页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳离婚案涉及李阳名下23套房产
(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
    北京日报讯 经过双方长达数月的庭外取证,李阳离婚案昨天在朝阳法院继续审理,李阳本人缺席,案件仍未作公开审理。李阳妻子Kim的辩护律师透露:“庭上大部分时间都在讨论财产分割。”
    
     上午8时40分许,身着蓝色大衣、戴着黄色围巾的Kim出现在法院门口,她仍然热情应对守候着的记者,并接受简短采访。她一再强调:“今天最主要的是要谈孩子抚养权问题,孩子肯定是第一位的。”与上次开庭时的高调不同,李阳昨日并未出庭,全权委托给律师。 (博讯 boxun.com)

    
    在进入法庭前,当被问及李阳财产状况,Kim笑道:“3个月法院就找到20多套房,上次他说没有地址,估计是不知道该说哪个。”Kim还从手包里拿出一沓李阳疯狂英语的招生广告,散发给记者,她语带双关地说:“他很喜欢广告,你们可以算一下广告上的招生收费,他每个月可以收到多少钱。”
    
    记者了解到,在财产和抚养权取证期间,李阳和Kim依然争执不断。Kim在微博上贴出李阳辱骂她的短信,还曝光了李阳价值110多万人民币的GMC豪华商务舱Savana私人用车。李阳则将自己在小饭馆吃饭被粉丝认出的照片贴到微博上以示节俭。
    
    昨天的庭审并未对记者开放。12时许,李阳代理律师时子越先行走出法庭。时子越说,此次庭审中主要讨论的是三个问题,其中第二、三个焦点分别是财产分割和抚养权,但拒绝透露第一焦点。
    
    “其实今天我们大部分时间都在讨论财产分割。”随后走出的Kim代理律师戚连峰则一语道破,离婚案已变为财产争夺案。戚连峰说,此前Kim曾向法庭申请调查李阳的财产状况,目前法庭调查已经有了初步结果,李阳目前共有23套房产。庭上,双方已经初步达成同意离婚的协议,最主要的争论焦点就是财产分割。
    
    本案昨日并未当庭宣判,将择日再行审理。
    
    庭审焦点
    
    家暴认定事关财产分割
    
    昨日,时子越称,李阳和Kim只发生过两次冲突,两人之间的问题只能算是家庭内部矛盾,而不能称之为家暴。他认为,从法院的审判实践上来看,只有造成严重后果的经常性家庭暴力,才能称之为家暴。
    
    对此,Kim表示,事发当日李阳在派出所做的笔录、李阳接受媒体采访时的话语,均可证明其承认实施过家暴。她甚至认为,有李阳这种老师,会给学生树立坏的榜样,“他教英语不是问题,但主要的是老师的品德有问题”。
    
    Kim的代理律师戚连峰说,根据婚姻法,李阳的行为很明显已构成家暴。由于家暴是一种过错行为,根据相关法律,如果婚姻存续期间一方存在过错行为,离婚时在财产分割上会少分一些。
    
    有律师曾在网络上分析,李阳离婚案不同于一般的离婚案件,家庭涉暴的离婚案件,会打破财产平分原则,受害者最高可分割80%的共同财产。对此,戚连峰并未透露他们的预期值,只是保守地说:“至少50%以上吧。”
    
    结婚时间起算点成争议
    
    戚连峰透露,李阳仅主动承认2套房产,但法院已查出另外21套房产,李阳目前共有23套房产。其中,仅在广州就有17套,北京有3套。除此之外,李阳有574万元存款、3000多万元公司经营收益,还有疯狂英语商标的无形资产。至于Kim为疯狂英语撰写的教材、编录的音像资料等,他们可能会在离婚官司之后,单独提起版权诉讼。
    
    对于已查出的李阳财产,时子越表示,“只要是法院查证认定的,我们都认”。
    
    戚连峰告诉记者,由于双方在结婚时间上存在不同认识,在这些房产是否都属夫妻共同财产上,双方又起争执。李阳认为两人结婚时间是从2010年在广州登记起算,并不认同2005年两人在美国登记结婚的合法性。这意味着,与李阳共同生活12年的妻子Kim,如果被认定2010年为结婚时间的话,可能无缘于其中的绝大多数房产。
    
    两人同时争夺抚养权
    
    Kim说,上次开庭后,三个孩子发短信或打电话和李阳联系,但都没有得到回复。“三个孩子现在都在美国,她们肯定要回北京的,这是她们的家,她们想回来。孩子的抚养费他还给,但是其他费用没有。”Kim说,自己并不愿在财产上太过于耗神,表示已经对此感到疲惫,更看重的是一个母亲的角色,孩子的抚养权她一定要争取。
    
    李阳一审前曾表示,愿意将三个女儿的抚养权让给妻子。昨日,其律师时子越表示,李阳也在争取孩子的抚养权,而且不需要Kim支付抚养费,但是Kim把孩子送到了美国,为李阳争取抚养权设置了障碍。
    
    Kim的代理律师则否认这一说法:“孩子在什么地方,是不影响抚养权判决的。”他表示,判决孩子归谁,并非是要现场把孩子交给谁,而只是通过书面的形式作出结论,日后执行便是。 (博讯 boxun.com)
28193561346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·婚姻好比交战:李阳妻子看到的婚姻 (图)
·李阳离婚案财产成焦点 妻子申请查李阳“家底” (图)
·李阳家暴案开庭 双方同意离婚 (图)
·李阳妻子参加反家暴会议 称用孩子学费请律师
·李阳妻子微博再发家暴图片 斥责其不理离婚申请 (图)
·李阳妻子再传家暴照 称要抗争
·李阳妻子起诉离婚 李阳愿为事业放弃家庭 (图)
·李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产 (图)
·李阳对家暴事件无悔意 称曝光率高使事业再起步
·疯狂李阳接受专访:我的孩子只是实验品
·前疯狂英语总校校长:骂李阳打老婆者比李阳更坏 (图)
·李阳再谈家暴事件:当时我就想消灭她 同归于尽算了 (图)
·李阳称我已经很真诚,道歉一次就够了
·李阳谈家暴称恨妻子:抓她头撞地好多次 (图)
·李阳的道歉就四个字:家暴有理!
·李阳旗下员工冒充李阳狂刷信用卡 欠款额近50万
·李阳回应家暴:老师也会犯错 不在乎网络谩骂
·疯狂英语李阳与妻子再生矛盾 为避冲突已搬入酒店
·李阳回应家暴事件:老师也会犯错 (图)
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。