页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来被免职是中共内斗此消彼长的信号
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月29日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
       薄熙来被免职带来的中共高层异动引起世界关注。网络敏感词解禁、高智晟律师与家人见面,长期关注中国民主运动的"支持中国网络"创始人约翰•库索米(John Kusumi)在接受采访时表示,这是中共内斗此消彼长的信号。 (博讯 boxun.com)

    
      "支持中国网络"创始人约翰•库索米说,中国现在是不自由的国家,自由世界原本应该小心。特别是如果薄熙来这样的人掌权,中国就可能成为反美国家,现在全世界都应该为薄熙来倒台庆贺。
    
      与中共高层现在的权力斗争相比,王立军算不上什么,而他引发的后果可能是政治局常委中有三个人出局。这是让人跌破眼镜的局面,世界各国的首脑也都在看,下一步会发生什么。
    
      约翰•库索米:“中国应该每天去掉一些毛主义。这样就会和国际常规接近一些。应该提倡言论自由,废除劳教制度。”
    
      美国今年是大选年,在野的共和党肯定会抓住王立军的案子批评奥巴马做得不好,对于带着情报来投奔的人绝对应该收留等等。至于奥巴马为什么拒绝王立军,库索米认为是为了习近平访美能够顺利进行。他指出,中共的权利接班没有任何合法性,是隔代指定的。中国前面已经有四个独裁统治者,四个就够了,没理由为第五个铺红地毯。
    
      约翰•库索米:“华盛顿不该跟中国的邪恶独裁者建立这样一种关系。”
    
      中共的权力斗争也体现在网络封锁的松动上,人们可以偶尔搜索到含有法轮功内容的网站、关于六四天安门屠杀的消息,以及悼念赵紫阳的话题。
    
      约翰•库索米:“网络也成为中共领导人利用的工具,通过曝光江泽民集团的罪行,打击这一派的势力。对法轮功的迫害是他们最大的罪行,涉及到那么多的人,是反人类罪。一旦这样的罪行曝光,迫害的凶手自然需要绳之以法,那就是江泽民那些人。”
    
      美国众议院2010年通过的605号决议案已经要求调查法轮功学员死于酷刑、或被活摘器官等。另外,加拿大国会议员大大卫•乔高和律师大卫•麦塔斯两人的调查报告系统地收集了活摘器官的证据,出版成书《血腥的器官摘取》,已经是记录在案的事实。库索米指责美国政府的外交政策没有制止邪恶,媒体也没有尽到公布真相的责任。这在他们的良心上会记一笔账。美国每年对中国的三千亿美元的贸易赤字,使中共能够扩充军备,对内“维稳”,可以说中共的酷刑是美国支援的。
    
      二战结束后,人们打开奥斯威辛集中营,才真正了解到纳粹的邪恶。库索米说,有一天,摄像机进入中国的医院,让世界看到活摘器官的真相,西方的领导人会受到良心谴责。
    
      记者问如果他是胡锦涛,会怎样做。他套用薄熙来“唱红打黑”的句子,说“要唱蓝打红。”
    
      约翰•库索米:“胡锦涛还有六个月的时间书写传奇、留名青史。每一天对他来讲都是在书写历史,没多少时间犹豫或保守了。”
    
      他说,温家宝多次公开谈改革,但是中共都没有行动。这次薄熙来还有他在最高领导层的同伙倒台了,胡温所处的情况变了。过去九年半,他们都需要面对跟另一伙势力的斗争,无法制止对法轮功的迫害;现在对手声名狼藉,已经式微,他们完全可以扭转对法轮功和“六•四”学生运动的打压,只是人们还看不清他们会不会这样做。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14193531617
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共肃清薄熙来重庆势力5月份达到高潮
·薄熙来命运如何,还得取决于高层的政治角力
·海伍德与薄熙来家关系密切 真实身分仍是个谜
·乌有之乡依旧暗挺薄熙来 左右之争渐入白热化
·外媒关于薄熙来家族的追踪报道和评论 (图)
·跟着薄熙来使劲唱红的 竟然还有宋祖英 (图)
·重庆商人逃亡美国:薄熙来亲信诬政敌贪污
·掌握薄熙来秘密 英国间谍海伍德疑似被灭口
·重庆官场清洗薄熙来亲信被双规
·薄熙来秘密绑架渝北区公安局长王鹏飞
·接受薄熙来巨资与女色酬劳的部分文人名单/樵夫
·王立军薄熙来翻脸再爆内幕 竟是因为他?  (图)
·薄熙来提拔的重庆两高官遭双规
·英国要求中方调查英男子死亡疑涉薄熙来
·王容芬:如何看待薄熙来事件相关信息
·谁收了薄熙来的钱?
·薄熙来既是作恶者也是牺牲品的厄运
·高新:薄熙来事件不会触发中共改革
·王立军曾向薄熙来表示英国商人海伍德是被毒死
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
·薄熙来到底为何被免职?
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·中共让薄熙来彻底垮台的罪名会是什么?
·牟传珩:薄熙来落马的深度透视——最该反思的是中南海主脑
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·薄熙来倒下,“文革”能绝?/鲁直人 (图)
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·论薄熙来的倒掉
·从薄熙来倒台看中共派系斗争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。