页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我眼中的中国基层腐败--中国义乌上里角塘
(博讯北京时间2012年3月17日 来稿)
    
    腐败中国 中国腐败
     (博讯 boxun.com)

     中国腐败最可怕的不是高官腐败是基层腐败,多如牛毛的基层腐败,直接造成了党与群众的脱离,党与人民的夺利,党与人民的对立,党与人民的矛盾 逐渐演化成阶级矛盾,党代表了既得利益集团,人民成为被剥削奴役的对象。
     且不说大西部地区的情况,说说东部,这些改革开放以来的既得发展的省份的情况,这些省的情况都如此对立,那么可想而知偏远 经济欠发达地区的对立情况有多严重。
     我来说说中国义乌北苑街道的情况,本人声明 以下情况全部属实,绝无半句虚言。
    一、
     义乌牛村长村资扩皇宫,反要村民款;
     北苑金书记豪言惊天下,送礼索贿应该。
    
     义乌牛村长朱世能,处于旧村改造红线范围能的私人别墅本应该在旧村改造中随同其他已经拆除的农户一起拆除,但是至今保留,并将别墅边的一口村池塘用村集体资金掩埋、并建成自己的私家花园,工程达一个多月之久,耗费村集体资金数万之多。并且以其父亲应获赔偿款的名义职务侵占财务67200元。真是义乌牛村长村资扩别墅,反要村民赔款。
     北苑街道北城片主任金文伟2009年9月26日晚上开党代会时,金文伟在会议上讲:“现在的共产党干部靠喝酒办事,不管哪个部门没有请客送礼是不行的,我和村长朱世能为了上里角塘图纸花了50多万,我到北城片还不到两个月,喝酒喝了4次了,朱世能为了旧村改造很辛苦,书记也一样辛苦。在旧村改造中公平公正谁也做不到,因为手伸出来都有长短,村长有农户需要照顾,大家不要比,更不要去上访告状,其实告到中央国务院也是没有用的,最后还是要转到我这里来的,我是主任比你们老百姓权力大,北城片总是我说了算,有事情到我办公室来沟通,也可以到村长家去,但是不能空手来,青菜拿两颗来也好的。我和上里角塘村村长是兄弟,你们放心旧村改造一定会搞好的” 金文伟说“你是干部还是百姓,我是管干部的,不管老百姓的”如果按照此君口吻,这个天下和国民党时候的腐败政府有什么区别,开口闭口 送礼、称兄弟、脱离群众,一副流氓贪官形象在上述言论中暴露无二、举报朱世能为首的团伙非法土地买卖
    
     二、 朱世能于2007年8月24日擅自将70亩土地以每平方63元卖给两个村(见附件),村委以78元每平方的价格从部分村民手中收回,却以63元每平方的价格出售,上里角塘村民为次需要承担上百万元损失。2009年10月16日电视台曝光但是至今没有得到解决。
    
    
    三、上里角塘村长朱世能雇佣黑社会性质人员阻碍村民正常上访,并多次殴打报复上访人员
    2009年北苑9月15日市长接待日、2009年10月15日市长接待日、2009年10月16日在,北苑 2009年10月23日在上里角塘,2009年11月底在上里角塘 多次发生阻碍上访人员上访;撕毁上访材料;殴打上访人员事件。
    
    四、上里角塘村长朱世能借用别人的名义违法承包土地办停车场。
    上里角塘村村长以第八组的名义出租陈坡塘,土地面积15亩,年租金十万。现在准备做停车场。还有第八组下王畈十多亩耕地承包做煤场造房屋。
    
    五、上里角塘村村长朱世能、朱重良、强制停电停水违法拆除上里角塘村村民房屋
    2007年11月开始强制村民停电停水,违法拆除村民房屋,但是他本人房屋保留至今正常办厂。上里角塘村民每年承受几千万损失。
    
    六、挪用村集体资金扩建别墅花园
    上里角塘村村长朱世能,处于旧村改造红线范围内的私人别墅本应该在旧村改造中随同其他已经拆除的农户一起拆除,但是至今保留,并将别墅边的一口村池塘用村集体资金掩埋、并建成自己的私家花园,工程达一个多月之久,耗费村集体资金两万九千多。村财务从未将上述财务公开。
    
    七、2011年底以斯基根为首的北苑贪污腐败集团指示朱世局恶意克扣村里未拆迁户的集体款。
    
    以上种种事件数不胜数,但是作为被压迫对象的普通百姓的情况 可以参考我的附件中的资料 不是房子被强制拆迁就是 住的房子 水漫金山无人问津,更有甚着 直接抓起来 随便可以关押 殴打,而作为村长的豪华别墅 则屹立村长周围到处是公园绿化。
    
    这些就是我眼中的 中国基层腐败的部分情况,但是管中窥豹 可见一斑, 古人云 一叶落而知秋,本人对普通百姓的遭遇无限感慨,但是却无能为力。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4641045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·义乌一名男子讨要工资纵火烧厂落网
·义乌商人抢注“iPhone”卖灯具 苹果提出异议
·外媒称印度商人浙江义乌被扣事件获解决
·浙江义乌一小伙因揭穿碰瓷团伙骗局被杀死
·义乌市领导顶风作案没有合法手续72亿补偿款仍然没有下文(附视频)
·浙江义乌企业主被指“假破产”移民跑路
·义乌王下村上访者遭街道办报复王家金家的电线被以安全名义掐断(多图) (图)
·浙江义乌王下村村民抗议信访办主任辱骂访民再遭恐吓 (图)
·官员违法征地贪污土地补偿款 义乌村民申请游行示威
·官员贪占农民土地补偿款 义乌市农民申请示威游行 (图)
·浙江义乌取消校车 部分学生因上学不便被迫转学 (图)
·义乌农民要活命,还我们下王村1800亩粮田 (图)
·浙江义乌“炒摊族”流行 一摊位转让价70万元
·浙江义乌老汉被蜱虫叮咬致死 (图)
·浙江义乌1300余人饮水遭氨水污染 生活用水困难
·义乌:医疗事故受害人杨卫春又遭非法强拆 (图)
·浙江义乌一槽罐车侧翻致盐酸泄露
·浙江义乌一男子用远程软件盗走10亿游戏币获刑
·省委书记批示后举报人仍遭打 义乌举报环境堪忧 (图)
·曹长青:“欧盟”和共产主义乌托邦
·剑中:昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(上)
·减税!减税!减税!义乌经营户要活命!
·义乌印象:一个寻找中国神话和奇迹的好地方/亦忱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。