页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川攀枝花破获武装运输毒品案 持枪毒贩被击毙
(博讯北京时间2012年3月15日 转载)
    来源: 四川新闻网
    
     2012年1月 接报 (博讯 boxun.com)

    
    2月25日前 侦查
    
    2月26日6时 布网
    
    2月26日7时 擒获
    
    三辆车一字排开,拦断公路。
    
    越野车驶来,民警围上去。“我们是警察,请下车接受检查!”越野车突然加速,朝路中设障车猛撞上去!“砰!砰!”民警朝天鸣枪!男子突然冲出车门,持枪指向民警……2月26日,这一幕真实发生在攀枝花民警缉毒现场。
    
    从接报到布控到抓捕,攀枝花警方堪称上演三出警匪大戏。
    
    缉毒之《潜伏》
    
    线报传来 毒贩有大动作
    
    2012年1月初,盐边县公安局接到线索:一个长期从事贩卖、运输毒品海洛因的犯罪团伙,在缅甸购买大批海洛因,已运输到云南省临沧境内埋藏,可能于近期运回攀枝花市。
    
    警方核实,线索属实,上报到攀枝花公安局。2月3日,警方掌握了5名团伙成员情况。2月9日,线索又来了:该团伙将于近期到临沧取回埋藏的海洛因。当日,“2.9”专案组成立。次日上午,专案组民警前往云南保山,监控嫌疑人动向。
    
    2月13日凌晨,警方发现,李某某、扬某某、有力(绰号)到达云南省施甸县链子桥附近,两天时间内,驾摩托先后三次从仁和区中坝乡———白马林场———永仁县永兴镇中和乡———猛虎乡———永仁县城这条路上查探线路。
    
    2月13日下午,李某某等人驾轿车从云南永仁方向沿高速公路返回攀枝花市。警方跟踪发现,他们从总发乡下高速路,沿渡仁西线返回盐边县格萨拉乡。综合最新情报分析:这伙人还未将毒品运回攀枝花市。
    
    缉毒之《追捕》
    
    严密布控 先拿掉探路车
    
    经协调,云南四川两地警方联动。从2月14日到2月26日,经侦查,警方掌握了嫌疑人行动路线,并于26日布控,先期拿掉了探路车。
    
    2月14日,攀枝花市公安局向四川省公安厅禁毒总队发函,请求云南警方协作,禁毒总队协调云南省公安厅禁毒局,由保山、丽江两地禁毒支队配合抓捕工作。
    
    2月16日上午9时,民警对中坝乡———云南省永仁县永兴镇———云南永仁县线路进行勘察,选择设卡抓捕地点。
    
    2月21日,警方获得信息,李某某在渔门镇组织运毒人员,准备前往云南保山运毒回攀枝花。
    
    2月25日,犯罪嫌疑人李某某等人已经到达云南省保山市取毒品,警方在中坝乡———云南省永仁县永兴镇———云南永仁县线路布控。
    
    2月25日23时许,警方抽调民警20余人,携带枪支组成抓捕组。
    
    2月26日凌晨4时30分,警方获报:李某某运毒线路变化,由云南保山市到华坪县,再回攀枝花。抓捕组火速前往云南省华坪至丽江方向三十公里处的核桃湾设卡抓捕犯罪嫌疑人。
    
    6时30分左右,抓捕组到达华坪县荣江镇凤凰山庄附近路段时,获知一辆为探路车一辆为运输毒品的车已经通过核桃湾,两车相距时间约2至3分钟左右,估计距离抓捕组只有10多分钟路程。
    
    情况紧急,抓捕组分成两组,一组就地设卡堵截运毒车,另一组在华坪县荣江镇选择适当位置设卡堵截探路车。设卡后,探路车很快赶到,但堵截运毒车的抓捕组将其放过。7时许,探路车在华坪县荣江镇被另一组设卡的民警挡获,车上两名犯罪嫌疑人扬某某、毛某某被抓获。
    
    缉毒之《逆战》
    
    持枪顽抗 民警一枪击毙
    
    放过探路车后,警方用三辆车在公路上一字排开,截断公路。
    
    2分钟后,嫌疑车辆云PB2259紧随其他过路车驶来,停在其他车后。抓捕民警立即围了上去,亮明警察身份,命令车内人员停车熄火并下车接受检查。不料,云PB2259号越野车上两名嫌疑人突然加油,朝拦截车辆冲撞后,停在了公路中间。
    
    “砰!砰!”民警朝天鸣枪示警。埋伏“车阵”旁的民警等上前,命令嫌疑车辆驾驶员下车接受检查。见命令无效,现场民警再次朝天开了一枪,再次示警。见无法逃脱,犯罪嫌疑人李某某打开车门,准备下车。“有枪!”设伏的一名民警发现后,立即提醒现场抓捕人员注意安全,并转到车尾左后方,寻找掩体。
    
    犯罪嫌疑人李某某下车后,举枪指着一名抓捕民警。
    
    抓捕民警见状,再次向天空鸣了一枪,以示警告。另一民警眼疾手快,向犯罪嫌疑人背部连开两枪。中枪后犯罪嫌疑人李某某转身,持枪瞄准开枪民警,民警只得开枪将其击毙。
    
    与此同时,坐在该车副驾驶室的犯罪嫌疑人毛某某被抓获。
    
    经初步查看,李某某所持枪支疑似“54式”军用枪支。经搜查,车上发现99件成块的海洛因,毛重37.682千克,净重33.066千克。在抓捕李某某的同时,盐边警方的抓捕组也在同一时间将潜藏在盐边县格萨拉乡的另外4名成员抓获。
    
    经鉴定,李某某所持枪子弹底火有击发痕迹!证明李某某拒捕时已扣动手枪的扳机!如果当时没有哑火,那么后果不堪设想。
    
    与李某某同车的毛某某交代,路上扬某某将手枪给了李某某。当他们乘坐的车被警察拦截后,李某某将手枪丢给他,但他不敢使用,又将枪丢给李某某。李某某驾车撞车停下后,拿着手枪打开车门下车了。
    
    目前,涉案的8人中,李某某被当场击毙,罗某某逃跑中受伤入院治疗,其余6人已被刑事拘留,两辆涉案车辆被扣押。
    
    目前,案件还在进一步侦办中。 (博讯 boxun.com)
37194001418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一家三口贩卖毒品被抓 缴获毒品23公斤
·乌市首现冲饮式毒品酷似奶茶粉
·女大学生帮外籍男友运毒品被判死刑
·四川西昌铁路警方一年破获毒品案件228起
·四川内江特大跨省运输贩卖毒品案主犯被判死刑
·云南破获特大贩毒案 查缴毒品17320克
·人民网:谣言就是信息毒品
·新疆伊犁破获特大毒品案 缴获海洛因4200克
·网络谣言是毒品 请自觉抵制远离
·男子车内被查出毒品 称我哥是李刚
·男子贩运毒品潜逃13年后落网
·河南部分服刑犯人及狱警参与买卖毒品
·75岁老太因贩运毒品被判无期徒刑
·广西破获今年最大毒品案 缴获毒品65斤 (图)
·广西一名毒品犯罪嫌疑人劫持人质后自杀身亡
·云南边防国庆七天查获毒品案49起 缴毒118公斤
·中方呼吁合作抵制恐怖主义 指与毒品犯罪存联系
·18岁孕妇买毒品邀友共享被逮捕
·“瘾君子”打错电话向警察购毒品
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。