页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州回应“拒查血铅”:设备老是坏 老是修不好
(博讯北京时间2012年3月29日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    28日有媒体报道称,去年以来湖南省郴州市各大医院以各种理由停止对儿童血铅项目的检测,由此引发外界对拒查“血铅”的种种猜测。郴州官方当日下午回应称检测设备到位,3月29日可恢复正常的血铅检测。
    
    有资料显示,郴州拥有储量居全国首位的钨、钕、铋和钼,储量居全国第三位和第四位的锡和锌,储量居全国第十三位的铅。但富饶的有色金属矿产带来巨大财富的同时,也带来环境污染。
    
    当日下午,记者从郴州市外宣办获悉,按照国家卫生部制定的《血铅临床检验技术规范》和《卫生部办公厅关于加强医疗机构血铅临床检测管理有关问题的通知》,郴州市符合血铅检测条件,通过血铅检测机构资质认证,能开展血铅临床检测的单位只有郴州市第一人民医院,因血铅检测设备多次出现故障,多次进行修理,性能仍不稳定,无法开展正常的检测,导致血铅检测一度中断。
    
    针对部分群众反映“血铅检测难”等医疗服务问题,郴州市委、市政府高度重视,要求卫生行政主管部门积极回应社会关切,督促有关医疗机构采取有力措施,迅速恢复血铅临床检测。
    
    据介绍,今年2月19日郴州市卫生局召开了专题会议,研究部署血铅临床检测工作,要求郴州市第一人民医院一方面抓紧修理设备,另一方面抓紧购买新的设备,尽快恢复血铅检测能力。
    
    针对郴州市第一人民医院的血铅检测仪器尚未修好,新购置的检测仪器尚未到货的情况,郴州市卫生局向湖南省卫生厅汇报求援,并于3月28日派出一名副局长和市第一人民医院检验科主任到长沙,从省直医疗单位紧急借回一台血铅检测仪器到郴州市第一人民医院,为此3月29日可恢复血铅临床检测工作。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
42193460359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州农机局副局长连续3个月不上班被免职
·湖南郴州“天湖爆炸案”7日开庭审理
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·湖南郴州投资30亿元建台湾工业园 计划2015年完工
·湖南郴州:男子用锐器刺女生胸部致1死23伤被执行死刑
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·湖南郴州爆炸案富豪:十分痛恨收我200万两个副检察长 (图)
·湖南郴州涉黑团伙10年犯案115起 52人一审获刑
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。