页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆高校发布十六条规定禁止各类宗教活动
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
     中国宣称为防范和抵制民族分裂主义分子打着宗教的旗号对高校的侵蚀渗透,维护学校正常的教学秩序,保持校园的政治稳定,流亡瑞典维吾尔青年Tuogeluke.Haimiti谴责当局的规定是践踏信仰;剥夺维吾尔人的言论自由.
    第一条 根据《中华人民共和国宪法》第三十六条“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序,损害公民身体健康,妨碍国家制度的活动”及《中华人民共和国教育法》第八条“国家实行教育与宗教相分离”的法律规定,按照原国家教委《普通高等学校管理规定》第五十四条“任何组织和个人均不得在学校进行宗教活动”及自治区高校工委、教委《关于在学校禁止宗教活动的规定》第二条“社会主义的学校禁止任何形式的宗教活动”、第四条“学生不得参与宗教活动”的规定,依法加强对学校师生员工的管理。
     第二条 全体教师是科学文化思想的传播者,是向各族学生进行马克思主义唯物史观教育、培养“四有”新人的实施者。在执教过程中,禁止教师利用社会主义的讲台,歪曲历史,散布宗教言论,散布危害祖国统一和民族团结的言论,散布任何迷信和反科学的言论,或诋毁社会主义制度,攻击中国共产党的领导,怂恿、胁迫、带领学生参加宗教活动。凡有上述行为的教师视情节轻重给予相应的政纪处分;经教育不改的,应坚决清除出教师队伍或取消教师资格;取消教师专业技术职务(职称)。 (博讯 boxun.com)

     第三条 禁止教职员工从事任何宗教活动和穿戴有宗教色彩的服饰。对从事宗教活动的教职工,经教育不改者,停职检查;对思想顽固,经教育后仍坚持从事宗教活动的教师要调整出教师岗位,不再晋升高一级专业技术职务(职称)。
     第四条 禁止教职员工参与任何非法宗教活动。对参与民族分裂主义和非法宗教活动,如非法印刷、出版、编辑、发行、传播宗教音像制品和非法宗教印刷品等,经教育不改者,是教师的坚决清除教师队伍,取消教师专业技术职务(职称),是干部、职工的视情节给予政纪处分,触犯刑律的移交司法部门处理。
    第五条 凡违反上述第二、三、四条规定的教职员工,除受学校政纪处理外,是党员的按自治区纪检委《关于对共产党员、党组织在反对民族分裂,维护祖国统一斗争中违反政治纪律的行为的党籍处分暂行规定》给予党纪处理。
     第六条 禁止学生在校园和宿舍内张贴、悬挂任何形式的宗教活动宣传品和宗教标志;禁止学生设立小清真寺、讲经点,胁迫其他学生参加宗教仪式活动。凡发现并查实违反者,视情节给予纪律处分。
     第七条 禁止学生参加民族分裂主义组织或参与非法宗教活动。对于组织、策划或强迫他人从事宗教活动和佩戴宗教标志,收看、传递、制售非法音像制品和出版物,宣传宗教教义,煽动宗教狂热的学生,经查实给予勒令退学或开除学籍的纪律处分,对已具有民事行为能力的学生,移交司法部门依法处理。
     第八条 禁止学生参加各类形式的宗教活动。凡经查实有违反本规定的学生,经教育停止活动的,可保留学籍,免于纪律处分以观后效,但取消该生的所有补助,不得评为各类、各级优秀、先进,不准担任学生干部;对于态度强硬,屡教不改者,给予相应的纪律处分。
     第九条 禁止学生穿戴有宗教色彩的服饰和佩戴宗教标志。对有上述行为的学生,禁止进入教室、图书馆及其它教学场所,任课教师有权令其离开课堂并按旷课处理;经教育仍坚持不改者,给予相应得纪律处分。
     第十条 禁止学生在斋月期间封斋,凡有封斋者一律视为参加宗教活动,取消各类补助,不得评为各级、各类先进,不准担任学生干部;对不听劝阻者,视情节给予纪律处分。
     第十一条 禁止学生以暴力手段或语言威胁,人身侵害,歧视、诽谤、孤立不参加宗教活动的同学。对有上述行为的学生给予相应纪律处分,对已造成重大政治影响和人身伤害的开除学籍,移交司法部门依法处理。
