页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜维平:张德江和薄熙来截然不同
(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     来源:法广中文网 作者:肖曼 (博讯 boxun.com)

    
    姜维平:现在和过去不同,过去是强人政治,现在是集体领导,大家要讨论要研究,在王立军事件被调查的过程中,要看进程,一步步来。薄熙来的那种表演只能证明他有问题,比如他说自己没有任何财产,连私有的正当财产都没有,谁能信呢?他把话讲的太大了,完全是谎言,这就更加速了他的灭亡。但我认为他灭亡的主要原因还是他提出的思想路线和中国前进的方向和人民的愿望是背道而驰的,并不仅仅是中共权力斗争的结果。
    
    曾经担任香港文汇报东北办事处首席记者的姜维平先生,曾经因为在港刊撰文批评薄熙来而被捕入狱,之后他被迫流亡加拿大。姜维平不仅对薄熙来在任大连市长期间的严重问题了如指掌,也对曾经在吉林任职期间的张德江的人品政绩有了解。
    
    姜维平对本台表示:“张德江曾经先后担任延吉州委书记和吉林省委书记,都是在我担任文汇报东北办事处工作期间,我和他在会议和私下场合曾经有过短暂交谈,没有深的交往。但我听到当地各位领导干部和群众一致评价张德江这个人为人非常正派正直,他和薄熙来是完全两种人,薄熙来属于那种宫廷出来的玩弄权术的人,既贪腐又虚伪。但张德江不是,他是从农村走出来的下乡知青,草根阶层,很有政治抱负,人又很稳重,虽然不太善于言谈,但给我的印象:这个人思想非常开阔,为人非常厚道,和薄熙来形成反差,有点像温家宝那样的思想性格。所以我不明白为什么外界认为他是江泽民的人,可能是外界对他还不太了解。”
    
    由于薄熙来在两会期间有一番高调的表演,所以有人猜测这促使中共高层在两会刚一结束就决心立即解决薄熙来问题。对此,姜维平先生并不完全同意。他分析认为:“中共中央这个决定酝酿了很长时间,并不是说薄熙来的表演加速了处理进程,现在和过去不同,过去是强人政治,现在是集体领导,大家要讨论要研究,在王立军事件被调查的过程中,要看进程,一步步来。薄熙来的那种表演只能证明他有问题,比如他说自己没有任何财产,连私有的正当财产都没有,谁能信呢?他把话讲的太大了,完全是谎言,这就更加速了他的灭亡。但我认为他灭亡的主要原因还是他提出的思想路线和中国前进的方向和人民的愿望是背道而驰的,并不仅仅是中共权力斗争的结果。”
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
33193980012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来被解职 张德江接任
·张德江在重庆主持党政军会议
·中央决定:薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·动车组事件:温家宝捂盖子 张德江背黑锅
·外媒透露 中国将派张德江参加金正日葬礼 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
·张德江趙南起宋祖英 涉深圳航空百億黑幕
·张德江赴黑龙江煤矿事故现场指导救援(图)
·由吉风给张德江的信与李广庆与由吉风的联系函
·张德江到平顶山查看“9·8”事故处置情况(图)
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。