您大概是这篇文章的第101125个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《求是》资深媒体人士解密:司马南、孔庆东等为何力挺薄熙来
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (作者:樵夫 推特:@qiaofu88 博讯无法核实)
     薄熙来不再担任重庆市委书记之后,司马南、孔庆东等极其罕见地高调力挺薄熙来。一些人认为,在薄熙来落难之时,司马南没有落井下石,还如此支持薄熙来,在通常都是见风使舵的左翼人士中确属罕见,更有人认为他颇有骨气;还有一些人对当局禁止司马南发声,颇为不平。不过《求是》杂志社的一位资深媒体人士以亲身经历,再次揭开司马南、孔庆东等人的力挺薄熙来的内幕,表明司马南其实就是一个根本没有原则的投机者。
     (博讯 boxun.com)

    据《求是》杂志社该资深人士透露:薄熙来丢官后,某高官的秘书多次召集少数著名媒体人士开会,其中包括司马南孔庆东等。在会上,这位秘书以罕见的口吻对这些媒体人士表示,薄熙来绝对不会垮,中央里支持薄熙来的力量极其强大,除了温家宝之外,几乎没有人同意将薄熙来一撸到底。但是薄熙来现在需要支持。所以他要求与会人士,不要担心,并要求他们以个人名义力挺薄熙来,打击温家宝。这位秘书声称,薄熙来今后一定不会忘记大家。
    
    《求是》的这位资深媒体人士表示,他亲眼看见司马南也出席了这位高官的秘书,为力挺薄熙来而在昆仑饭店某会议室秘密召集的媒体人士会议。在会上,司马南还专门发言,表示非常担心薄熙来事件会影响到自己的人身安全,已经有很多天不敢回家睡觉,这几天一直是住在酒店,且轻易不敢出门,连三餐都是叫饭店送餐上门,而且已经将自己的微博上的敏感信息,全部删除,并表示已经将家产做了初步处理,也订好了去美国的机票,如果情况再继续发展,就会立即去美国与家人团聚。他说,现在自己的名声非常不好,网上揭露出他的事情越来越多,他感到胆战心惊,网上常常从噩梦中惊醒。所以他要求给他安排一个安全的住所,至少安排几个保镖,保证他的人身安全。他还要求追查揭露他的网民。
    
    某高官的亲信表示,他一定会将司马南的要求转告领导,并请司马南放心,他会保证司马南人身的绝对安全,而且对于这些网民,今后一定会严查严惩,希望司马南等务必坚强,勇敢地力挺薄熙来,大力揭批温家宝。他还表示,薄熙来如果不倒,在座的都是功臣!该会议召开后的第二天,司马南就通过吴法天上演苦肉计,声称自己的被噤声,甚至还故意透露自己也被带走调查,并发表了力挺薄熙来,狠批温家宝的言论。
    
    所以,司马南现在所谓被噤声、未考虑去美国等等,皆为谎言。其实他并未被噤声,更未失去自由。他力挺薄熙来,痛骂温家宝,根本不是有什么骨气,而是在得到指示和安全保证之后才做出的投机行为。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2010857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京某大学校长私助薄熙来、王立军监控政敌
·李庄:薄熙来之后大批冤案将浮出水面
·薄熙来面临刑事检控 政治局委员头衔难保
·流亡荷兰的各族异议人士谈薄熙来事件 望推进民主化进程
·李庄:薄熙来之后大批冤案将走出黑暗
·“薄熙来的政治生命刚刚开始”
·薄熙来料除名十八大 高层动向续引发揣测
·罢免薄熙来引紧张 传坦克大炮上街
·薄熙来遭解职,台湾很紧张 (图)
·薄熙来被押到北戴河 胡锦涛大秘亲自执行 (图)
·多维:薄熙来和王立军事件的来龙去脉
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·薄熙来事件真相 中央领导人被窃听内情
·薄熙来已走,左派圈内斗?
·薄熙来为干预贪腐调查而罢免王立军
·避提薄熙来 重庆政法新掌门首度亮相
·薄熙来激烈反对“平反六四” 温家宝重提
·薄熙来去职后,内地舆论纷纷揭丑闻
·网传的薄熙来、王立军事件复杂的动态 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·应该捍卫薄熙来的公民权利
·薄熙来到底为何被免职?
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·中共让薄熙来彻底垮台的罪名会是什么?
·牟传珩:薄熙来落马的深度透视——最该反思的是中南海主脑
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·薄熙来倒下,“文革”能绝?/鲁直人 (图)
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·论薄熙来的倒掉
·从薄熙来倒台看中共派系斗争
·薄熙来事件与北京意识形态
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·欢呼薄熙来倒台的右派死穴在哪/落基山人
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·薄熙来还有翻盘可能?/看山
·薄熙来事件及其人的正版解读/山野一村夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。