页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会虽结束抄家软禁仍不停 看望冯正虎数十访民遭百警驱赶
(博讯北京时间2012年3月17日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-16报导
     (博讯 boxun.com)

    两会前就被软禁在家的冯正虎至今仍未获自由,上海三十多访民周五发起探望行动,遭上百警察和多辆警车戒备驱赶,而冯正虎被以看病的名义从家中带到派出所扣押了8个多小时。
    
    上海维权人士冯正虎两会前被当地十六名公安及保安轮流24小时监控软禁在家,不许出门放风,不许买菜,甚至连看病都被限制。访民发起周五看望活动。但是,警方得到消息后在冯正虎家小区周围严加戒备。
    
    其中访民王扣玛对本台描述了当时情况。他说,交通要道全部封锁了,小区门口不让我们停留,警车就停了五、六辆,警察大概出动了有一百来个人,比我们访民还多,访民大概来了三十个人左右,警察不让我们停留,驱赶我们,访民在他楼下窗户下就叫冯老师,也遭到他们的驱赶,12点多我们走了,很多访民说,只要冯老师被软禁他们会继续来。两会已经讲明了捍卫人权,尊重人权,现在地方政府背道而驰,现在两会已经开完了,为什么到现在还要把他看守着。
    
    另一位访民朱金娣表示,当局软禁冯正虎,主要是因为他发起了护宪维权。她说,一个是两会,另一个是他发起了护宪维权这个诉权,对法院来说压力很大的,所以他们把他看得死死的,一步也不能让他外出。昨天冯老师给我打了一个电话,他说犯人也有见到阳光的权利,晒晒太阳,为什么我24小时给我监视在房子里不给我晒太阳,然后冯老师跟他们抗争了两次,因为一个人,肯定是拗不过他们的。
    
    而本台记者多次打电话给冯正虎,但是家里电话都没人接听,到了晚上七点多才联络到他,冯正虎表示,警察以看病为由上午八点把他从家中带走,却把他带到派出所又以“扰乱社会治安”为名开了一个传讯单对他进行传讯,在传讯中,警察还威胁冯正虎说要把他软禁三年。冯正虎下午五点才被释放回家,本来身体不舒服想看病,病没看成,目前身体更不舒服了。
    
    冯正虎说:你说他们也真笨,如果今天他们得到消息说访民来看我,应该带我去看病,也避开了在这里,完全换另一个方式处理,不是要离开这个地方吗?把病看得时间久一点不就好了吗,不管怎么做非法的事,但是还挺人道的。他这样的处理方法会给上海市带来什么影响,看病都不让人家看,还要送到派出所去,不但侵犯人权,病还不让人家看。
    
    冯正虎说,这次软禁当局是以两会为幌子,实际就是想整他,不让他出门跟访民接触,而这20多天来警察也十分辛苦,共有16名警察四个人一班,轮流在走廊对他进行看守,他曾经因为放风问题冲出去跟警察在走廊里厮打起来,后来警察方面妥协,允许他出去一,两次晒太阳。
    
    冯正虎表示,警察三月初又到他家抄家,又抄走了两部电脑和多部手提电话,打印机等,夸张的是警方已经搜走了他共13部电脑。
    
    他说,三月一号他们堵在我家里还不放心,又抄了家,抄走了很多很多东西,抄了两个多小时,拿去了第十三台电脑了,打印机,扫描仪,手机又抄了四台,连我家的旧的手机也拿走了,中国的法律就是扣押的东西一个月也该还回来了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19193990228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州80高龄二老冤民两会期间大撒传单成功闯馆 (图)
·武汉闫森两会期间在北京被抓关黑监狱
·吴仁华评温家宝两会闭幕之言 仅属空谈形同表演
·两会结束 薄熙来下马
·实拍:两会期间 “三办”访民、截访多! (图)
·因被怀疑曝光两会代表外国护照比例高 3名无辜者被抓酷刑
·两会结束前的北京南站访民上车、三办/视频 (图)
·两会闭幕成都独立候选人王荣文获释回家
·周志兴、吴长生:“两会”过后看中国走势(下)
·周志兴、吴长生:“两会”过后看中国走势(上) (图)
·两会代表送礼忙?北京28万爱玛仕卖断货 (图)
·两会最后一天:薄熙来倦了,班禅大出风头
·实拍两会代表们出行 场面好气派和北朝鲜有一拼 (图)
·“两会”期间成都截访人员频频对访民施暴
·福州两80高龄冤民两会期间成功到美使馆“告洋状”(附多图) (图)
·福建区县人大代表独立候选人张德锦“两会”期间被监控 (图)
·两会当众炮轰中央 汪洋这个悔啊 (图)
·2012年全国两会河北访民动态:
·两会宛如中共世袭乐园 红色后代抢登政治舞台 (图)
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·两会遭遇/王学勤 (图)
·浙江慈溪市失地农民再次向全国人大、政协两会呼吁/孙恩伟
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大/徐永海 (图)
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·《向两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》/王春贞
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
·上海访民孙洪琴到北京找两会代表
·致全国十一届三次两会负责人/房产所有权人荆其庸之女荆洁生
·武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
·深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
·刘逸明:两会“议员”到底有没有人有外国国籍
·中国两会:图章花瓶大展览/曹长青
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·《 两会》有感、改革势在必行/王学勤
·“两会”代表,话中有话/陈破空
·改革,先从中国两会开始/陈剑
·春晚与两会/liujiping
·中国两会的“三秀”/胡少江
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的2/上海闸北杜阳明
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·“两会”有感/(日本)加藤嘉一
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“两会”的实话与假话/叶檀
·北京观察:中国两会是一场盛大的Party (图)
·给两会呼吁信:第九次刑法修正应从沈晓鸣错误裁定开始/伦敦客
·中国两会前瞻:立足民生
·别让“两会” 成了娱乐场/韩方明
·两会建言:斩断官场“世袭制”是民心所向
·警惕王瑞祥在“两会”期间搞突然袭击/周家平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。