页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华国锋之女苏玲:参政议政是一个从感性到理性的过程
(博讯北京时间2012年3月11日 转载)
    
    来源:中国民航报 作者:吴丹
     (博讯 boxun.com)

    中国民航报、中国民航网记者吴丹报道:3月5日,听完温家宝总理作的政府工作报告,全国政协委员、民航局空管局工会主席苏玲一回到位于铁道大厦的委员驻地就接受了记者的采访。她表示,今年总理的政府工作报告把过去一年的工作总结得全面、透彻,分析地井井有条,也将2012年的工作部署得非常全面,一个个数字、一项项措施都让人信心百倍。
    
    今年是苏玲担任十一届全国政协委员的最后一年,这一届任期将满,回顾这五年人大代表履职情况,苏玲说:“这几年我作为政协委员,既参与了国家决策的过程,又提出了一些有关民生问题的意见和建议,特别是提交的有关空管等一系列问题的提案,对民航事业的发展起到了一定推动作用。”
    
    在五年的履职过程中,苏玲共提交了5份提案,签署了近10份联名提案。她的建言涵盖了民航、食品安全、文化教育、金融等诸多方面,大部分都已获得了反馈和回复,甚至有不少已经被采纳并实行。去年,苏玲向大会提交了一份关于调整收费价格、建立空管收费定价机制的提案,受到了各方的重视。苏玲告诉记者,如今发改委等相关部门早已启动相关工作,目前正在与民航局进行协调,进行最后一次调研工作。“这项工作完成后将对民航整个的发展有促进作用,特别是将有利于民航业的持续安全。”
    
    回首做政协委员这五年中参政议政的感受,苏玲感触颇深,用她自己的话说:“这五年是学习的五年、提高的五年、发挥作用的五年。”苏玲坦言,在没有担任全国政协委员之前,参政议政的活动对她来说是陌生的,刚当上政协委员时,心情非常激动,感性层面上的东西更多一点,后来经过真正参与到参政议政过程中,就让她开始更加理性地看待政协委员这个称号。
    
    苏玲表示,全国政协政协委员的经历让她了解了很多事物,也从各行各业中学到很多东西,这让她能够从国家层面上看待问题,对政治协商、民主监督有了新的认识。同时,通过与其他委员的交流和思想碰撞,使她在思想水平、语言表达能力以及理论水平等各方面素质都得以提高。更重要的是,她能够在充分调研、充分了解基层声音后,在参政议政过程中发表见解,为群众发声,为民航发展建言,为国家进步献策。
    
    “当了5年的政协委员,您觉得自己是否称职?”面对记者的问题,苏玲表示,今年全国政协主席贾庆林在政协工作报告中提到,把凝聚共识作为政治建设的根本,把制度规范作为发挥的保障,察实情,听实话,求实招,深入基层,深入实际,深入群众,这样才有谏言权,“我对这点非常赞同,也是一直要求自己这么做。”作为政协委员,苏玲一直坚持围绕群众思想认识的困惑点、利益关系的交织点、社会矛盾的易发点来了解情况,并为之做了大量工作。
    
    “当委员绝对不能混日子。”苏玲说,中国随着社会民主制度的健全,政协的回音越来越多,这就更要求政协委员要认真做事,用心做事,为人民办实事,用自己最大的努力发民声、提民意,做人民的委员。
    
    本文来源:中国民航报 (博讯 boxun.com)
18193900053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章含之谈毛泽东给华国锋“你办事,我放心”字条内幕
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·华国锋骨灰归葬山西交城 陵墓今日向公众开放 (图)
·华国锋儿子伸手煤矿 成“策略股东”
·华国锋之子成“无形资产” 成内蒙古煤炭巨头 (图)
·中央党校教授出书称“两个凡是”非华国锋提出 (图)
·党校教授出书称 "两个凡是"并非华国锋提出 (图)
·华国锋陵园受负面议论暂关闭 政府考虑改名
·山西交城称华国锋墓报道失实 建设费用未过亿 (图)
·官方称网传华国锋骨灰安放工程建设报道严重失实
·对比华国锋陵墓与德国首届总理墓 (图)
·中共为华国锋建墓地 豪华堪比古代帝王 (图)
·《人民日报》高调盛赞华国锋
·洪深:胡锦涛为华国锋平反加速辞邓归毛
·人民日报发文纪念华国锋诞辰90周年 (图)
·华国锋长子首度出面否认父母接受师东兵采访(图)
·邓小平篡夺华国锋大位
·华国锋,是推崇还是讥讽?/李平
·历史正在被淡忘:从华国锋名字被念错说起
·华国锋与周厉王都爱“止谤”—简答张成觉先生
·唐大柏:华国锋穿着朴素大方(图)
·耿飚回忆华国锋改毛泽东嘱咐的来龙去脉
·高瑜:华国锋的下台和胡耀邦的上台
·华国锋为什么抓捕“四人帮”?/冼岩
·尹文胜:华国锋的离去
·润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋亲自下令杀人?/张成觉
·李延声:中国画《你办事,我放心》创作前后——纪念华国锋同志(图)
·华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
·林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
·對歪打正著的华国锋,值得頌揚嗎?/邵云帆
·陈破空:盖棺定论华国锋
·华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
·胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
·华国锋亲自下令杀了44个民主战士,为什么还对他“评价很高”?/公刘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。