页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母亲精神抑郁 灌下三孩子剧毒农药
(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
    来源: 重庆日报
    
     27日早上7点,四川大竹县月华镇年仅27岁的母亲唐某,把加了白糖的剧毒农药百草枯灌进了3个亲生孩子的嘴里,跟着自己也服下了农药…… (博讯 boxun.com)

    
    27日下午4点,3个孩子被紧急送到重医大附属儿童医院抢救。
    
    老三因剂量太大机会渺茫
    
    送到医院的3个孩子中,最大的是刚满7岁的大女儿,二女儿刚满5岁,老三是个男孩,仅8个月大。昨日,记者赶到儿童医院肾脏免疫科时,老二和老三已沉沉睡着,大女儿躺在床上,不时发出“痛、痛”的呻吟声。
    
    “我们每天都在给孩子们做血液净化,尽最大努力抢救,但他们的摄入量非常大,我们不敢保证每一个都能救回来。”主治医师吴道奇说。
    
    5毫升百草枯就能致命。从3个孩子的情况来看,7岁的大女儿因反抗服用量最少,5岁的二女儿被妈妈灌了“两口”,估计在10毫升以上,年仅8个月的小儿子没有抵抗力服得最多。“现在离中毒时间刚过去48小时,百草枯的毒性还没有完全表现出来,但是二女儿和小儿子的中毒症状已经比较明显。”吴道奇说。
    
    “目前3个娃娃都有胃、肠道的不适症状,毒药破坏了消化道黏膜,导致他们呕吐、腹痛、咽喉痛,两个小的还有中毒性心肌炎的症状。”吴道奇称,服用百草枯后,肺、肝脏、肾脏、心脏功能都会相继衰竭,消化道、骨骼、神经受损,“对肺伤害最大,会导致肺纤维化,中毒性肺损伤是在中毒后一周左右逐渐明显,呼吸循环衰竭是致死的主要原因,百草枯中毒者是在窒息中慢慢痛苦地死去的。”
    
    让医生们感到无能为力的是,这种剧毒除草剂,目前没有任何特效解毒药,抢救方式只能是洗胃、血液净化等手段。
    
    医生怀疑唐某精神抑郁
    
    听闻家里出了事,正在福州打工的孩子父亲李合元紧急赶到重庆。“希望娃儿都能顺利挺过来,没得他们,我不知道该怎么办。”
    
    结婚9年来,唐某一直随丈夫在福建打工,两个女儿送回老家让其父亲和亲戚轮流照顾。直到今年春节生下幺儿后,她才回到老家。回家后的唐某常在电话里向丈夫抱怨,“带娃儿太累,有点应付不过来。”
    
    据李合元回忆,2004年,唐某曾因头痛,无故吞下200片止痛药自杀。后被送进医院洗胃,才幸免于难。“医生怀疑她有精神抑郁症。”
    
    在街坊邻居眼里,唐某是一个沉默寡言,性格内向的人。平时,谁不顺她的意,她就耍横,在地上打滚,又哭又闹。“脾气怪是怪点,平时还是一个标准的好妈妈,她只要有1元钱,差不多都要花在娃儿身上。”李合元的嫂子告诉记者。
    
    望着躺在病床上的孩子,李合元一脸迷茫,“全家都靠我一个月3000多元的工资生活,哪里还有多的钱来给他们治病?”
    
    目前,唐某被送进重医附一院抢救,意识尚未清醒,仍未脱离生命危险。警方已介入调查。 (博讯 boxun.com)
4193501202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子买农药助母亲“安乐死” 乡邻求情求轻判 (图)
·妻子怀疑丈夫网恋劝说无效 一气之下喝农药轻生
·福建九冤民两会前在美使馆喊冤 王尾珠喝农药自杀 (图)
·江苏官方称未发现农药废渣盐流入食盐市场
·安徽一法院开庭审理制售“农药废渣盐”案
·安徽最大私盐案公开审理 “农药毒盐”流入12省
·刚放寒假父亲马上问成绩 住校女生喝农药自杀 (图)
·男子因摩托车被扣在交警队喝农药身亡
·河北任县农药污染严重危害周边百姓 (图)
·女子出轨怀孕致丈夫离家 杀四女后服农药自杀 (图)
·母亲灌毒割喉4名女儿后喝农药自杀
·男子怀疑女友有外遇砍其13刀后喝农药自杀
·司机在交警队喝农药自杀 警方称与民警执法无关
·中国南通国企农药厂工人工作中毒成植物人/王宁 (图)
·两名小学生教室喝农药 留板书称“死了怪老师” (图)
·广东茂名3名小学生疑相约喝农药自杀 (图)
·11种农药“喂”出豆角 菜农“想当然”打药 (图)
·安徽蔬菜生产:豆角成长期施11种农药
·23省农药抽查一成多不合格 10种高毒农药将淘汰
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·骗子乡长拖欠工程款,农民妻急得喝农药
·乔志峰:万余吨“农药废渣盐”到底流入何处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。