页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

樵夫:胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?
(博讯北京时间2012年3月26日 转载)
    
    来源:网络
     (博讯 boxun.com)
    胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?来自中国社会科学院政治学所的资深分析人士指出:
    
    首先,胡锦涛根本不是一个改革者,他的政治抱负其实就是做官,这一点甚至还无法与前任江泽民相比(尽管江也是官迷),但是至少在成为总书记的初期,江泽民是准备回上海继续做第一把手的。
    
    其次,胡锦涛是一个既得利益者,他现在考虑的就是如何坐稳总书记的位置,并在今后退下来之后仍旧有巨大的影响力——做太上皇。所以他首先考虑的是将其亲信令计划等人安排入常,而不是政改和反腐。
    
    第三,政改和反腐必定会得罪太子党和一大批贪官污吏,而没有这些人的支持,胡锦涛根本无法坐稳总书记之位。这次他同意拿下薄熙来也是因为薄熙来得罪了一大批太子党,引起公愤,他不得不拿下薄熙来。但是这不符合他的本意。
    
    第四,胡锦涛家属也有一系列贪污腐败的行为,因此胡锦涛不敢像温家宝一样,声称查出其亲属贪污腐败就立即辞职。因此,政改与反腐对胡锦涛本人没有任何好处,他绝不会支持政改和反腐。所以,中共自身的政改,根本不可能在胡锦涛继续掌权时会有实质性的进展。

    但是中共高层一些人对于胡锦涛越来越反感,出于各种考虑,一些较为开明的人都主张在一定的范围内展开政改和反腐,甚至包括江泽民在内(江对胡锦涛拿下陈良宇一直不满),江的文胆王沪宁更是罕见地表示应该进行有限政改。而一直主张政改和反腐的温家宝更是表示不能再等,否则就是历史的罪人了!

不过迄今为止胡锦涛对于政改与反腐还是持批评态度。对温家宝更是不满,尤其是在温家宝表示“希望中央反腐从调查他的亲属开始,查出来他就立即辞职”之后,胡锦涛声称这是沽名钓誉,让中央难堪。所以多次向温家宝发出警告。

面对胡锦涛的警告,温家宝也罕见地表现出强硬态度。他表示,政改与反腐,是中国的唯一出路,也是中共的唯一出路。在这个极其重要的问题上,他绝对不会再忍让退缩!即使付出生命的代价,他也会全力以赴。他还表示,他绝不会做历史的罪人,绝不会做民族的罪人!

温家宝还表示,当前最为重要的就是为六四平反。他说,六四至今已经二十多年,它是不是反革命暴乱,全国人民心里都明白。为了六四,他曾经很多个夜晚无法入眠。可是我们自称是代表人民利益的,连这样一个基本事实都不敢承认,难道不觉得可耻吗?我们实际上连段祺瑞都不如!所以,六四必须尽快平反!

    (博讯不能核实文章内容真实性)
    
    本文来源:网络

(Modified on 2012/3/26) (Modified on 2012/3/26) (Modified on 2012/3/26) (Modified on 2012/3/26) (Modified on 2012/3/26) (博讯 boxun.com)
42193420121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄要求部队与中央保持一致 听从胡锦涛指挥
·胡锦涛晤吴伯雄:两岸未统一但主权领土未分裂
·薄熙来被押到北戴河 胡锦涛大秘亲自执行 (图)
·胡锦涛将出席首尔核安全峰会
·广东披露:胡锦涛在两会期间向党员负责人作讲话
·胡锦涛即将出席首尔核安全峰会
·录音:胡锦涛的亲自部署处理王立军事件
·法媒:胡锦涛决定了薄熙来的命运
·薄熙来记者会成导火线 胡锦涛强令撤换
·胡锦涛下令撤换薄熙来
·网友对胡锦涛所谓“军队接受党绝对领导”的反应
·凤凰网再放大胡锦涛演《东方红》弦外有音 (图)
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军 (图)
·胡锦涛:坚持党对军队绝对领导
·胡锦涛出席解放军代表团全体会议 (图)
·胡锦涛提出加强军队反腐
·全国政协副主席劝胡锦涛加速处理王立军案 (图)
·薄熙来称胡锦涛支持重庆 此地无银三百两?
·胡锦涛会副总统吴敦义?北京称会有安排
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·问责胡锦涛/叶国柱 叶国强
·胡锦涛,像王新亮这样的黑白两道人物谁来打?
·效仿毛泽东拉林打陈,胡锦涛拉习炮打周、薄/昭明
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·呼应胡锦涛攻击西方文化的雅俗两派/余英时
·胡锦涛闭口不谈政体改革/独臂杨过
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
·评胡锦涛的讲话/傅申奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。