页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(4)(图、视频)
(博讯北京时间2012年4月01日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     来源:参与 作者:孙文广
    
    
    
    (参与2012年4月1日讯)作者按:《参选纪实》即将在香港出版,现摘录部分文字和图片,先行网上发表,按书上的排列,现先发表第一章 2011年参选日记的部分内容。
    
    
    参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(4)(图、视频)
     十二一日大学生在听演讲
    参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(4)(图、视频)
    学生在听演讲
    参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(4)(图、视频)
    出现很多便衣或拍照或威胁
    
    
    第一章 2011年选举日记之四(11月28——12月1)
    
    
    2011年11月28日 星期一 选举日记
    
    今天一早,大概四点我就醒来,思考选战的问题。现在博弈的双方是独立参选人与校党委,我突然想到应该去找新上任的校党委书记李守信,把这两天的情况反映一下,他很忙,我可以交给他一封信。
    
     我有一个观点,中国政治变革的动力主要在民间,但是进展快慢、是否顺畅则与党内开明派的表现有关。不少人说政治变革不能寄希望于中共,这句话我觉得不太全面。山大党委书记李守信刚从北京调来,如果他不反对独立参选活动,或者至少能有一定的包容,就会使这次的山大选举出现新的局面。他到山大时间不长,我应该当面向他介绍一下情况,也想到山大有六万学生外加几千教工,就像一个小城市,他做一把手毕竟很忙碌,我可以写封信交给他。我立即写了一封信,不长,题目叫《致山大李守信书记》,我想如果他很忙,我把信递给他就回来。
    
     致山大李守信书记:
    
     (一)11月27日,济南国保数十人着便衣,与山大公安处工作人员一起封锁山大南校门。我作为独立参选人,和我的朋友陈蓬莲,出示身份证都不得进入。建议济南公安派人到山大执勤时,要着警服。
    
     (二)昨日,我在大餐厅两侧放展板、贴选举海报,在众多警员的注视下,我的展板和背包被抢,请归还。从25日开始,校公安处对我二十四小时监控,他们应对这件事负责。
    
     (三)前日(26日),我在餐厅两侧的广告栏上贴了《请选孙文广》等海报,上午十一点半贴上,下午一点半有干部率四人将张贴物全部破坏。请您查究,这是破坏选举、侵犯人权的事件。
    
    
     独立参选人 前山大管院教授 孙文广
    
     2011年11月28日早晨6点
    
    
    带着这封信,我在七点多走出家门,下楼后两个公安马上跟上来。到学校,进了知新楼(校长、书记办公楼),上到26层,来到李守信书记办公室门口(2603)。这时是早上七点四十八分,早晨没吃没喝,心想见到书记讲个两三分钟,把信交给他就回家吃饭。但一直等到中午十二点,我在他门口站了四个小时十二分钟,也没见到他。
    
     这期间来了信访办主任,让我到他那坐坐,我对他说要亲自把信交给李书记,一句话不说都行,或者出来个副书记或副校长接了这封信也可以。后来党委办公室一位女工作人员也过来打招呼,她问我,“你怎么又来了”,四年前为了房子的事我找过校长,认识她。在一个官僚体制下,一封信件可能因为层层传递而被某些人扣下来,所以我要当面交给李守信。
    
    
    
    呈函李书记,罚站四小时
    
    
    我早上没吃没喝,站了一个小时后就感到十分干渴,就让跟随我上来的公安人员去买瓶矿泉水,他答应了,但是很快回来说不行,我知道这是上级不同意。今天有六七个国保和公安跟着上来,他们找个人下去给我买瓶矿泉水是很容易的事,为什么不去呢,看来是因为有的领导不愿孙文广在楼上舒舒服服等着。过了一会来了个打扫卫生的工人,一定要把我身后的那扇窗打开,今天最低气温已是零下,把东西两面的窗户打开,寒风刺骨,对我而言真是饥寒交迫。
    
    国保和公安几次要让我下楼,甚至要找个地方坐下喝水,我都拒绝,我坚持站在这里等书记,有国保要拉我下楼,我说你别动手,不要侵犯人身自由权利,他们只得松开。今天在这里监控我的除了国保还有山大公安处的人,开始我们还可以相互交流观点,济南国保说现在山大一些公安处的人,因为常年接触已经成了孙文广的粉丝了,我一笑了之。
    
     为什么我一定要站在书记门口呢?因为这样才能在书记进门之前把信交给他,本来以为他会很早过来上班。等到十一点多,我想他也许可能在最后时间出现,到了吃饭的时间,他可能认为我不会对他过分纠缠。十二点整我决定下楼,这个时间有点晕眩,到大门口看那里有一个看楼的工人,我问他有水么,他那有个杯子,我说用一下可以吗?你也别倒热水了,我一仰脖把他杯子里的水喝光了,当时真痛快。
    
