页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北涿州家庭教会遭驱散 聚会点被强拆信徒劳教
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2012年3月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-09报导
     (博讯 boxun.com)

    河北省涿州市的一个家庭教会去年11月起,遭到当局连番打压,没收教会的17万元现金、强拆聚会点,还拘留及劳教多人。四川阆中的一位牧师告诉本台,当地政府挂标语,发短信告知手机用户,两会期间,打击邪教,又通知家庭教会不要聚会。
    
    总部在美国德州的基督教“对华援助协会”星期四消息,2011年11月上旬,河北省涿州市家庭教会数十名信徒,在该市刁窝乡徐里营一村民家聚会,遭当地公安局及宗教局等部门一百多人驱散,指他们非法聚会,将信徒扣留盘查十多个小时,还没收了教会的17万元。第二天早上,在命令每人在“保证”字条上签字后,才准许离开。但张素花、李帮荣和刘翠英三人被带到派出所继续关押。该协会负责人傅希秋牧师星期五告诉本台:“这一家庭教会是中华归主教会的一个部分,他们从去年11月份开始,就受到当局的连续打压。11月8日该教会五十多个人在村民王金峰家里聚会,突被当地的公安、国保,国安,民政局,宗教局一百四十余人包围聚会点,并且宣布他们非法聚会,没收了这些弟兄姐妹的十七万元现金的奉献,也拒绝出具任何法律手续,对所有信徒进行审讯。”
    
    他说,张素花和李帮荣在关押四日后释放,而刘翠英则继续被关押,官员还威胁她的家人,必须把聚会房屋拆除后才放人。一周后,村委会将其房屋强行拆除后,刘翠英才获释:“几名信徒被拘留 几天,到去年的圣诞节,12月25号,该教会的弟兄姐妹在涿州市银都大厦举行圣诞聚会,又有一百多警力冲到聚会现场,当场抓捕了三位姐妹,有一位被行政拘留15天,另外刘翠英和杨文艳被以‘组织和参与邪教非法聚会’,现在被劳动教养,家属没有收到政府任何法律手续”。
    
    本台周五致电该乡政府党政办公室,了解刘翠英和杨文艳被劳教的情况,官员称:“刘翠英和杨文艳被劳教,是吧?”
    记者:因为参与家庭教会聚会,后来被劳教。
    官员:这个事情不掌握,我问完以后给你回过去。
    
    记者截稿前,未收到该名官员的回复。
    
    对华援助协会表示,强烈关注这起由地方政府和警方粗暴侵犯公民宗教信仰自由、迫害宗教信仰人士的恶性案件。傅希秋说,这是一起大案,当局一直封锁消息:“现在才辗转把这个案子结果转到我们这里来,很明显这是非常严重的粗暴干涉公民的宗教自由,我们也会继续关注事态发展”。
    
    在河南的中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师说,许多基督徒在压力下,不敢主动向外界申冤:“他们有的人不敢说,公安一弄他们,不敢说,但到后来没办法了,透消息出来,基督教信徒很多是被打就算了,能忍就忍,害怕公安找他们的事,中国这么大,不同地方每天都有,只是我们找不到”。
    
    四川阆中县家庭教会的李明牧师告诉记者,当地官员对家庭聚会一般以罚款作为处罚,他认为严重的才会劳教:“一般是罚款,如果是长期聚会,在当地名声大一点的,他们认为‘屡教不改’的,他可以劳教,我已经两次被劳教”。
    
    去年圣诞节,李明和一百多位信徒在阆中县鱼翅广场过圣诞节,遭到警方冲击。警方一度使用催泪弹驱散信徒。他说,最近当地又在大张旗鼓地宣传“打击邪教”:“最近到处挂标语,发短信息,打邪教,他(官)说打击法轮功,他通知各方面教会的弟兄姊妹,说最近中央开两会,要注意一下,不要聚会”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
40193910008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆和田一处汉族家庭教会遭冲击
·春节后当局再度打击家庭教会
·海外中国女商人因探望中国家庭教会遭打压
·家庭教会“蒙福团契”不服处罚判决提起诉讼
·浙江家庭教会五十人遭驱散及抓打 圣诞节聚会被断电及抢走物品 (图)
·四川及浙江家庭教会遭当地警察冲击
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·家庭教会是党的眼中钉
·北京家庭教会雅西姐妹因发行《彼岸》被刑事拘留 (图)
·国家宗教局局长:没有“家庭教会”这个问题
·四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·“三自教会”助纣为劣打压地下家庭教会
·警方突袭河南家庭教会 一度拘捕40余人 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。