页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏警方带走牧师禁止接受外媒采访
(博讯北京时间2012年3月29日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-28报导
     (博讯 boxun.com)

    江苏省警方为阻止家庭教会接受外媒采访,强行将牧师带走旅游。牧师获释后对本台指出,警方暗示他不要再接受采访。另外,浙江省有家庭教会出版社被强行搜查,四名负责人被带走。(林静报道)
    
    盐城市建湖县锺庄家庭教会牧师曾正良,上周四被当地警方强行带走旅游,周二才获释回家。曾牧师向本台说,警方当日强行闯进他的家,在没有出示任何手续的情况下把他带走。他指责警方肆意没收他的电话,连日来不让他跟外界联系。
    
    他说:“没有,任何手续都没有。他们就是把我带去旅游,去过安徽,江苏。周五他们就把我的手机没收,不给我跟家人联系,完全没有人权。”
    
    警方虽然没有正面解释带走他的原因,但曾牧师相信,跟一名外国记者邀约他周六进行访问有关。
    
    他说:一名英国记者本来要采访我,了解我们教会的情况。警方就是暗示,不许我接受记者采访。
    记者:他们是如何得知这事情?
    他说:因为我的电话给他们监听了。
    
    曾牧师指,2006年,教友们筹建的教堂遭局方强行拆迁,多名教友因此被捕及打伤。此后,教友们缺乏固定地点进行敬拜聚会活动,被迫偷偷摸摸轮流在教友家中进行聚会,可是建湖县政府未有放过他们。周二,公安释放他时,再次警告他不要多生事端。他说:“他们有说了一下,叫我不要再为政府惹麻烦,惹问题。有事可跟他们商讨解决。他们实在不讲理。”
    
    曾牧师指,他获释回家后,曾致电该名英国记者,但暂时未联络得上。他强调不会屈服于警方的恐吓,期望能成功接受国外传媒的访问,让外界知道中国政府对大陆家庭教会的不人道打压。
    
    另外,对华援助协会网站消息,周一,由温州市一家庭教会出版的宗教刊物《麦种》及《他乡》,其办公室和仓库被警方强行搜查。
    
    中国家庭教会联合会会长张明选,接受本台访问时表示曾听闻事件。他指出,大陆家庭教会一直受到政府的打压,而教会所印刷的刊物,更是政府强力打撃,甚至加以入罪的目标。他说:“对呀,过去公安一旦发现都会没收。因为他们定性为非法书。他们害怕这些书本,对外派发进行宣扬。”
    
    对华援助协会又指出,出版刊物的四位主要负责人,被当地警方带走,至今没有进一步消息。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
27193460248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏公安阻牧师见外媒强迫旅游
·郭泉妻儿辗转抵美国 施恩浩牧师提前获释
·山东基督徒诉公安非法拘留 河南牧师遭房东禁聚会 (图)
·谢模善牧师去世 官方宗教界大唱红歌
·守望教会牧师信徒续受打压 江苏施恩浩牧师遭刑拘 (图)
·中国20城市牧师联署请愿 致信吴邦国
·中国地下教会遭镇压 韩国牧师被捕
·郑州公安冲击教会拘49人 韩国三牧师两人遭逐一拘留 (图)
·秋雨之福力挺守望 张伯笠牧师签名
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·不畏强权受难节守望牧师讲道众签名者被盘问
·山东教徒七人连车遭扣押 陕警打牧师后更阻救治 (图)
·守望教会李小白牧师释放 敬拜场所依然无着落
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·良人教会搬家记/王岛牧师
·金天明和金明日牧师被警察带走
·北京教会应邀准备参加洛桑会议的四牧师被警方带走
·对华援助协会傅希秋牧师就洛桑会议中国代表遭政府逼迫事件发布视频声明
·王怡牧师被强行托离成都机场
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·张明选牧师被暴徒打伤的儿子出院医生诊断鼻梁骨被打断(图)
·被软禁三周的张明选牧师获释不能回京(图)
·从红色牧师韩相烈被判刑谈起/颜渊沛
·傅希秋牧师在国会山的新闻发布会上发言,呼吁奥胡会谈推动中国人权改善
·王岛牧师恳请大家援助范亚峰弟兄!!!
·刘同苏牧师:就洛桑会议教案发表评论
·曹长青:亲共牧师与星云和尚们
·傅希秋牧师就有人近日冒名发送病毒信件一事的声明
·傅希秋牧师等签署王乐泉下台公开信第三批名单
·“跨千纪”的对话——纪念赵天恩牧师/严家祺
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·强烈谴责和抗议驱赶独立教会牧师张明选全家/中国人权卫士
·晓树;一个“攻击”传道人和牧师的帖子
·傅希秋牧师于22日在美国国会人权小组听证会的证词 (图)
·上海基督郑恩宠、董国箐就张明选牧师被拘一事声明
·又见非法经营罪——关注董雨弢牧师“非法出版”案/王光良
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。