     回到家中吃了点点心,立刻到校内大餐厅门前去,因为我和一些朋友每天都要到那里聚会一下,会见一下选民。今天虽然头昏眼花但我还要去走一下,那里人已经很稀少,看到一个女学生过来,我就向她介绍,说我是独立候选人孙文广,她眼睛一亮,说我在网上看到过你的文章,我给她一张名片,她说有的同学很佩服你,希望你努力争取。最后她说要上课先走一步,她走出没十步远,一个公安快步追了上去,我知道他的意图是恐吓那个女生,我马上过去对她说,“这就是山大公安处的人,他们六七个人正在周围盯着我”,这样一说那个公安不好意思了,同学平安离开。这时我的校外朋友陈大婶从远处走来,国保马上跟过来,一边走一边说,这个人(指我的朋友)是个“骗吃骗喝”的。进到负一层餐厅我们吃饭,国保就在旁边,这时门口一个打工者模样的人探头看了一下,转身就走,一位公安马上追过去,说你不是来找孙老师么?让孙老师给你买吃的。我低头不语,他们其中一个人就说怎么你不给他买饭呢,我还不说话,那个公安说没钱了吧,没钱了我来买,就给小伙子买了一份盒饭,我心里感到很好笑——我根本不认识那个小伙子。
    
     2011年11月29日 星期二 选举日记
    
     公安说:我身后有七千万共产党员
    
    我说:我身后有七十亿世界居民
    
     今日济南大雨,下午下起大雪,我到餐厅分发竞选名片,后面跟着六七个山大公安处的人。学生接到名片后,公安人员抢过来把名片撕掉,并向学生说,不要再接他的名片。我当场提出抗议,我说:你们这些山大公安处的人应该依法行政,你们的行为是违法的,我有选举权和被选举权。然后我上了二楼餐厅,结果重复同样的过程,最后我去了地下餐厅,仍然不让散发名片。其中一个同学拿了我的名片,公安围上来,那个同学说了一句“你们离我远点!”。我又回到一楼,我继续分名片,他们又要干预,我就对学生说,他们是山东大学公安处的人,这是干扰选举!安处一个领头的对我开展了“大批判”,说我反对政府、反对党、反对校领导。我们争论起来,他说,“我身后有七千万共产党员,我不怕你!”前几天公安处一个副处长也对我说过同样的话。我的回答是,“我身后有七十亿世界居民,我也不怕你。”今天因为济南雨雪交加,我的一些朋友没有过来。
    
    
    2011年11月30日 星期三 选举日记
    
     朋友通过西门进入校园
    
     今天几位朋友,通过西门到了中心校区餐厅西侧的大布告栏处,张贴了《致山大李守信书记》的信和独立参选人孙文广的选举日记(11月28日、29日),还有《独立候选人孙文广要求严肃查究破坏选举撕我标语的违法行为》。张贴时山大公安处的四五个人围上来,我再三跟他们讲,谁撕海报谁违法。一些学生来围观,我向他们宣讲一些观点,同学们倒也热情,要求与我合照。很多同学对当前的选举状况很不满意,据他们说很多学院至今还没有公布选民榜,他们都对擅自撕毁选举海报的行为表示不满。
    
     最后我的两个朋友陈蓬莲和张金凤进来,公安要把陈蓬莲赶出校门,她坚决抗议,水杯也被打碎。之后我们一起到负一层餐厅吃饭,公安人员就坐在旁边。
    
     今天好像没有看到国保人员,他们是否已经离开山大校园尚不得而知。
    
     2011年12月1日 星期四 选举日记
    
    
    
    再次到广场演讲
    
    
    今天我和陈蓬莲一起闯进校园,散发名片,并在餐厅门前做了演讲。演讲中我自己做了录像,公安处的人也来录像。
    
     在这次会见中,我谈到选举中歧视男公民的宪法权利、剥夺他们的被选举权的问题。此话题引起共鸣,很多人认为当局这种规定是违宪违法的。有人还提出可以去找徐显明校长,他是教法律的。我回答说:现在高等院校实行党委领导下的校长负责制,徐显明是校长,他必须接受党委领导,党委主管这次选举,也主管学校公安处,学校在这次选举中出现那么多问题,党委应该负责,我找徐显明没有用。还有人提出有人说你女儿是“藏独”,有没有这件事?我说我女儿在海外工作,她关心自己的专业,对政治她没有时间过问,但我知道她是不主张“藏独”的。
    
     现场有很多公安处的人,他们在摄像,极力驱散大学生。后来听说他们制作了视频、拍了上百张照片,然后分发到各学院,根据这些照片和视频让各学院分别找出相关学生,再找他们谈话,对他们进行威胁、警告。这次讲话结束前我对选民们讲以后每天中午我都会到这来,如果来不了,很可能就是被公安抓起来了,或者被公安阻挡在校门外。
    

    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2012/4/03) (博讯 boxun.com)
4056052259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(3) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(2) (图)
·参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(第一章) (图)
·孙文广:纳粹、苏联特工头子下场(附多图) (图)
·孙文广:《参选纪实》即将香港出版 (图)
·孙文广:听温总理谈选举有感——兼说台湾乡镇长直选 (图)
·孙文广:山大选举违法理应重选——给人大的公开信(附视频、多图) (图)
·孙文广致人大指参选权被剥削
·孙文广、倪文华等山东维权人士呼吁废劳教放李红卫(附多图) (图)
·孙文广:六四判刑6年解金玉昨日婚礼 (图)
·二会期间山东大学孙文广教授被监控
·孙文广、倪文华以及维权人士看望济南被强拆户/视频 (图)
·黄晓敏调查地震捐助款被限制 孙文广给拆迁户拜年送温暖
·孙文广等人春节看望济南“窝民”和拆迁户 (图)
·孙文广教授居住26年的家被强搬/王宁 (图)
·111222讨论选举无效--台湾央广再访孙文广 (图)
·台湾央广专访孙文广参选(附视频)
·孙文广:山大选举违法求索人证物证
·孙文广:投票日不得投票 (图)
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。