页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆
(博讯北京时间2012年4月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    “福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆


    2012年4月1日,愚人节。早上8点许,欲诉无门的“福清纪委爆炸案”仍被关在福建永泰县看守所的十一年替罪羊吴昌龙的家人,在自家的屋顶上布置着3米宽、4米长的“冤”字,底下辍着:释放吴昌龙!还他自由!的大横幅。随后,吴华英拍下照片,题字以“满房悲情关不住,一个‘冤’字上屋头”上传到微博。
    当吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英还在厨房里布置另一张长7米、宽1.4米长横幅,上面写着“福清纪委爆炸大冤案,吴昌龙关在看守所十一年不放,法律何在!天理何在!当横幅刚安装到一半时,屋顶有异常响声,吴家人立马上楼才知,刚才来过三个男的,一个老年人先走了,两个年轻人还在吴昌龙家屋檐边上正准备拆冤幅,被吴家人斥责之后,灰灰地溜了。
    下楼后,吴华英有感而发在微博上写道:【吴家“冤”字,“小偷”欲拆】把吴昌龙当替罪羊关在看守所11年,你们不急!吴家一个“冤”字爬上屋头才三个小时,你们却急了。
    下午一点半,吴家的屋顶又来了三个人(两个年轻、一个中年)鬼鬼祟祟到吴家“冤”字屋顶最顶层踱来踱去,被守候在旁的吴昌龙妈妈发现后,赶紧谎称“看房子”。年轻人被吴妈妈揭穿后尴尬地又一声不吭地溜了。短短几个小时,就来了两拔欲“偷”冤幅的人,不知吴家冤幅,还能向上苍倾诉多久?
    看到此则微博,同遭遇共命运“平潭念斌投毒案”念斌的姐姐在新浪微博里回复道:十一年的吴昌龙他还活着,而他的亲人却把他的相片挂在墙上,每天对着相片都在期盼着他的归来,他的亲人作了他们所能作的事,求尽所有人,但依然找不到可以诉求的路,“冤”飘上天空,向上苍乞求吴昌龙回家的路,与吴昌龙共同遭遇的弟弟念斌回家的路还要(走多)远多久?
    最后,考虑到偷拆过程,可能引发坠楼事件,冤及无辜,吴华英就在微博上声明【拆吴家“冤”、风险自负】我家地盘!我作主!奉劝对吴家大“冤”字坐不住的人,别拿他人孩子不当人,清明将至,冤魂多多。此冤在顶层,偷拆有难度,如果偷拆过程,造成坠楼死亡事件,与本人无关,本人还要就侵犯我诉冤权利的事件提请行政诉讼,特此声明,请各位网友共同见证此刻!
    在这特别的日子里,一些特别的事件总是令人难忘。去年愚人节,吴华英女儿赴日留学被以“危害国家安全罪”受阻在厦门高崎机场;今年愚人节,住在福建省福清市清展花园1幢601室顶层吴华英家的屋头巨大“冤”字让一些人坐不住,虎视眈眈想偷拆。
    吴家张贴大冤,只为至今仍含冤莫白被关在福建省永泰县看守所十一年不决、不放的“福清纪委爆炸案”中替罪羊吴昌龙而鸣的。十一年来,吴家人穷尽一切办法去努力,依然无法为吴昌龙洗冤,这片笼罩着吴昌龙家人头上十一年的乌云,何日云散天开?
           2012年4月1日愚人节
    
    《吴华英因“诽谤罪”系狱一年 其女又因“危害国家安全”被禁出国留学》
    http://www.canyu.org/n23493c6.aspx
    “福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆


    “福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆


    “福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
801932


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·到吴昌龙家拆“冤”字的人被骂跑了/视频 (图)
·纪斯尊在福州中院呼吁:释放吴昌龙!/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·福清纪委爆炸案:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”:释放吴昌龙,让他回家 (图)
·福清纪委爆炸案:吴昌龙在看守所度过第11个生日 (图)
·福清纪委爆炸案:吴昌龙第11狱中生日收到死者家属的“礼物”
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙将在狱中度过第11个生日(附多图) (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的妈妈被最高法刁难
·“福清纪委爆炸爆炸案”吴昌龙律师二审辩护词 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。