页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防部:军方网站每月遭境外攻击8万次
(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
    来源: 京华时报
    
     国防部发言人昨天表示,中国国防军费增长,是维护国家安全的正常需要,与经济社会发展水平相适应,望有关各方以专业和负责任的态度看待。 (博讯 boxun.com)

    
    国防部同时透露,今年4月至5月间,中俄两国海军将联合军演,我国航母平台也按计划在开展科研试验和训练。
    
    军费增长三大原因
    
    昨天,国防部举办月度记者会。有记者提问:2012年中国国防预算为6702.74亿元人民币。有外媒称,这是中国国防预算首次突破千亿美元大关,请问中国国防预算增加的原因,预算总数在世界上处于什么水平?
    
    国防部新闻发言人杨宇军上校表示,今年国防预算增长,与国家经济社会发展和居民生活水平提高相适应,与部队战备训练需要和中国特色军事变革需要相适应。
    
    杨宇军介绍,今年国防费预算主要“涨”在三方面:适当提高与官兵生活密切相关的经费保障标准;适当提高军事训练、院校教育等经费标准,加大基层部队基础设施配套建设;提高军队信息化建设投入,适当增加装备及其配套设施建设经费。
    
    预算低于军事强国
    
    “中国没有任何隐性军费”,杨宇军强调说,中国国防开支有限,今年国防费预算约为美国国防费总额的六分之一,去年国防开支占国内生产总值的1.28%,而世界上一些军事强国都在2%以上。
    
    他希望有关各方能够以专业和负责任的态度看待中国的国防费,并提到,每年“两会”前后,一些媒体和人士热衷拿中国国防费说事,指责增长过快,臆测存大量隐性军费,“这些言论或是由于不了解情况,或是别有用心的炒作”。
    
    ■焦点问答
    
    1
    
    航母平台正按计划训练
    
    问:有媒体报道称,在建航母平台有望今年“八一”正式服役,请问这一消息是否属实?
    
    答:武器装备从研发到装备部队,都需要一个过程。目前,我航母平台等新型武器装备正按照计划开展各项科研试验和训练,后续相关工作要根据科研试验和训练情况来确定。
    
    2
    
    境外攻击军网8万次/月
    
    问:有境外媒体指责中国军队所支持的黑客组织对他国的高科技企业、武器生产商以及电网、金融等非军事领域设施进行攻击,并预测到2020年中国军队将具备切断外军通讯网、让卫星失灵的能力,中方对此有何评论?
    
    答:网络攻击具有跨国性、匿名性等特点,在没有经过彻底调查、没有掌握确凿证据的情况下就对攻击源作出判断,不专业,也不负责任。
    
    中国是黑客攻击的受害者。据不完全统计,去年境外有将近4.7万个IP地址控制中国境内近890万台主机。而据IP地址显示,今年1月至3月,中国国防部网和中国军网每月平均遭受来自境外的攻击达8万余次。
    
    “但是我们从来没有以此为由指责其他国家”,杨宇军表示,中国法律禁止黑客等任何破坏互联网安全的行为,维护网络安全是各国的共同责任。
    
    3
    
    4至5月中俄海上军演
    
    问:有报道称中国和俄罗斯两国海军将于4月下旬在日本海和黄海海域举行大规模联合军演,请问这次演习的规模有多大,意图是什么?
    
    答:中俄两国海军将于今年4月至5月间举行一次海上联合军事演习,旨在深化两国全面战略协作伙伴关系,提高共同应对新挑战、新威胁的能力,维护亚太地区乃至世界的和平与稳定,目前筹划和准备工作正在进行当中。
    
    4
    
    西藏演练属例行性安排
    
    问:今年3月,印度在靠近中国边境东北段,举行代号为“毁灭”的军事演习,演习地点包括有争议的藏南地区,与此同时,成都军区空军部队也在西藏高寒地区举行了大规模的实弹轰炸演习。据报道,这是空军首次在高海拔、高寒地区举行成建制、有组织的演习行动。请问这两次演习是否有关联?
    
    答:中国空军近日在西藏举行的演练活动,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。望有关各方能客观、理性地看待中国军队正常的训练活动。就中印边界问题,中方已多次表达相关立场,这一立场没有变化。 (博讯 boxun.com)
12193551331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外藏人网站遭中国黑客攻击
·哈药六厂官网被黑客攻击
·报告称中国是黑客攻击主要受害国 (图)
·中国去年有4635个政府网站遭黑客攻击
·德官员电脑受到中国黑客攻击?外交部回应
·花旗称36万名信用卡客户受黑客攻击 人数翻倍
·北京警方破获网络黑客攻击案 4嫌犯被抓获
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图) (图)
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网” (图)
·外交部发言人姜瑜称不知中国黑客攻击韩网站依据何在
·中国反色情网遭遇黑客攻击一度瘫痪
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·公安部正拟司法解释 黑客攻击案将明确量刑标准
·安徽网络瘫痪3小时或遭黑客攻击
·安徽全省网络昨日瘫痪3小时 或遭黑客攻击
·民生观察等多个维权网站受黑客攻击瘫痪
·中国黑客攻击印国防部网站? 姜瑜:查无实据
·BBC:在华记者电子邮箱遭黑客攻击
·维权网近来连续遭到有组织的黑客攻击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。