页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源政委在党委扩大会上的脱稿讲话
(博讯北京时间2012年3月26日 转载)
     2011年12月28日
    
     这里,我再说几句:新年、春节 “两节” 临近。我们还要像去年一样,强调 “两个不许”,不许下级给上级送礼,不许部队给机关送礼;要多关心 “一老一小” ,“一老” 就是我们的老干部。 (博讯 boxun.com)

    
    我深入讲一下党风廉政建设。明年,总后党委决心加大反腐倡廉教育整治的力度和深度,按照胡主席的指示,以更强有力的措施、更大的声势,整顿自身,教育干部。
    
    最近,大家在下面流传一些情况,不少人跑来问我。确实出了大事,总得交代几句,让大家心里有个底数吧?我这里只想告诉大家,一定要坚信我们的党和人民,一定要坚信胡主席和中央军委!同时,请大家也充分信任我们总后党委。在廖部长领导下,我们党委是有原则、讲党性,有正气、讲团结的,是有战斗力、凝聚力的,特别是敢于首先从我们领导班子着手整治,从严治官,严于律己,先拿自身开刀!同志们掐指数数,世界上真敢在自己身上开刀的有几个?这需要何等的胆略和勇气!钦佩起敬之时,我们大家不该紧随跟进、拥护支持吗?特别是我们总后,管钱管物管人的,更必须抓好自律,敢于割除体内的毒瘤!郭副主席就特别表扬总后,能够率先整顿自己,自查清理班子,为全军带了好头!
    
    我讲的这一段,不代表党委,如果有误的话,我负责。
    
    我从地方弃官当兵,将军干了20年,其中13年政委,7年副政委。我常常想,作为党的干部、军队的领导,我当然要按胡主席讲的去说,按基层群众喊的去反映情况,但更重要的是,我应当怎样去做!当胡主席都厉声斥责 “买官卖官” 时,我们还能无动于衷吗?仅仅跟着喊口号?不该好好检视我们自身和周围,坚决去做点什么!当群众齐声怒吼 “损公肥私”时,我们也仅仅随着骂大街?不会为群众解决些什么问题和矛盾,为大家多谋公?不能多自省清廉,强自我修养,从自身做起?不该在我的生活圈、工作圈先干起来,少谋私,不肥私!(三医大 “三励”、“三省九问”;四医大的 “阳光工程”,就很好。)
    
    经历过 “文革” ,大家对党内斗争都心有余悸,而往往忘记了,“没有正常的、正当的党内斗争,就没有党的生命”。今天,大家已有一个基本共识:我们党带领中国人民从胜利走向胜利,创造出中国和世界上的很多奇迹!无论国际国内,没有哪个国家能打倒中国,没有什么势力能打垮我们党!惟独只怕一个——腐败,我们自己的腐败,才能毁了自己,真使我们的军队不打自垮。因此,今天的打击贪腐,整肃吏治,就是最现实、最常见的党内斗争。邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛同志都把反腐倡廉的意义提到生死存亡的高度,还要怎么强调?这当然就是最严肃、最重大的党内斗争!
    
    这场殊死的搏斗,就在我们眼前周边,时刻都在发生——明争暗斗、阳奉阴违、台前幕后、上钩下连,置身激烈对抗,谁也不聋不瞎!巨贪豪夺、大奸巧取,争名于朝、争利于市,活生生、赤裸裸的实例真事明摆着,正在或必将考验教育我们每个人,恐怕谁想躲都躲不了、绕也绕不开。我们每位同志,自然会扪心自问:我该怎么做?我能支持什么?我要反对什么?在身边鲜活的斗争实践中,我们不是身处直接的自我教育中,正在进行最好的作风整顿吗?
    
    我当了20年书记,不时默忖:我虽然不能根绝眼前的腐败,不能抓尽世上的贪官,但我一定要支持反腐倡廉的同志,力挺敢于与坏人坏事斗争的同志,爱护那些为保卫我们而勇敢战斗的战士。
    陆游曾经感叹:“报国欲死无战场”。在没有战争的今天,我们的一些同志在没有硝烟的战场上,是维护我们党和军队纯洁的勇士,值得我们深深地尊敬!最最起码的,我作为一名党员、干部、军人,有一条底线:绝不当贪官污吏的保护伞!绝不做除恶捉脏的拦路虎!
    
    自古以来,清官贫苦、严于律己,贪官舒服、吃喝嫖赌,而清官抓贪官,更是难上加难。相反,奸佞当道,残害忠良,屡见不鲜!而贪官遗臭,清官留芳,邪不压正,公道自在人心,也是亘古从未变过的碑铭圣训。
    别以为贪官就不怕,他们总是提心吊胆。现在,又出现不少新特点,其中一个就是,成帮结伙、黑恶啸聚、串案窝案,为祸更凶、为害更烈、为患更久。但也暴露出大弱点:别看人多、势众、复杂、权大,抓一个就拉出一串,打掉俩就全盘崩溃。
    
    看看那些军内的蛀虫,成百上千万的贪脏枉法、命都不要了,变公堂为私宅以身试法、更拼上命了!我们作为一名党员、战士,还不该兑现我们的入党、入伍誓词吗?我坚信我们党内军内的健康力量,有广大官兵支持,咱们作为军队的领导,还怕什么?作战,就是我们的天职!
    
    这里我再罗嗦两句,以免有人故意曲解:我们说的党内斗争与血淋淋的战场厮杀,性质决然不同。“生死存亡” 是指党和国家,当然也与每个人命运攸关,但不能混同于真实战场上的你死我活!尽管毛主席反复强调:“要文斗,不要武斗!” 历史的惨痛教训仍让人记忆犹新。至于舍生忘死的精神,在哪里都是金刚钻,同样可贵!
    
    如《诗》曰:知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?
    
    我重回总后工作,感谢大家的支持!恰巧,碰上这伙儿人,撞上这摊儿事,不论好歹,当政委的不担当,谁来担当?我不出头,谁能出头?!前一段,廖部长冲我吼过一嗓子:“老子上战场,就没怕过死!”我一怔,当即大声说:“好!我没上过战场,但我死去活来多少次了。为捍卫党,我发过誓;作为军人,就不怕上战场牺牲!我一定跟你廖部长绑定了!”
    
    同志们,在事关党和军队生死存亡的斗争中,我们大家必须紧紧抱在一起,“合军聚众,重在激气”(《孙膑兵法》),豁出命来,终生不渝,像历史上一样,把害党祸国的乱臣叛将、贪官污吏牢牢钉在耻辱柱上,让这帮家伙遗臭万年!
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3221101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源患癌仍挺薄熙来 疯传其受牵连被软禁 (图)
·明镜独家报导:刘源上将病中仍挺薄熙来 (图)
·刘少奇之子刘源:党内民主和团结是党的生命 (图)
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·刘源出手 中将谷俊山落马 (图)
·刘少奇之子刘源出手 解放军中将涉贪被免 (图)
·刘少奇之子刘源誓言铲除解放军腐败
·刘少奇之子刘源:从公社第十七把手到上将 (图)
·刘少奇之子刘源调任解放军总后勤部政委 (图)
·为18大铺路 刘少奇子之子刘源要入中央军委?
·为十八大铺路 刘少奇之子刘源升官
·江西省横峰县岑阳镇刘源坑村 村庄在下陷(图)
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。