页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浓雾与大气污染导致北京数百次航班被取消或推迟
(博讯北京时间2012年3月18日 转载)
    
    来源:法广中文网 作者:古莉
     (博讯 boxun.com)

    今天早晨(3月17日)北京首都机场400多架航班被取消或推迟。法新社说,北京首都机场航班被取消的原因是北京上空笼罩着浓雾并且伴随严重的大气污染。
    
    法新社引述北京首都国际机场网站发布的消息,今天首都机场有将近250个航班被取消,其中包括15个国际航班,还有180多个航班被推迟,其中有20来个国际航班。
    
    法新社说,中国官方解释取消或推迟航班的原因是大雾和阴霾天气。但在北京独立测量空气指数的美国驻中国大使馆则表示,今天早晨北京的空气污染十分严重,测量仪器曾一度显示北京空气污染水平进入“危险”档次,然后虽然略微好转,但仍然停留在“对健康很有害”的水平。
    
    北京首都机场机场是全球第二大机场。中国新华社的消息说,今天早晨北京首都机场的能见度只有200米。
    
    中国曾在3月初承认,中国境内三分之二的城市,大气污染程度超过了新测量标准的最高上限。中国国家环保部在新修订的《环境空气质量标准》中,增加了细颗粒物和臭氧的监测指标。而细颗粒物被认为是对身体健康最具危险性的污染因素之一。
    
    近几个月来,中国当局经常被指责故意低估城市空气的污染程度,特别是低估首都北京空气的污染严重程度。
    
    法新社说,中国是世界第二大经济体和全球第一大汽车销售市场,威胁中国环境的因素包括:众多的工业企业污染和不断膨胀的公路交通,以及对生态系统保护的懈怠。
    
    此外,中国能源的70%来自煤炭,这使得中国成为全球第一大碳排放国。
    
    另据中国新闻网报道,3月17日中国中东部出现大范围雾霾天气。“恶劣天气”导致中部和东部地区的机场、高速公路严重受阻。受影响的地区包括北京、天津、河北、辽宁、吉林、山东、安徽和江西等省。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
35193930212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大雾致北京首都机场多个航班延误或取消
·成都因大雾航班延误致近8千人滞留机场 (图)
·天河机场一架航班遭雷击 机翼被击穿多个小孔
·海口大雾致航班停飞海峡停航
·女子初一搭乘航班乘客仅自己1人 7名乘务员服务
·男子提前3小时到机场 被告知航班已满座
·成都双流机场单日航班达714架次
·成都双流机场航空管制 部分航班延误 (图)
·成都今日航空管制 致航班大规模延误 (图)
·成都双流机场今日航空管制 致航班大规模延误 (图)
·大连机场多个航班因降雪延误 13点后陆续恢复
·重庆大雾袭城 大批航班延误或备降外地 (图)
·中消协称近四成受访者对“航班延误”定义有误解
·上海浦东机场航班起飞时座舱冒烟 3人轻伤 (图)
·上海浦东机场航班事故续:8人被送往医院检查
·国泰航班浦东机场起飞时冒烟 乘客撤离3人受伤
·福建晋江机场航班因附近建筑超高全部停飞
·国航进出北京航班受大雾影响再次被迫取消
·济南机场因大雾取消航班168班
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。