页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴田丽之父吴金海刑事附带民事自诉状
(博讯北京时间2012年3月10日 来稿)
    
吴田丽之父吴金海刑事附带民事自诉状

    刑事附带民事自诉状
    
     自诉人:吴金海 ,男,87岁,汉族,退休职工,住本市门头沟区光明2楼3单元10号。
     代理人:吴田丽(自诉人的女儿), 46岁,住北京市丰台区长辛店教堂胡同98号,邮编:100072 电话:13241983133。
     被告人:石研,男,北京市门头沟区城乡建设拆迁办公室主任(法人代表)。
    案由和诉讼请求
     被告人犯抢劫罪、聚众哄抢罪。
     请求法院依据《中华人民共和国刑法》(以下简称:《刑法》)第二百六十三条第(一)款,第二百六十八条和第三十六条之规定,追究被告人的刑事及附带民事赔偿责任。
    事实和理由
     曾几何时,门头沟区政府画了一张投资1500亿超大规模的城区商业开发的“大饼”。为了逃避中央政府的审批,它们化整为零,编造出许多诸如“门头沟区采空棚户区黑山地块安置房项目”、“门头沟区采空棚户区改造石泉砖厂地块安置房项目”等等来欺骗国务院。而实际上,自诉人所居住的黑山地块,地下不是采空区,地上不是棚户区。
     2010年11月2日,不论是被告人所在单位还是门头沟区政府及其下属北京市门头沟区住房和城乡建设委员会(以下简称:门头沟区住建委),在没有取得任何一项,如:“建设项目批准文件”、“建设用地规划许可证或者建设工程规划许可证”、“国有土地使用批准文件”等法定手续的情况下,即在自诉人所住地区进行违法拆迁。
     由于自诉人没有接受被告所在单位开出的低廉的补偿方案,被告所在单位即要其主子,即门头沟区住建委违法给自诉人下达了门住建裁字(2011)第17号《北京市门头沟区住房和城乡建设委员会房屋拆迁行政裁决书》(以下简称:《行政裁决书》。见证据1)。
     2011年6月,自诉人在门头沟区法院对违法为被告人单位核发《拆迁许可证》、违法作出《行政裁决书》的门头沟区住建委提起行政诉讼,请求法院依法撤销该《行政裁决书》。
     2011年9月20日,门头沟区法院故意违背事实和法律,枉法作出(2011)门行初字第23号行政判决书(见证据2),判决驳回了自诉人的起诉。
     2011年9月30日,自诉人不服门头沟区法院的枉法判决,上诉于北京第一中级人民法院。一中院于同年12月7日作出(2011)一中行终字第3364号行政判决(见证据3),依法撤销了门头沟区法院的枉法判决和门头沟区住建委违法的《行政裁决书》。
     2011年12月26日上午8时许,被告人亲率近100多名打手,并机械设备来到自诉人住所,不由分说地将自诉人的房屋拆除,室内财产亦被其打劫一空,还将闻讯赶去的自诉人的年纪78岁的老伴推搡坐地,女儿吴田丽也被他们几个人抬起来扔出拆迁围档,致使吴田丽险些衣不遮体。上述事实有被告人率人实施犯罪的现场照片、录相和自诉人家人报警后,警察出警的询问笔录等为证。
     因警察所作的询问笔录不向自诉人提供,故请求法院前往门头沟区大峪派出所调取。
     被告人及其单位在没有与自诉人达成任何拆迁补偿协议且未经人民法院、未通知自诉人及其亲属的情况下强行将自诉人的房屋拆除、财产抢光,其行为不仅违反了国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条第三款之规定,还触犯了《刑法》第二百六十三条第(一)款,第二百六十八条之规定,当依法追究其刑事责任,并依据《刑法》第三十六条之规定追究其附带民事赔偿责任。
     鉴于自诉人属地门头沟区大峪派出所及其门头沟区公安分局对被告人一伙的违法犯罪活动始终不予立案,故依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十条第三款之规定向你院起诉,请求你院依据该法第一百七十一条和最高人民法院《刑事自诉案审查立案的规定》第二条第(八)款之规定,受理自诉人的起诉,并对对自诉人家施行打、砸、抢犯罪的首要分子石研依法判处。
     附:证据和证据来源
     1. 门头沟区住建委于2011年3月16日作出的违法的“门住建裁字(2011)第17号《北京市门头沟区住房和城乡建设委员会房屋拆迁行政裁决书》”。门头沟区住建委提供。
     2.北京市门头沟区法院故意违背事实和法律所作出的“(2011)门行初字第32号行政判决书”。门头沟区法院提供。
     3. 证明“门住建裁字(2011)第17号《北京市门头沟区住房和城乡建设委员会房屋拆迁行政裁决书》”违法和证明(2011)门行初字第32号行政判决书为枉法判决,并对以上裁决书、判决书予以撤销的北京第一中级人民法院(2011)一中行终字第3364号行政判决。北京第一中级人民法院提供。
     4.证明被告人石研率人对自诉人家实行打、砸、抢犯罪时的现场照片。自诉人提供。
     5.证明被告人石研率人对自诉人家实行打、砸、抢犯罪时的现场录相。自诉人提供
     此致
    门头沟区法院
    
