页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子网售全国统考试题及答案获利50万元
(博讯北京时间2012年3月28日 转载)
    新华网乌鲁木齐3月28日电 一名28岁的男子,通过互联网贩卖全国统一考试试题及答案,获利50万余元。3月27日,记者从乌鲁木齐市人民检察院获悉,由公安部督办的网上贩卖全国统一考试试题及答案案件的犯罪嫌疑人李某,因涉嫌非法获取国家秘密罪被批捕。 李某系新疆伊犁人,大学毕业后,曾帮朋友在网上买过考题答案,发现贩卖答案能快速敛财后,李某便到浙江杭州专门从事此类违法活动。
    
     2009年底,李某回到新疆重操旧业,2010年5月在网上与曾为其提供考题答案的朱某取得联系,并从朱某处购买了全国大学英语四、六级考试答案及部分真题,贩卖给需求者。 (博讯 boxun.com)

    
    据李某交代,他除了贩卖考题答案外,还贩卖考试作弊器材,并向一些二级贩卖者批发考题及答案。在形成助考利益链后,李某经常通过网络寻找“商机”,通过网聊将自己从网上购买的考试作弊器材及考题答案卖给“客户”.
    
    2012年1月6日,警方在李某租住的酒店房间内,查获作弊专用电台6台、橡皮式接收机10个、笔式接收机7支、隐形耳机10个、电脑4台,并在其电脑里发现大量协助考试作弊类资料及已销售的考试答案。
    
    警方调查显示,李某在网上贩卖的考题答案涉及全国大学英语四六级考试、全国硕士研究生入学考试、国家公务员考试等各类考试科目66个,涉及作弊考生达数百人,遍及全国。
    
    乌鲁木齐市检察院指出,近年来,一些不法分子通过网络窃取贩卖全国各类统一考试试题和答案,造成考试试题及答案泄露,严重破坏了考生公平竞争环境和正常的考试秩序。
    
    据了解,李某在杭州的“上线”朱某已经被警方抓获。目前此案正在进一步侦查之中。 (博讯 boxun.com)
40193541530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子京东网购“帮宝适纸尿裤”划伤宝宝皮肤 (图)
·传支付宝介入网购火车票业务 铁道部暂无回应
·去年中国网购用户规模达1.94亿 增长率为20.8%
·男子成功购票28张 称网购火车票要有耐心
·支付宝发布年度网购账单 80后年消费人均过万
·中国网购算总账:广东人花钱最多
·女子网购假文凭被骗7万元
·春运火车票网购难调查
·民工致信铁道部:买票机会被网购剥夺
·学生网购22元火车票被骗走近2700元
·重庆籍民工致信铁道部 信中直言网购车票太折磨
·北京两火车站启用自动取票机 限二代身份证网购
·“个人信息遭泄密”有真有假 市民网购仍需谨慎
·记者体验网购火车票:2小时订票10多次全失败 (图)
·多名旅客称网购火车票被扣钱未出票
·网购280787.79元 称“再上淘宝就剁手” (图)
·跨国网购“伤不起” 代购市场缺乏监管维权困难
·身份证号遭抢注 火车票难网购
·民众网购火车票身份证频遭抢注 铁道部建议报警
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。