页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆多处有出租车司机罢驶
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年3月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-27报导
     (博讯 boxun.com)

    中国多个城市连日发生出租车司机罢驶,抗议高油价以及管理费用太高,影响生计﹐其中浙江温州瑞安以及山东烟台莱州周二同时有数百出租车罢驶。(维灵/潘加晴报道)
    
    新浪微博一名网名叫“蛮搞温州”的网友周二在网上发贴指,自己是温州的出租车司机,亲眼目睹数百辆的出租车司机在温州瑞安市的瑞安大道集体罢工,抗议油价太高,黑车猖狂,有关部门无能,出租车的租车太贵令他们无法生存。他话,现场的场面壮观,人山人海、车山车海。交警将这道路封锁,并拉起警戒线。
    
    记者致电当地交警部门的电话,值班的警官表示,周二是有部分的出租车司机集体停在当地的瑞安大道,不过经过他们的工作,罢使的司机已经在下午五点和平散去。
    
    一位网名是ATM的网友在当地的温州论坛上发贴指,瑞安现在1018辆出租车,因油价飞涨,而司机们觉得得不到政府的相应补贴,为表抗议,今日全部出租车罢工,不在市区内营运。
    
    而一位网名为“瑞安路况”的纲友就在新浪微博上表示,拦车拦了半小时都拦不到出租车,拦到车的的哥话,开完这趟车就马上罢工,确实是油价太贵,也怪不得他们。
    
    而海外网站中国茉莉花网站报道,在同一日罢工的还有山东烟台莱州市的出租车司机,他们集体抗议更换新出租车必须向公司一次性缴纳16万元费用以及出租车不设置燃油附加费的收费。
    
    网站亦报道同在周一,四川的内江市以及成都的崇州市也出现大批出租车司机集体罢驶抗议,令到当地的市中心一度出现交通瘫痪。出租车司机的诉求主要是当地的油价太贵,政府打击非法营运不力,令他们的无法经营。
    
    而在广东东莞的大朗镇,8条线路的90辆公交车周一集体罢工,抗议油价太贵。《羊城晚报》引述当地公共汽车公司的车队的负责人话,油价贵,营运成本增加,车队经营不善,加不起油,因此要停运。后来,经当地的政府协调,并由政府垫资加油,90辆的公交车辆才停止罢工,恢复营运。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
25193420021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦门家具厂工人为讨薪罢工 温州出租车司机罢驶三天 (图)
·汕头数百出租车司机罢工
·辽宁抚顺上千名出租车司机连日罢工
·两会在即 辽宁抚顺出租车司机集体罢运三天 (图)
·为出租车司机发声被指煽动罢工
·郑州出租车司机昨起可缴存公积金
·山东维权人士孙万宝为出租车司机呼吁被传唤
·安徽黄山及广东汕头出租车司机持续罢工 (图)
·广东汕头市出租车司机罢工 (图)
·深圳警察东莞夜总会外开枪误杀出租车司机 (图)
·成都一百多名出租车司机因请愿遭拘留
·出租车司机撞人后将伤者杀死抛尸
·女出租车司机遭乘客强奸 嫌疑人称是酒后乱性
·北京一名出租车司机街头被刺身亡 (图)
·昆明要求出租车司机统一着西装引热议
·出租车司机用不锈钢夹打伤乘客 乘客眼眶缝了8针
·陕西延安出租车司机统一制服未招标遭质疑
·安徽巢湖五百出租车司机罢驶 当局封锁消息删除网贴
·出租车司机遭持刀劫持后发暗语获救
·铁路公安黄长明无故将我摔骨折/岳阳出租车司机:廖祥
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
·胡星斗:在北大“出租车司机罢运及群体性事件”研讨会上的发言
·重庆出租车司机罢工:1949年以来第一次公开胜利/冯钢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。