     自诉人:吴金海
    
     二○一二年三月 八 日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1792204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·门头沟强拆 吴田丽与派出所所长激烈对话/视频
·北京门头沟:吴田丽父亲家赢了官司仍遭暴力强拆/视频 (图)
·北京丰台区吴田丽获选民提名为人大代表候选人 (图)
·吴田丽之父吴金海行政起诉案公开审理 欢迎旁听
·北京维权人士吴田丽被拉到久敬庄无人管
·北京吴田丽因被强拆上访 被关到久敬庄病危
·“阳光 为信访减负”所想到的/吴田丽
·北京人大前被抓访民吴田丽等拘押超24小时
·维权人士吴田丽北京市人大门前被抓
·视频:麦子熟了,民工艰难回家/吴田丽(图)
·上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
·北极访民吴田丽的上访故事(图)
·北京高级法院联合接访处“法警也疯狂”/吴田丽(图)
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·挑战中央政府的门头沟区系列报道之二/吴田丽
·公开与中央政府“叫板”的门头沟区政府/吴田丽
·吴田丽之父吴金海就违法行政裁决二审代理词
·吴田丽之父吴金海行政上诉状 (图)
·门头沟区政府令门头沟人民法院作枉法判案/吴田丽 (图)
·“政府玩死你们 让你们家三代住不上房”/吴田丽
·吴田丽之父吴金海状告北京市门头沟区住建委行政起诉案的代理词
·北京市门头沟区区政府向党的90周年生日献大礼/吴田丽
·吴田丽之父吴金海的行政起诉状 (图)
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·北京门头沟区政府所实施的拆迁,令百姓气愤不已/吴田丽 (图)
·北京老访民向总理说愿望/吴田丽
·北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽(图)
·告诉你 火灾救不了的真相/吴田丽
·质问:北京高级法院院长池强之13——我的第40封上访信/吴田丽
·北京访民吴田丽:因为生活困难向中共北京市委书记刘淇申请贷款10万元
·质问:北京高级法院院长池强之12——我的第39封上访信/吴田丽
·我的第38封上访信/吴田丽
·我为什么竞选人大代表之一/吴田丽 (图)
·北京市丰台区人大选举委员会/吴田丽
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·我是北京市A级重点稳控对象/吴田丽
·“向总理反映问题农民:压力大很后悔 想离开家乡”的读后感/吴田丽
·写给北京高级法院院长池强的第三封上访信/吴田丽
·致北京高级法院院长池强的第一封上访信/吴田丽
·报告党中央 我们被零上访了/吴田丽
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·“和谐”来源于爱/吴田丽(图)
·北京访民吴田丽有话要说
·北京丰台政府违法成性 说慌成性/吴田丽
·北京市丰台区人民法院执行奇闻/吴田丽
·吴田丽的生活限入困境/吴田丽
·欢迎旁听 转业军人王伟平上诉案/吴田丽
·苦不堪言的日子啥时结束/吴田丽
·北京访民吴田丽 再致温总理一封信
·前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
·北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。