页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西多名小学生食堂就餐后腹痛 涉事校长被免职
(博讯北京时间2012年4月01日 转载)
    来源: 人民网
    
     淳化54名小学生早餐后腹痛呕吐,疑为吃了不洁净食物。记者昨获悉,涉事的胡家庙镇黄甫学区校长已停职,黄甫中心小学校长及一名副校长被免。当地警方已将1名食堂员工刑拘,目前还有30名学生留院观察。 (博讯 boxun.com)

    
    咸阳市领导要求查明原因
    
    3月30日上午,淳化县胡家庙镇黄甫中心小学54名学生早饭后出现腹痛、呕吐症状,经诊断疑似吃剩菜所致。事发后,咸阳市委书记千军昌,市长姜 锋作出批示:一是全力救治;二是查明原因;三是加强排查,确保安全。咸阳市相关部门立即前往现场,指导救援救治工作。淳化县委、县政府召开紧急专题协调会 议,安排部署处置应对工作。
    
    昨日上午7时,淳化县相关领导,会同县工商、质检、安监、食药、教育、卫生、文体广电等部门,深入全县各中小学、幼儿园,全面开展中小学、幼儿园食品安全专项检查。
    
    已有24名学生康复出院
    
    经医院确诊,54名学生均为食用不洁净食物所致腹痛呕吐,经过一天的治疗,截至目前,接受治疗的大部分学生都已恢复健康,学校教学秩序恢复正常。
    
    在胡家庙镇卫生院留院观察的17名学生于3月30日晚8时30分全部出院,昨天上午已回校上课,学生恢复状况普遍良好。在淳化县医院治疗的37名学生中已有7名学生于昨日上午10时康复出院,剩余30名学生症状消失、情绪稳定,留院继续观察。
    
    追究相关负责人责任
    
    据介绍,为了进一步严明纪律,淳化县教育、食药、公安等部门严肃追究相关责任人的责任。县教育局对胡家庙镇黄甫学区校长王博予以停职。免去黄甫 中心小学校长仙久常、黄甫中心小学主管后勤工作的副校长仙海鸿的职务。县食药局吊销黄甫中心小学学生灶的餐饮服务许可证,并注销当事人的从业资格。
    
    该县公安局对黄甫中心小学学生食堂员工丁海锋、吴娟、苏亚群等3人实施治安传唤和调查,对学生食堂进行勘查检查,封存食物取证,并对涉嫌人员进 行传唤讯问。依据《刑法》第143条规定,以涉嫌销售不符合安全标准的食品罪,对犯罪嫌疑人丁海峰给予刑事拘留,对吴娟、苏亚群二人监视居住,案件正在进 一步调查之中。
    
    淳化县监察局等有关部门表示,将根据调查情况及食品和原料的化验结果,进一步依法追究相关责任人的行政责任和法律责任。(记者 薛海龙) (博讯 boxun.com)
49193590938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·学生砸食堂是教育功利化旧病复发
·中学生怀疑学校使用地沟油砸食堂 校长已被停职
·贵州一中学被疑使用地沟油 学生怒砸食堂 (图)
·黑龙江省明年起中小学食堂一律不得对外承包
·东莞百多工人食堂集体中毒
·中学食堂师傅心疼学生打菜超量遭管理人员殴打
·北京规定学校食堂禁止个人承包经营
·北京学校食堂不得个人承包 需定期公开账目
·北师大珠海分校学生食堂负责人携款潜逃 (图)
·警方发现“地沟油”已流入深圳政府机关食堂
·“地沟油”流入政府机关食堂
·高校食堂辣椒炒月饼后推清炒橘子 (图)
·重庆严禁中小学食堂制作冷荤凉菜
·中学为创收强制学生食堂就餐 校长已受党纪处分
·广西岑溪五千中学生罢课抗议食堂涨价 (图)
·两部门要求严防学校食堂食物中毒事件发生
·国家药监局要求各地学校食堂严防投毒
·学生食堂食品堪虞 家长围堵抗议校长免职
·北航食堂限购:“五毛鸡蛋”限2个 油条限3根
·中国一官员查扣村民绵羊 自己送食堂宰了吃
·政府食堂不是地沟油的终点
·妈妈,天堂里没有冰雪——写给暴雪压塌学校食堂逝去的学生
·学校食堂混乱因腐败/唐棣
·杨亚军:该动一动学校食堂这块
·彭兴庭:從大學食堂的“觀光電梯”看教育投入的罪與罰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。