页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家乐福返利卡是空卡 工商称家乐福涉嫌欺诈
(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    来源: 东南网
    
     陈女士在莲坂家乐福购买购物卡时获得的返利———面值共计428元的3张购物卡竟是空卡,里面一分钱都没有。这让她感到不可思议,而更让她失望的是,事发后家乐福对此的态度。私下调解未果,昨日陈女士向12315投诉。 (博讯 boxun.com)

    
    [消费者]
    
    购物返利竟是空卡
    
    “去年中秋节,我到莲坂家乐福买了价值4万多元的购物卡。作为返利,商家(家乐福)送我3张面值共计428元的购物卡。”陈女士告诉记者,大约过了一周,她持返利获赠的购物卡到家乐福购物,却被告知3张卡都是空卡。
    
    “刚开始,家乐福工作人员向我解释,这3张卡没有激活,所以无法使用。我当即要求工作人员帮忙激活购物卡。但激活后,这些卡依旧不能用。”陈女士无奈地说。
    
    讨说法屡遭推脱
    
    陈女士说,此后她多次前往家乐福讨说法,但家乐福工作人员找各种理由推脱。
    
    “他们(家乐福工作人员)先是称国家有规定,所以卡没法用。具体是什么规定我也不清楚。”陈女士对家乐福工作人员给出的解释不满,“3月14日,我找他们理论时,家乐福值班经理陈先生提出,要拿商场面巾纸抵那428元的卡,我没有同意。”
    
    对此,值班经理陈先生表示,他没法做主帮陈女士恢复卡内的金额,要店长才有权限。陈女士提出要见店长,值班经理称店长出差了,并且强调陈女士不可能与店长面谈。
    
    [家乐福]
    
    单笔超3万才返利
    
    在莲坂家乐福售卡处,一位工作人员告诉记者,消费者若要得到商场的返利购物卡,单笔购卡额应超过3万元。陈女士的返利购物卡不能用,是因为她购卡时是分笔付账,并非一次性将4万多元打款到账。“当初付款时,售卡的人难道没告诉她(陈女士)吗?”这位工作人员还这样问。
    
    “买卡的时候,售卡的人说每笔交易最高限额是5000元,所以我就依照她的说法刷了9次卡。”陈女士很不解,如果家乐福确实有单笔购卡额超过3万元才赠送返利购物卡的规定,那自己当初怎么能获赠这3张返利购物卡?既然商家已经把卡赠送给消费者,又怎能送几张空卡,这不是欺诈吗?
    
    [工商部门]
    
    涉嫌欺诈消费者
    
    家乐福的说法站得住脚吗?工商人员告诉记者,如果确如陈女士所说的,家乐福赠送消费者的返利购物卡是空卡,不能使用,那商家这种行为涉嫌欺诈消费者。
    
    由于对和家乐福的多次私下交涉彻底失望,陈女士昨日向厦门市12315指挥中心投诉。 (博讯 boxun.com)
23194041438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·家乐福被曝更改产品包装日期 三黄鸡冒充柴鸡
·罚50万不在乎 家乐福沃尔玛还在内地欺诈 (图)
·“诬陷门”引来诉讼家乐福管理制度遭质疑
·北京停售42种不合格食品 家乐福京糕被禁售
·昆明家乐福被指出售过期熟食
·拿赠品被当小偷 七旬老太跪求家乐福还清白 (图)
·被当成小偷 武汉七旬老太跪求家乐福还清白 (图)
·家乐福一线减速 (图)
·北京家乐福老鼠咬伤市民遭索赔
·缘何家乐福撤离中国传言再起?
·家乐福否认业绩差将退出中国市场 称消息纯属无稽之谈
·家乐福课长受贿获刑称行业扭曲 不送钱得退出 (图)
·家乐福员工称收取供货商回扣是惯例
·家乐福沃尔玛等涉嫌欺诈在深圳被罚180万
·男孩在家乐福被电梯夹倒拖行2米多 (图)
·太瘆人了,在家乐福买的鸡腿竟然满是针眼 (图)
·北京家乐福立即辞退一员工被判赔7万元
·家乐福盈利水平下降 统一等合作伙伴退出合作
·家乐福曾是中国超市榜样 传统盈利模式难以为继 (图)
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·价格欺诈会因家乐福被罚“戛然而止“吗?
·从家乐福隐蔽雇佣,析劳务派遣法律缺失
·劫持事件后,昆明家乐福丢了企业责任!!!!
·此“诺”非彼“诺”,抵制家乐福“打错人了”
·us:海华的抗议,国内的抵制家乐福,都实实在在对西方产生了影响
·刘晓波:“抵制家乐福”变成大陆网络的禁忌—写于世界新闻自由日
·是不是抵制家乐福还是个问题/何必
·刘蔚: 唤醒国人之171—共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (下)
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
·刘蔚:共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (上)、 唤醒国人之170
·抵制家乐福,找错了对象/吴志森
·抵制家乐福,你算哪颗葱?
·韩寒:抵制家乐福挺没出息 是一场民族主义的赶集
·与其抵制家乐福,不如抵制暂住证
·自己打自己嘴巴——家乐福事件我看
·与其抵制家乐福,不如抵制暂住证,不如抵制...
·抵制家乐福,其实质是在抵制中国政府/王利
·北京深圳云南家乐福抗议遭警察驱散 有人被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。