页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来目前处于某种形式的软禁中
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月18日 转载)
    
    薄熙來目前處於某種形式的軟禁中
     (博讯 boxun.com)

    来源:明镜新闻网
    
    前重慶市委書記薄熙來15日被宣布免職後,兩天來動向成疑。有傳他正在北京受軟禁,接受調查,他的妻子谷開來也遭調查。消息人士並爆料說,曾被薄熙來指稱「如魚得水」的重慶市長黃奇帆已轉過頭來揭發薄熙來。
    
    17日一段在網路上流傳的疑似中共中央辦公廳15日下發的有關「王立軍事件」及對王、薄二人的處理通報中指出,薄熙來對這一事件負有領導責任。通報中要求幹部在重大問題上與胡錦濤為總書記的黨中央保持高度一致,絕不能陽奉陰違或自行其是;堅決防止個人凌駕於黨組織之上,堅決防止個人獨斷專行。由此可見,薄熙來欲「軟著陸」,機會已不大。
    
    英國「金融時報」引述接近北京領導層的消息說,14日晚中國全國人大會議結束後中共中央即向高層內部宣布了薄熙來被解職的決定,薄目前處於某種形式的軟禁中,以防止他外逃。
    
    香港「蘋果日報」說,有消息指薄熙來可能會如上海前市委書記陳良宇、北京前市委書記陳希同一般淪為階下囚。報導說,目前薄熙來下落不明,有網友調侃他已成為剛通過的「刑事訴訟法」修正案第73條秘密抓捕的「首批實驗對象」。
    
    報導引述多個訊息來源說,薄熙來的妻子谷開來也被調查。而力撐薄熙來「重慶模式」的左派名人司馬南也遭牽連,他16日在微博透露「由於大家可以理解的原因」,他原擬在北京航空航太大學17日晚舉行的講座取消,近日在北京經貿大學的講座也取消,前一天錄製的「司馬南60分鐘新聞解讀」節目被冰封。
    
    但報導指出,仍有薄熙來的不少支持者不放棄,QQ群及微博上16日出現「重慶百萬市民散步,聲援薄熙來書記」的活動號召,約邀民眾17、18兩日上午10時到重慶解放碑、市委市政府聚集。相關消息迅速被當局刪除。
    
    海外華文網站「博訊」轉引署名「樵夫」的推特援引重慶消息人士說,在薄熙來被免職後,重慶市長黃奇帆為求自保,迅速向中央揭發薄熙來。
    
    消息說,黃奇帆聲稱王立軍逃叛美領館後,薄熙來立即嚴令他必須即刻親赴成都,不惜任何代價將王立軍弄回重慶,必要時可以對美國總領館使用武力,一切責任由他薄熙來承擔。他力勸薄不要如此,靜候中央指令,但薄一意孤行,他不得不敷衍性地去成都。
    
    他並表示,他在很多問題上與薄熙來意見相反,而且他對王立軍本人一直無好感;他還揭發說,王立軍出逃美領館之後重慶市發布的王立軍「休假式治療」的微博信息,係薄熙來親自草擬並指示立即發布的。
    
    消息說,黃奇帆揭發薄熙來在王立軍事件發生後,不止一次地要他放心,並對他表示,政治局常委周永康已對他保證,絕不會允許溫家寶藉「王立軍事件」整倒他,而現在王立軍就在周永康的控制中,所以絕對不會有什麼大問題。
    
    黃奇帆還表示,有關重慶「唱紅打黑」後的經濟成績,都是在薄熙來指示下弄虛作假。實際上自薄熙來入主重慶後,重慶市經濟情況遠不如前任。但他所呈交給薄熙來的文件,均被薄熙來駁斥為右傾,讓他弄虛作假,欺騙中央和重慶人民。
    
    不過這些消息均未獲證實。
    
    本文来源:明镜新闻网 (博讯 boxun.com)
1193940004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京火速拔下薄熙来党职引全球瞩目
·重庆媒体:各界纷纷表态,无人提及薄熙来 (图)
·“一句话”成骆驼背上稻草 薄熙来被禁京城
·进监狱?任副主席?薄熙来前途难料
·因左倾致免职 薄熙来能告老还乡已万幸
·传薄熙来软禁 妻子谷开来受查 富商图离境
·薄熙来粉丝抗议倒薄扩大化胡应对软弱
·企业家王建民、徐明和演员赵本山卷入薄熙来案
·胡少江评论:薄熙来事件的另两层意义
·媒体高调报道不见评论 杜导正谈薄熙来事件
·韦唐仕:薄熙来事件是共产党内部权力斗争 (图)
·俄罗斯关注薄熙来事件 (图)
·薄熙来被免职,政治局常委人选新动向
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·英媒:薄熙来是中共权斗牺牲品 (图)
·薄熙来去职 陆报淡化全抄通稿
·美媒:薄熙来成中国社交媒体热议话题
·薄熙来去职第2天 重庆仍唱红
·网络盛传薄熙来用公款为司马南儿子支付费用
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来事件及其人的正版解读/山野一村夫
·北京观察:薄熙来及其路线危矣
·温家宝、薄熙来 俩人同样的宿命/韩武
·看山:薄熙来一事还有翻盘可能
·“左”派薄熙来只有死敌 没有死党
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
·薄熙来下台 令人叵测的十九个小时/李昌玉
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台/陈维健
·关于薄熙来 重庆发生了什么事?/幽幽鹿鸣
·投机本性决定了薄熙来的下场——不厚的两步臭棋/山野一村夫
·薄熙来下台对中国政局的四大冲击
·公正解读薄熙来现象/伟达
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·看山:温家宝政改讲话对薄熙来是重大利好
·温家宝国际求援向中共施压,打击薄熙来
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·希望薄熙来不要做狗熊/右志并
·薄熙来将“调离岗位”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。