页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

甘肃藏区僧人政府门前示威
(博讯北京时间2012年3月21日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 综合报道:见山
     (博讯 boxun.com)
    ●甘肃藏区再次发生僧侣游行示威。据报道,今年以来已有十多名藏人因参加示威活动被判刑。
    
    根据德新社援引总部设在印度的西藏人权民主中心的消息,本周二(3月20日)下午,大约100名西藏僧人携带雪山狮子旗前往甘肃省一个地方政府门前进行示威抗议,他们的诉求涉及人权、宗教自由以及使用本族语言的权利。随后当地警方包围了这些僧人的寺院,对寺院周围的活动进行了严格的控制和盘查。
    
    中国官方媒体新华社对此也有报道,称超过60名僧人进行了小规模的游行,随后在当地官员劝说下返回了寺庙。
    
    与此同时,根据"自由亚洲"电台的报道,今年年初在藏区参与游行示威活动的12名西藏人,分别被判处年数不等,最多为12年的有期徒刑。根据西藏流亡政府的消息,7名参与今年一月抗议活动的西藏人也被分别判处8到12年的有期徒刑。
    
    由于最近一系列的藏人僧尼自焚事件,中国政府大幅度加强了西藏地区的安保措施,军警更是随身携带灭火装置以防更多的自焚事件出现。并且在政治宣传上加大力度,对西藏的广大信徒采取诸如"九有工程"入寺庙,即所谓"做到有领袖像、有国旗、有道路、有水、有电、有广播电视、有电影、有书屋、有报纸"。

    政府同时对地方干部进行更有力的控制和监管,西藏日报本周二发表评论文章《继续着力弘扬"老西藏精神"》,在该文中再次强调西藏政府将"培养敢同达赖集团作斗争的优秀干部",以及"从严从重查处党员干部对达赖集团抱有幻想、追随达赖集团、破坏民族团结、损害祖国统一等违法违纪行为"。
    
    本文来源:德国之声中文网

(Modified on 2012/3/21) (博讯 boxun.com)
10193492138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃游行僧人接受思想工作
·四川自焚受伤僧人失踪 甘孜严打
·藏人作家秘密访谈:平措自焚后格尔登寺僧人遭压迫
·拉萨事件纪念日青海又一名僧人自焚 (图)
·温家宝谈僧人自焚:不赞成极端行动破坏社会和谐
·四川阿坝再有藏族僧人自焚死亡
·四川甘孜县桑珠寺僧人进行抗议被殴打带走
·西藏海西天峻县一名僧人自焚身亡
·温家宝:煽动僧人破坏西藏稳定不得人心
·温家宝:煽动少数僧人采取激烈行动不得人心
·快讯:一尼姑自焚身亡两天后四川阿坝县今又有一僧人自焚
·拉萨市委书记:团结僧人建和谐寺庙
·四川僧人举达赖喇嘛画像集会 国际关注 (图)
·杀人凶手藏身寺庙假扮僧人仍被抓
·西藏昌都再有藏族僧人自焚
·山西太原:老人火车站悄然去世 候车僧人握手超度 (图)
·人民日报刊文:从佛教根本戒律看僧人自焚事件
·西藏昌都数十名僧人被捕
·流亡尼泊尔西藏僧人引火自焚 呼吁中国当局重视藏人诉求
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·青海塔尔寺僧人元旦坚参因致公开信被捕
·11名藏族僧人及藏民一周内先后被判刑/RFA
·尼古拉斯•D•克斯斯托弗:恐惧中的僧人(图)
·缅甸僧人帶來的回憶/方蘇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。