡锦涛指挥
·胡锦涛晤吴伯雄:两岸未统一但主权领土未分裂
·薄熙来被押到北戴河 胡锦涛大秘亲自执行 (图)
·胡锦涛将出席首尔核安全峰会
·广东披露:胡锦涛在两会期间向党员负责人作讲话
·胡锦涛即将出席首尔核安全峰会
·录音:胡锦涛的亲自部署处理王立军事件
·法媒:胡锦涛决定了薄熙来的命运
·薄熙来记者会成导火线 胡锦涛强令撤换
·胡锦涛下令撤换薄熙来
·网友对胡锦涛所谓“军队接受党绝对领导”的反应
·凤凰网再放大胡锦涛演《东方红》弦外有音 (图)
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·胡锦涛温家宝习近平大祸临头了/陈开频
·如果胡锦涛还没有忘记自己父亲的惨痛经历/周晓辉
·胡锦涛的困境与中共的险境/梁京
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·问责胡锦涛/叶国柱 叶国强
·胡锦涛,像王新亮这样的黑白两道人物谁来打?
·效仿毛泽东拉林打陈,胡锦涛拉习炮打周、薄/昭明
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·呼应胡锦涛攻击西方文化的雅俗两派/余英时
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。