页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来被免职:重庆日报大篇幅报道李源潮开会详情
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
     重庆日报讯 (记者 张雪峰)昨日,市委召开全市领导干部大会,传达贯彻中共中央关于市委主要领导调整变动的决定。
    
     中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮出席会议并作重要讲话,中央政治局委员、国务院副总理兼重庆市委书记张德江作重要讲话。 (博讯 boxun.com)

    
     中共中央组织部副部长张纪南在会上宣布了中央决定:张德江同志兼任重庆市委委员、常委、书记,薄熙来同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务;提名何挺同志为重庆市副市长人选,免去王立军的重庆市副市长职务,何挺、王立军的职务任免按有关法律规定办理。黄奇帆主持会议。
    
     李源潮在讲话中指出,王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件,性质严重,影响恶劣。中央十分重视对王立军事件的调查。这次重庆市委主要领导的调整,是鉴于王立军事件造成的严重政治影响,中央从当前的形势和大局出发,经过慎重研究决定的。
    
     李源潮在讲话中指出,中央对重庆的工作是肯定的,对重庆的发展变化是肯定的,要把重庆市这些年改革开放和现代化建设取得的成绩、重庆市广大干部群众为之作出的贡献同王立军事件区分开。近年来,重庆市委、市政府团结带领全市广大干部群众,锐意进取,扎实奋斗,各项工作取得了新进展,城乡面貌发生了巨大变化。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是重庆历任与现任领导班子和3200万人民共同奋斗的结果,是驻渝部队、武警官兵共同努力以及老同志支持帮助的结果。
    
     李源潮同时指出,中央决定张德江同志兼任重庆市委书记,这是对重庆工作的高度重视。他说,张德江同志曾任民政部常务副部长,在吉林、浙江、广东三个省担任过省委书记,两届中央政治局委员,现任国务院副总理。张德江同志政治上强,公道正派,作风民主,敢于负责,领导经验丰富,驾驭全局和处理复杂问题的能力强。相信在党中央的正确领导下,以张德江同志为班长的重庆市委一定会团结带领全市各级领导班子和广大干部群众,开拓进取,求真务实,努力工作,在推动重庆经济社会又好又快发展上取得新的更大成绩。
    
     李源潮要求全市各级领导班子和领导干部,要深刻领会中央决定精神,带头讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到中央决定上来,恪尽职守,各负其责,密切配合,确保市委主要领导调整的平稳顺利,确保重庆市政治社会大局的稳定。要传达学习好全国“两会”精神,把全市广大干部群众特别是各级领导干部的注意力引导到推动科学发展、促进社会和谐稳定上来。要扎实做好市委换届的各项准备和组织工作;以换届为契机,切实加强领导班子和干部队伍建设;通过开好党代会,充分调动全市广大干部群众的积极性和创造性,激励全市人民在全面建设小康社会进程中取得新的进步。要妥善处理改革发展稳定的关系,推动重庆的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面协调发展,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开!
    
     张德江说,我完全拥护中央的决定和源潮同志代表中央所作的重要讲话。中央决定我到重庆市工作,深感责任重大,也非常高兴有机会能够为重庆人民服务。重庆是个好地方,1997年设立直辖市以来,在党中央、国务院的正确领导下,在历届领导班子和广大干部群众的共同奋斗、不懈努力下,重庆城乡面貌发生了巨大变化,经济社会发展取得了巨大成就,人民生活水平有了显著提高。对重庆取得的成绩应该充分肯定。在中央的坚强领导下,我将带领市委领导班子,紧紧依靠全市广大干部群众,同心同德,开拓进取,共同把重庆建设得更加美好,为在西部地区率先实现全面建设小康社会目标而努力奋斗。
    
     张德江说,重庆正处于重要的发展期。胡锦涛总书记2007年3月8日在参加十届全国人大五次会议重庆代表团审议时的重要讲话,为重庆指明了前进方向;国家实施西部大开发战略,为重庆带来了发展机遇;国务院制定的重庆市统筹城乡改革和发展意见及设立两江新区,为重庆提供了政策支持;近15年经济社会发展所取得的成绩,为重庆奠定了良好基础,3200万勤劳智慧的干部群众,为重庆继续发展提供了不竭动力。所有这一切,都充分表明了重庆具有巨大的发展潜力和广阔的前途。
    
     张德江表示,重庆的科学发展、和谐稳定是全市人民的根本利益,我一定不辜负中央的重托,一定不辜负3200万重庆人民的期望,不动摇、不懈怠、不折腾,认真履行好自己的职责,自觉接受广大干部群众的监督。一要坚持党的领导,清醒坚定。办好重庆的事情,关键在党。必须在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉贯彻落实党的路线方针政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路。二要坚持科学发展,改善民生。要紧紧围绕主题主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,切实提高经济发展质量和效益。我们所做的一切,都是为了重庆的老百姓。要坚持以人为本,保障和改善民生,让经济社会发展成果惠及重庆人民。三要坚持深化改革,扩大开放。重庆的发展必须依靠改革开放。要抓住时机,破除制约经济社会发展的体制机制障碍。要拓展开放广度和深度,加快建立内陆开放型经济体系。四要坚持尊重实践,依靠群众。要结合重庆实际,在实践中去探索、去创造。要坚持立党为公、执政为民,充分调动重庆人民的积极性。重庆人民的创造力是无穷无尽的。五要坚持反腐倡廉,干净干事。要扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为重庆的改革发展稳定提供有力的保障。领导干部首先要自身干净,不贪不占,同时,要全心全意为人民群众干实事、干好事。
    
     黄奇帆表示,坚决拥护中央对王立军事件的处理,拥护中央对重庆市委主要领导的调整,要讲政治、顾大局、守纪律,在思想上、政治上、行动上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,全力支持张德江同志的工作,切实维护重庆大局的稳定,努力推进科学发展。
    
     中央宣传部副部长蔡名照、中央组织部部务委员兼干部二局局长潘立刚,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市高法院院长、市检察院检察长,部分老同志代表,市级有关部门负责人、区县党政负责人参加了会议。
    
    http://cqrbepaper.cqnews.net/cqrb/html/2012-03/16/content_1512099.htm _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
4101032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来记者会成导火线 胡锦涛强令撤换
·世界媒体看扣人心弦的“薄熙来倒台”:好戏刚开始
·薄熙来步陈良宇后尘 不排除被收监
·左派拟上街闹事挺薄熙来 京沪粤警戒备
·高层有人偏帮 网站同步撤薄熙来免职消息
·法新社:薄熙来遭解职 行事高调难脱关系
·明镜独家报导:与薄熙来有关系的巨商遭调查
·重庆市民对薄熙来去职有反应不一
·胡锦涛下令撤换薄熙来
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·王立军事件不再孤立 薄熙来戏码还未完
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·薄熙来被解职 张德江接任
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·薄熙来下课各地警戒升级(附多图) (图)
·更重要的是要回答:薄熙来为什么会垮台?
·四川百姓评薄熙来被免职
·温家宝前手批重庆 薄熙来后脚被下课
·温家宝影射“文革”·薄熙来离职
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来下台对中国政局的四大冲击
·公正解读薄熙来现象/伟达
·温家宝抓住了薄熙来的本质/姜维平
·看山:温家宝政改讲话对薄熙来是重大利好
·温家宝国际求援向中共施压,打击薄熙来
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·希望薄熙来不要做狗熊/右志并
·薄熙来将“调离岗位”
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·旅美学者六问薄熙来:社会正义与法西斯主义的斗争
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·中国现在需要薄熙来
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。