页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛出席解放军代表团全体会议
(博讯北京时间2012年3月13日 转载)
    来源: 新华网
    
    i
    3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席十一届全国人大五次会议解放军代表团全体会议。中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平出席会议。这是会议结束时,胡锦涛等军委领导会见来自一线部队和专业技术岗位的部分军队人大代表,同他们亲切交谈。新华社记者 李刚 摄
    
    新华社北京3月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛12日在出席十一届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,全军和武警部队要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,坚持稳中求进总基调,更加注重从思想上政治上建设部队,更加注重拓展和深化军事斗争准备,更加注重维护社会大局稳定和保持部队自身安全稳定,扎实推进部队全面建设,坚决完成担负的各项任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    
    中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平出席会议。
    
    李少军、李本琪、阎保健、杨国海、谭晶、唐国庆、官却才旦、王辉8位代表就加强国防和军队建设的有关问题发了言。
    
    胡锦涛认真听取代表们的发言后,充分肯定了去年军队建设、改革和军事斗争准备各项工作取得的新进展,肯定了军队和武警部队为维护国家安全和社会稳定作出的突出贡献。
    
    胡锦涛强调,全军要坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题、以加快转变战斗力生成模式为主线,不断增强履行新世纪新阶段我军历史使命的能力。贯彻国防和军队建设主题主线,必须始终把思想政治建设摆在各项建设首位,毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度。要扎实开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。要加强军队反腐倡廉建设,保持军队党组织和干部队伍的纯洁性。贯彻国防和军队建设主题主线,必须始终扭住核心军事能力建设不放松,持续兴起军事训练热潮,不断提高我军基于信息系统的体系作战能力。必须狠抓依法治军、从严治军方针落实,加大经常性基础性工作力度,推动基层建设全面进步。
    
    胡锦涛指出,全军要认真贯彻党的十七届六中全会精神和军委部署,繁荣发展先进军事文化,为建设社会主义文化强国作出积极贡献。要坚持以人为本,把培育当代革命军人核心价值观融入文化建设全过程,深入开展新形势下学雷锋活动,着力提高官兵思想道德和科学文化素质。要继承和发扬我军优良传统,进一步树立坚定的理想信念、大无畏的革命英雄主义精神、紧密团结的集体主义精神。要重视加强军营文化建设,不断丰富活跃部队文化生活,满足官兵日益增长的精神文化需求。
    
    胡锦涛强调,全军要牢固树立发展是硬道理、稳定是硬任务的观念,自觉在党和国家工作大局下行动,切实做好维护社会和谐稳定工作。军地双方要认真抓好统筹经济建设和国防建设规划的贯彻实施,加快建立和完善有利于军民融合的体制机制。全军要大力发扬艰苦奋斗、勤俭建军优良传统,厉行节约,反对浪费,防止奢华,不断提高国防和军队建设效益。地方各级党委、政府要充分考虑和兼顾军事需求,继续关心支持军队建设,为国防和军队建设提供坚强后盾。
    
    中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄主持会议,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮出席。
    
    会议结束时,胡锦涛等军委领导会见了来自一线部队和专业技术岗位的部分军队人大代表,同他们进行了亲切交谈。 (博讯 boxun.com)
16194011237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛提出加强军队反腐
·全国政协副主席劝胡锦涛加速处理王立军案 (图)
·薄熙来称胡锦涛支持重庆 此地无银三百两?
·胡锦涛会副总统吴敦义?北京称会有安排
·三月十日拉萨骚乱四周年 胡锦涛强调保持西藏大局稳定
·循江泽民前例 胡锦涛可能留任军委主席
·南都报巧称胡锦涛又大赞汪洋 (图)
·胡锦涛指王立军叛党叛国
·骂胡锦涛“汉献帝”薄熙来录音曝光
·差不多了 新浪竟然敢登薄熙来骂胡锦涛汉献帝 (图)
·审计署原副审计长公开对胡锦涛不满
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·胡锦涛要求今年“两会”四平八稳
·外媒评习近平:他比胡锦涛要坦率
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·知识分子、企业家计划写信给胡锦涛 揭发重庆的问题
·薄熙来再反胡锦涛封锁抛出与哈珀合影(多图) (图)
·薄熙来题字反击胡锦涛?
·美媒:和胡锦涛上台时很像 习近平是“密码式人物”
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·问责胡锦涛/叶国柱 叶国强
·胡锦涛,像王新亮这样的黑白两道人物谁来打?
·效仿毛泽东拉林打陈,胡锦涛拉习炮打周、薄/昭明
·焚书与活埋:胡锦涛时代的两个关键词/余杰
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·呼应胡锦涛攻击西方文化的雅俗两派/余英时
·胡锦涛闭口不谈政体改革/独臂杨过
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
·评胡锦涛的讲话/傅申奇
·牟传衍:胡锦涛时代行将谢幕这一年
·胡锦涛愈发保守,温家宝更加孤独
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。