页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆军警领导传均被查 黄奇帆博鳌会议去不成
(博讯北京时间2012年3月31日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-30报导
    
    重庆警备区司令员及公安分局长,据传都已被调查,市长黄奇帆在博鳌论坛参加者中遭除名。而曾力挺“重庆模式”的左派大本营“乌有之乡”也发生内讧。
    
    图片: 重庆市市长黄奇帆。 (网络视频截图)
    重庆军警领导传均被查 黄奇帆博鳌会议去不成


    前重庆市委书记薄熙来被免职后,重庆军警班子多位人士遭变动。据悉,被外界视为王立军得力干将的重庆渝北区副区长兼公安分局长王鹏飞已从上月起被拘查,除了王立军去成都美国总领事馆的汽车由他提供外,据传,他也是王立军对到重庆视察的中共高层进行监听的具体执行者。
    
    另据总部在香港的中国人权民运信息中心消息,与薄熙来关系密切的重庆警备区司令员朱和平遭到调查,但目前仍然有人身自由。人权民运信息中心消息称,现年54岁的朱和平于2009年在薄熙来的帮助下,从发展商取得一块优质地皮建国防培训馆。
    
    而原定参加博鳌亚洲论坛的重庆市市长黄奇帆已从官方名单中消失,也让外界猜测与薄熙来下台及王立军事件有关。
    
    香港时事评论员谭志强星期五向本台表示:这次重庆市主要行政机关负责执行的长官都纷纷下台。而王立军也早已被撤职,也就是整个重庆市的铁三角,一文一武再加上薄熙来,三个人都被撤职了。其实现在北京方面还是有点乱,因为最近的事情搞的北京很忙,一边习近平访美和人大会,一边还要处理薄熙来的事情,至于说从严处理到什么程度,现在我们也无法了解。
    
    重庆市星期四组织政法讲坛号召全市干警忠于党,活动共有六百名政法干警参与,其中也包括日前接任前重庆市副市长王立军职务的何挺。
    
    自从薄熙来被免职之后,力挺“重庆模式”的左派大本营“乌有之乡”也遭到牵连。继早前一度关闭之后,近日又发生内讧事件。
    
    广州《时代周报》报道,“乌有之乡”的创办人之一丶中国政法大学经济学教授杨帆批评,现有的网站负责人丶中央民族大学教授张宏良夺了“乌有之乡”网站的权,用极端思想绑架了网站。杨帆指责张宏良在言论中有意识注入“文革”的因子,而他的政治底线是“不能为‘文革’翻案”。
    
    杨帆在博客上发表声明,他的目的是“要揭露极左的危害,清算极左思潮。”
    
    对此,历史学家程巢父认为:左派学者是很难分化的。现在的左派实际上就是极左派。他们很难以分化。只是薄熙来下台以后,他们感到如丧考妣。所以他们只是暂时的做鸟兽散,他们的极左观点,是不会放弃,不会改变的。所以,左派是很难分化的。他们只是处于不利的情况下。所以他们现在只是要自保,左派的这些头脑,是绝对不会转到自由派,自由主义和接受普世价值一面。
    
    重庆事件近来成为各界热议焦点之一,无论是官场的人事变动或是网站的受牵连,都让外界猜测联想不断。
    
    中共党报旗下的《环球时报》近日连续发表社评,呼吁北京能早日对重庆事件给出权威结论或阶段性信息,防止各种猜测甚至谣言主导舆论。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
30193440057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆人事地震未了 黄奇帆博鳌缺席
·黄奇帆要及时划清界线,加上吴邦国出手搭救,或能化险为夷
·黄奇帆仍频繁露面当地媒体 重庆模式各方评价迥异
·黄奇帆:要时刻绷紧稳定这根弦 确保不出任何乱子
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·黄奇帆主持重庆领导干部大会 表态支持中央决定
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·快讯:被证实 薄熙来黄奇帆将接受调查 (图)
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·乌有之乡版:王立军见到黄奇帆激动大哭
·重庆市长黄奇帆首次披露王立军事件部分细节
·重庆市长黄奇帆首次承认进入美领馆 试图说服王立军
·王立军事件 重庆市长黄奇帆开口
·黄奇帆四提国务院 绝口不谈王立军 (图)
·黄奇帆连续两日公开露面 高调倡重庆改革模式
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·薄熙来的追随者黄奇帆何去何从?
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。