页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月19日 转载)
     来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2012年3月18日讯) 3月15日下午,薄熙来被免职的消息传到上海,大街小巷喜气洋洋,人们发自内心的喜悦,拍手称快!2012年是世界民主大选年,约有53个国家、地区进行大选,谁不进行政治改革只有死亡路一条,谁不接受普世价值就将被将历史抛弃。
    
    薄熙来的倒台,不仅意味着中共部分太子党不得人心,也代表着他们父辈的理念、所作所为也失去人心。作为薄熙来父亲薄一波的老友邓小平,也不得人心。文革之后,人们刚将毛泽东这个假神从神坛上拉下来,又迎来了由江核心等人树起的另一个假神邓小平。江核心们树邓小平,其目的是树自己。
    
    我亲属的一个孙辈在17日结婚,16日上午8八时,我步行到同辈的家中邦忙,接待来自苏州、常州、浙江等地的亲属。没想到原先半小时的路程,却走了一小时十五分,沿着晋元路、海宁路、安丘路、天目路、宝山路等道路两边的杂货店、小贩、报摊、修车、理发店等业主和店员,沿街晒太阳的老人们要和我攀谈几句,为薄熙来下台而高兴。这次,我进一步发现上海市民无论男女老少,从海外网络直接获取信息的人越来越多……
    
    晚间,许多外地亲属住在我家,发现他们对破网软件很感兴趣,说明天就到街上买个U盘,下载破网软件带回家……
    
    新婚夫妇是一对上海重点大学毕业80后的外资公司白领,两人月薪共15000元。17日下午,在上海最繁华浦东新区陆家嘴金融商业区一个类似游船上的饭店举行婚礼,除亲属外还来了不少80后的同学、公司的朋友以及他们的老师。
    
    当天,我打扮了一下尽可能低调出席,不被更多的人认出,今天的主角不是我,不要冲淡孙辈的喜庆。但在上海警方的护送下我到了现场,很快被人认出,新郎是我的孙辈,新娘是上海郊区农家的孩子。
    
    今天新郎家来了五桌人,每桌十人,而新娘家来了25桌人。80后、90后占四分之一。这个叫我姨夫,那个叫我舅公,借机拉了一圈亲朋与我合影、攀谈,谈到薄熙来、王立军的“故事”,个个似乎扬眉吐气,更多问如何到海外留学……
    
    近十个80后,要送我巴掌大的手机,称可以按上破网软件,就可以收看海外的网络,看来我已经落伍了……
    
    新娘的亲朋几乎来自一个村庄的农家,外来人口超过本地人,他们认为我能为农民讲话的人,在网络上知道我曾在黑龙江生活了十一年,在上海马桥乡随“内定右派”的父亲生活了五年。对薄熙来的故事,一切都在笑谈中,更关注的何时解决户口?何时缩小城乡差别?何时公布官员的财产?何时解决看病难……
    
    从薄熙来倒台的短短几天中,在上海看到了人心向背,人们常说,人心向背泰山移。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2356080050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:从薄熙来倒台,看中国“政改”走势
·从薄熙来事件看中国改革困境 (图)
·传录音指王立军寻庇护 查案牵涉薄熙来家人
·法媒:胡锦涛决定了薄熙来的命运
·薄熙来去职 “红色频道”重现商业广告 (图)
·南方周末揭贺国强为薄熙来通风报信 (图)
·传薄熙来拘长子,堵前妻18大前爆料 (图)
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·两任妻子关系曝光 传薄熙来下手非常狠 (图)
·重庆市民谈重庆原市委书记薄熙来
·杜导正谈薄熙来事件
·坚决去薄熙来 胡温确立反左路线
·如何处理薄熙来?胡温意见有分歧
·薄熙来目前处于某种形式的软禁中
·北京火速拔下薄熙来党职引全球瞩目
·重庆媒体:各界纷纷表态,无人提及薄熙来 (图)
·“一句话”成骆驼背上稻草 薄熙来被禁京城
·进监狱?任副主席?薄熙来前途难料
·因左倾致免职 薄熙来能告老还乡已万幸
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·欢呼薄熙来倒台的右派死穴在哪/落基山人
·胡温对薄熙来的突然袭击是十足的文革手段/右志并
·薄熙来还有翻盘可能?/看山
·薄熙来事件及其人的正版解读/山野一村夫
·北京观察:薄熙来及其路线危矣
·温家宝、薄熙来 俩人同样的宿命/韩武
·看山:薄熙来一事还有翻盘可能
·“左”派薄熙来只有死敌 没有死党
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
·薄熙来下台 令人叵测的十九个小时/李昌玉
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台/陈维健
·关于薄熙来 重庆发生了什么事?/幽幽鹿鸣
·投机本性决定了薄熙来的下场——不厚的两步臭棋/山野一村夫
·薄熙来下台对中国政局的四大冲击
·公正解读薄熙来现象/伟达
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·看山:温家宝政改讲话对薄熙来是重大利好
·温家宝国际求援向中共施压,打击薄熙来
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。