     第十二条 对凡有违反上述第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条的学生处理依照《新疆职业大学学生纪律处分条例》执行。
     第十三条 凡学生党、团员笃信宗教、邪教和热衷于参加宗教、邪教活动者,一经发现和查实,除按学籍管理规定处理外,对教育不改顽固坚持错误立场的,给予开除党籍、团籍的处理。
     第十四条 凡因参加各类宗教活动和参与民族分裂主义、非法宗教活动而受到学校处分、处理的学生,已修过思想品德修养课及有关政治理论课的必须重修、重考,费用自理。
     第十五条 自新生入校,即建立学生政审登记制度,在学生的学年鉴定中,如实填写反映学生在校期间的政治思想状况;对毕业生要建立毕业生政治思想鉴定制度,对参与过各类宗教活动的学生或参加过非法宗教活动,情节较轻,有改过表现或立功表现的学生,要在学生档案中如实纪录所犯错误、处理意见和转化情况。对在政审鉴定中弄虚作假没有如实反映情况的,一经查实追究有关单位负责人的责任。
     第十六条 学校党、团组织应加强对师生员工的管理教育。对于因管理教育不到位出现问题的单位和部门,不得评为文明单位,并追究领导责任。
    流亡瑞典的维吾尔青年托格鲁克(Tuogeluke.Haimiti)表示,中国发布新规定目的是彻底消灭维吾尔民族的宗教信仰,强迫学生接受中共的无神论. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
4091011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆财经大学:关于开展“抵御和防范宗教向校园渗透”宣讲活动的安排
·北京消除维族宗教信仰 教师被迫签保证书
·乐山市委副书记姚斌拟调任四川宗教局局长 (图)
·新疆强迫教师签订《不参加宗教活动承诺书》 (图)
·宗教界委员:反对境外人士来华传教
·新疆主席:暴力恐怖活动无一不是宗教极端思想作祟
·新疆阿克苏宗教严打拘百多人
·和田封两百宗教场所拘129维人 乌市强调维稳广贴通告迫签协议 (图)
·世维会指新疆“五严”措施迫害宗教 (图)
·中国当局在新疆开展民族宗教政策宣传教育活动
·宗教界促中国释放其他在囚维权教友
·圣诞节期间新疆大规模清查 南疆搜非法宗教物扣二十多维人 (图)
·统战部副部长:有的中共党员实际上成为宗教信徒
·新疆伊宁开展“淡化宗教意识 崇尚文明健康生活”活动
·伊宁市一街道发起“淡化宗教意识”运动 (图)
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·十多名外来宗教领袖在拉萨被拘
·湖南反邪教活动宗教人士恐受牵连
·甘肃省宗教事务条例2011年12月1日起施行
·山东堪舆道民间道士王友良谴责非法没收公民信函和迫害民间宗教
·奥运后宗教迫害出场;中国当局对张明选一家大打出手, 儿子遭毒打失血过多昏倒正在医院急诊抢救; (图)
·宗教统战王雪红/林保华
·台湾选战背后的宗教统战阴影/孟渊沛
·驳朱维群“共产党员不能信仰宗教”说/孟渊沛
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·尤俊:中国的宗教信仰自由辨析
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发/嘉扬达杰
·奥巴马的双重“宗教人格”试析/淳于雁
·《宗教蓝皮书》瞒报限制宗教信仰自由/高洪明
·傅佩荣:儒家没有宗教的那种狂热
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·达赖喇嘛是不是宗教人士 不是你李肇星说了算/嘉元
·中国面临三大宗教困境/郑永年
·杜光:不许践踏宪法规定的宗教信仰自由
·佛祖观音财神爷,宗教产业已成链。/安希孟
·在玩女星上,文强如此能耐,为何还是许宗教衡的徒弟呢?
·池田知久:孔子的宗教批判
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·宗教专家郭保胜呼吁维吾尔族党员退出中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。