页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京:拆迁办每天用高音喇叭宣传政策9小时
(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
     南京市雨花台区北窑岗地区不久后将开始拆迁,拆迁办每天动用高音喇叭在住宅区连播九小时的政策宣传。市民纷纷投诉称忍无可忍。据记者统计,播放录音的时长在一分半钟左右,从早上八点放到下午五点,一分半钟的录音要放360遍。
    
     中广网南京3月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,再过两天,南京市雨花台区北窑岗地区就要开始拆迁了。不过,住在这里的市民最近却有点烦,烦的原因不是因为拆迁本身,而是拆迁政策宣传。 (博讯 boxun.com)

    
    当地居民反映,当地动迁办公室用高音喇叭对着他们的住宅每天播放9个小时的拆迁政策录音,让人苦不堪言。高分贝的“声音轰炸”究竟是宣传政策还是噪音扰民?居民们说,这个声音已经播放一个星期了,每天从早到晚,无休无止,让他们实在难以忍受。
    
    市民:我家儿媳媳妇都是上晚班的,想多睡一会都睡不起来,九点钟不到就开始了,下午要到六点。
    
    市民:你最起码要给人家大脑一点空间吧,一天到晚喊人家怎么过日子啊。
    
    市民:把耳朵塞起来都没有用,怎么能受得了这样子。
    
    粗略的算了一下,播放录音的时长在一分半钟左右,如果按照居民的说法,从早上八点放到下午五点,九个小时,一分半钟的录音要放360遍。
    
    记者在这个居民区找了一圈,最终在赛虹桥街道北窑岗动迁办公室的楼顶发现了这两个扰民的喇叭。周围的居民告诉记者,相关部门宣传有关拆迁政策,可以选择入户、召开村民大会等方式,而这样旷日持久、反复单调的“声音轰炸”,实在难以忍受,也让他们越发听不进去广播内容。有的居民百般无奈下拨打过南京市政府举报热线、雨花区政府投诉热线甚至也拨打过110可是声音依旧。实在没办法有的市民直接找到了北窑岗动迁办公室:
    
    市民:他们那边态度很不好,比较蛮横。然后就说播广播就是他们的工作,他们的工作就是播广播,其他也不管。居委会让我们不要折腾,不要再搞了,让我们理解他们一下。
    
    随后记者来到了赛虹桥街道北窑岗动迁办公室,工作人员表示,两个喇叭是用来更好的宣传拆迁政策的,由于北窑岗地区动迁工作实际上要到3月25日才开始,所以他们才会提前这么多天利用高音喇叭高频次的宣传,赛虹桥街道北窑岗动迁办公室陈敏告诉记者:
    
    陈敏:发居民一封信只能发到房主手上,用喇叭宣传只是告诉他们这个地方要拆迁了。
    
    那么,这样的拆迁宣传到底有符不符合规定呢?记者翻看了《江苏省环保条例》,其中有明文规定规定,不能在居民生活区使用高音喇叭等音响设施影响居民生活。环保部门的工作人员也表示,这样的方法确实扰民。
    
    工作人员:这个声音应该是大了,使用音响器材不能影响居民生活。如果影响居民生后,这个点来说的话,他应该由公安部门进行责令改正,并且做进一步的处理。
    
    在多方协调之下,最终赛虹桥街道北窑岗动迁办公室陈敏表示,将会和上级再沟通,采取其他的方式进行拆迁宣传。
    
    陈敏:我会向领导汇报,看看是不是要减少录音的播放。
    
    
    打开新闻搜索页面,“强拆”的相关报道超过20万条。从最原始的断水断电,到修围墙包围钉子户、挖“护城河”困死对方,再到9小时高音喇叭轰炸,足可以凑出一套“十八般武艺”和“三十六计”。然而在背后,让我们惊诧的不仅仅是拆迁者层出不穷的创意,更是为什么拆迁方总能如此不受管束地伤害市民的切身权益?
    
    其实,在南京市网络问政的网站上,早在去年11月就有北窑岗地区的居民留言,迫切希望政府对脏乱差的当地进行整治拆迁。居民们绝不是不愿拆迁,但简单粗暴的动迁方式,只会激化矛盾。为人民服务需要用心来实现,希望沿着这个思路,让拆迁中的种种不当行为,能够被说服,能够被制止。
    
    (本文来源:中国广播网 作者:林炬力) (博讯 boxun.com)
2641945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南昌驻南京办事处盖23层办公大楼
·南京一名公交车司机为孕妇“喊到座位”才开车
·南京规定购房定金纳入专户监管
·以行动驳斥政治家荒唐言论 日一企业家向南京道歉捐款
·南京基本殡葬费年内免除 清明节后开始试行
·日名古屋市市长三度表示无意收回否认南京大屠杀言论
·南京两名民工27楼电梯井坠下生还 (图)
·立法否认南京大屠杀有罪 进入中国受制裁
·南京市教育局发文禁止学生穿暴走鞋 (图)
·36位代表联名呼吁:中国应设"否认南京大屠杀罪"
·南京表态若河村致歉 两城关系依然美好
·江苏警方抓获镇江和南京持枪杀人案嫌犯
·警方称南京枪击案获重要进展 暂不透露
·南京五星级酒店洗碗女工私带剩菜回家被开除引争议
·南京市8所高校部分停车位向社会错时开放
·中日友好南京柔道馆纪念仪式被取消 (图)
·南京1车牌数字镶钻石 被指遮挡号牌罚200扣6分 (图)
·南京一间黑加工厂失火烧毁废旧轮胎50吨
·中国南京、深圳发生多名记者被殴打事件
·笔录协议均伪造 白下法院真是高/南京张亚川
·南京现“塑料大米” 有弹性 浮水面 煮不烂
·南京访民居小玲 给温总理的一封信
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·南京公务员上班时间去寺庙烧香!!你们对得起人民么!!
·从南京法官到北京法官,从不敢救人到不敢喂狗
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·南京大爆炸后极为愤怒的事:一家人遇难、存活着不能获得拆迁补偿
·南京官商黑勾结私吞国土、私拆民居,举报者遭追杀(图)
·关于南京市白下区公安人员不依法办案不文明执法的报告/政文
·南京拆迁猛于虎:父母丧命、弟弟致残/胡翠英
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
·看南京白下区政府拆迁办怎样和黑社会勾结!/政文(图)
·政文:南京“97-12-9”事件(一)司法部门的罪恶与腐败(图)
·政文:江苏南京拆迁的十大罪状(图)
·政文:南京前湖村民“致国务院总理的一封信”
·南京清江花苑小区居民向全国人民求救!
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·“南京大屠杀”风波:欲盖弥彰,越描越黑/高桥隆一
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·为南京梧桐树说话/萧强
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·不论姓社姓资才能解开死结/南京龙
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京通报小龙虾致病事件结果
·南京最后历史街区面临拆除 专家吁整体保护(图)
·南京大学前副校长董健:个人主义与公民社会
·南京“直播门”与西方新闻自由/宋鲁郑
·单士兵:以什么理由建造南京爆炸纪念馆
·拆出一个南京大爆炸/孔捷生
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·南京!南京!元首应该去爆炸后的南京作亲民体察?/亚笛多星
·是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
·南京爆炸事故 为环境风险敲响警钟/邓海建
·傅尹:南京露宿的救人拾荒者还好吗?
·《南京钟山记》/更的的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。