页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团结互助,上海访民继续声援冯正虎(多图)
(博讯北京时间2012年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     团结互助,上海访民继续声援冯正虎


     团结互助,上海访民继续声援冯正虎


     团结互助,上海访民继续声援冯正虎


     2012年3月20日下午三时十五分左右,上海访民一行二十余人不约而同地来看望冯正虎老师,并给他带来一点食品、蔬菜,当我们在大楼窗下喊:冯老师好!他即从窗口探出身体,只见他面容憔悴,但他还是兴高采烈和我们谈笑风生很乐观。冯老师像个久经沙场的将军。一个多月下来从不让他出门,不让他看医吃药,不让他购物买菜。但他不屈不饶地奋斗。他告诉我们说:“在家里的条件要比在东京机场好得多了”。他希望我们越是在艰难困苦的条件下越要坚持住,正义之举一定会击败腐败贪官,要求诉权是公民最基本的利益。上海人大不听,我们可以去北京全国人大,可以去最高法院。我们的交流谈话和把食品、蔬菜吊给他时惊动了警察,警察叫我们离开,我们说:你们给我们这样一个平台不是很好吗?前来看望冯老师小区不让进,用这种方式交流也是一种创新。年轻的小警察用非法集会的帽子扣我们,激起了我们的情绪,我们齐声高喊:还我自由!保障人权!一下子引来不少围观市民。我们告诉市民,警察不让我们看望朋友,还用非法集会的帽子扣人,冯正虎是大学教授,为了帮助百姓要还诉权,写了几篇文章,政府就用警察来阻止他的行动自由。市民们当场就议论纷纷,都指责警察不对,小警察只好向上汇报讨救兵。同时叫我们进小区到冯老师家里,我们听取意见。结果当我们走到门口,急忙拉了两道警戒线,这时又开来三辆十几座位依维柯警车和五、六辆轿车式警车,如临大敌,制造恐怖现象。王扣玛、孙建敏和一位中年妇女(闵行莘庄农民),强行被拉上警车带到五角场派出所,关押到晚上才放人。警察和国保如此害怕一个受人尊敬的教授,不知他们是在维护法律,还是违反法律,保护腐败和贪官,值得令人深思!
    
     中国著名刑事辩护律师莫少平指出,在中国法典里没有软禁这个措施。他说,中国的刑事诉讼法对公民人身自由进行限制有4种做法,包括监视居住、取保候审、拘留和逮捕。这4种强制措施的前提必须是某人涉嫌犯有罪行,或者起码涉嫌违反哪些法律。中国对这些人的限制人身自由,是违反法律的行为。“现在报导的这些情况,对这些人采取的限制人身自由,或者你们老说的‘软禁’,如果这些报导属实的话,公安机关这种行为都是违法的。某种意义上讲,非常严重的是公安机关本身是执法部门,知法犯法。”
    前往声援冯老师有:王扣玛、鲁俊、孙建敏、徐玮、童国、高雪坤、崔福芳等莘庄工业区二十余访民。
    
    上海访民
    2012.3.21 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
32183510308


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦东海离京众访民送行 被软禁在上海访民陆续解除 (图)
·上海访民看望被围困的冯正虎遭拦截/视频
·视频:葛志慧向许国治等讲述被上海访民解救过程 (图)
·上海访民项文寅在北京失踪多日
·人大闭幕,徐佩玲、魏鋻蓉等10多位上海访民到梅地亚要求见记者被抓 (图)
·上海访民张雄明患严重高血压被拘留7天
·建设部为什么偏偏不给上海访民开“转送单”?
·上海访民项文寅在京遭打成重伤后被刑拘一个月
·上海访民许国治等在京情况 程玉兰被软禁 (图)
·紧急关注:上海访民项文寅在京被刑拘 江莉返沪黑监狱遭暴打
·上海访民第44次上访人大 (图)
·不愿被关久敬庄,上海访民项文寅被上手铐移交天安门分局
·上海访民朱金娣向法官请假因两会期间被软禁无法出庭 (图)
·上海访民张贵兰在北京被抓 拘留五天
·上海访民北京“二会”上访纪实
·今天中午上海访民张贵兰在天安门被抓 (图)
·紧急关注:上海访民李惠芳在北京南站救助站心脏病发作未及时就医
·紧急关注上海访民陈国贵等八人被抓
·上海访民陈载忠向全国两会反映民生问题遭拘留 (图)
·上海访民孙洪琴向2012年全国两会提案
·建设部官员对上海访民语出惊人
·上海访民张贵兰致人大代表公开信
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·丁华联合国上访维权记事:在联合国前当上海访民的代表 (图)
·上海访民徐佩玲春节给公安局长的信
·上海访民孙红箏的遭遇 (图)
·上海访上海访民有问题问书记俞声书记/ 朱黎斌
·上海访民虞春香上访40年无结果 (图)
·上海访民吴玉芬为80岁老父喊冤无人睬 (图)
·上海访民在京纪念段慧民被恶警打死五周年/朱金娣 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·上海访民朱金娣人权曰在北京要人权遭打压 (图)
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海访民陈载忠检举公司腐败,被开除工职 (图)
·上海访民茅新媛8年有冤无处申 (图)
·上海访民秦裕泰含冤离世 信访事项至死未果 (图)
·上海访民王翠弟、朱东辉告中共宝山区政府书 (图)
·上海访民卫玉华的合法财产遭掠夺 (图)
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
·积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
·上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
·冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
·上海访民:年年开两会 岁岁上访路
·上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·上海访民: 不同的声音,不同的态度
·上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
·孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。