页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国热炒中国黑客能力:我们毫无抵御之力
(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
    来源:凤凰网
    
       美国网络司令部司令、国家安全局局长亚历山大27日声称,“中国该为最近美国RSA公司的网络攻击事件负责”,并对中国网络入侵能力深表担忧,称中国黑客既然能渗透RSA这样防御严密的公司,那么足以说明美国大部分网络已不安全。 (博讯 boxun.com)

    
      针对“中国黑客入侵美国网站”的说法,中国外交部曾多次回应并强调,美方始终戴着有色眼镜观察中国,指称中方支持“黑客”攻击的说法纯属无中生有,是别有用心的。
    
      亚历山大出席当天召开的美国参议院军事委员会战略及网络安全听证会,对美国政府该领域的处理能力表示了不满,他透露,美军方有意在未来几周内就网络安全展开军事演练,而五角大楼正在制定新版网络战作战条令,预计将在未来两个月内“出炉”。
    
      据美国媒体报道,美国参议院军事委员会卡尔·莱文透露,亚历山大当天以RSA公司遭非法入侵的案件为例论述了美国在网络安全、知识产权保护方面有所欠缺,并直指中国应对RSA公司信息被窃一事负责。他还声称,这显示中国黑客已经从一般的网络攻击,转向锁定网络安全公司和智能手机的使用。
    
      美国RSA信息安全公司以网络安全技术着称,该公司在3月中旬对外证实,已被黑客有针对性地窃取了专有信息。在上述攻击事件中,黑客采用了网络钓鱼式的攻击方式,即发送带有流氓软件的病毒邮件。在亚历山大看来,该事件无疑证明了中国黑客拥有极其复杂的高阶操作水平,他对此表示深切担忧。“侵入类似于RSA这样的公司需要相当高的能力,如果他们连RSA都能对抗的话,那说明其他公司简直毫无抵御之力。”
    
      美国联邦调查局网络安全部门负责人肖恩·亨利近日也表示,根据对电脑黑客盗窃企业资料的行动作出的评估显示,美国网络安全不容乐观,并称在该领域“我们没有胜算”。
    
      为了有效遏制网络攻击,亚历山大表示,美国政府应立即采取行动,尤其需要加强即时性处理能力,因此必要时不妨与私营组织联手。
    
      针对未来的改进空间,亚历山大进一步透露,美国军方已有了初步计划,且预计将就网络作战进行模拟演练。据称,美军方已在不同地理及功能的作战司令部中构建分支机构,用来搜罗专业技术及能力,随后将通过整合这些技术,成立一个与众不同的作战司令部。在未来几周时间内,将有望在内利斯空军基地开展一场较大规模的网络作战演习。
    
      亚历山大还表示,美军网络司令部正在制定新版网络战作战条令,并且按照计划,“国防部和参谋长联席会议将在未来两个月内敲定这些条令”。按照新版作战条令,一旦认定网络攻击源自境外或白宫下令发起网络打击,那么相关行动将交由网络司令部全权负责。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17193561556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽19岁“黑客”攻击考试网站并敲诈被逮捕
·CSDN泄密事件告破 黑客被拘
·海外藏人网站遭中国黑客攻击
·黑客入侵中国反色情网邮箱向网友索要捐款
·黑客入侵女明星手机 性感艷照外流
·黑客暴利生意 ——一个黑客的自白
·黑客组织使中情局网站瘫痪9小时 盗4.6万份资料 (图)
·CSDN“泄密门”两名黑客落网 警方称无关实名制
·蒙牛官网被黑 黑客称其为“民族耻辱” (图)
·蒙牛公司官网被黑 黑客称其为“民族耻辱” (图)
·超过1亿用户密码被黑客公开泄露
·多家互联网公司客户注册信息库被黑客公开
·中国黑客团队被指大量窃取美国机密情报 (图)
·航海教员联手黑客入侵海事局官网诈骗238万
·“中国黑客威胁” 美欲打新一轮网战 (图)
·谨防黑客入侵企业电子邮箱套取汇款
·江西龙虎山政府官网已经关闭 黑客IP地址被锁定 (图)
·黑客偷艳照网上广传 性感女神愁坏 (图)
·中国黑客越来越猖狂 害人又害己
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。