页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

足协将花逾百万元为裁判配6万元进口耳麦
(博讯北京时间2012年3月09日 转载)
    来源: 中青在线-中国青年报
    
     中超新赛季将于本周开幕,足管中心技术部门希望通过科技手段提高裁判临场判罚的准确度。足管中心技术部主任杨新利今天下午告诉记者:“如果测试顺利,今年联赛中期有很大可能为裁判员配备耳麦,以便主裁和边裁及时沟通。” (博讯 boxun.com)

    
    欧洲高水平联赛中,主裁和边裁均有耳麦配备。国外无线耳麦虽然技术成熟,但因通话频段不符合国内无线电管理部门的规定,迟迟不能在中国联赛中使用。上赛季主管联赛的足管中心副主任于洪臣曾向记者介绍,足管中心已经取得无线电管理部门许可,从国外引进无线耳麦。不过,进口耳麦价格偏高,“一套设备约合6万元人民币”,若要覆盖中超、中甲赛场耳麦设备的花费将超过100万元。
    
    因此,足管中心技术部和国内相关厂商联系自行研发耳麦,虽然试用情况并不十分理想,但根据改进速度判断,本赛季这一产品可以正式投入使用。
    
    “最大的缺陷是噪声比较大,在球迷欢呼喝彩的时候,这样的耳麦肯定不行。”杨新利说,“耳麦噪音大一会影响裁判员判罚,二会损害裁判员听力,这是试用品必须加以改进的地方。”
    
    改良后的耳麦产品刚刚在天津赛区进行了本赛季第一次试用——本周天津泰达在亚冠联赛中主场迎战澳大利亚中央海岸水手,足管中心工作人员在赛场试用耳麦,和主裁鸣哨时,耳麦中嚣叫仍然明显,还无法立即在中超赛场上应用。
    
    杨新利说,“我们在前5轮联赛中还会有工作人员继续试用,一旦问题解决就可以购买使用,不出意外的话,联赛中期我们的裁判设备就可以与世界接轨了。” (博讯 boxun.com)
9194011143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·足协副主席韦迪怒斥足协内部不团结
·原足协副主席杨一民获刑10年半
·足协反赌案庭审现场未披露 黄俊杰首个上被告席 (图)
·原中国足协主席:拒腐唯有常抓不懈
·媒体称足协前副主席南勇下周在辽宁铁岭受审 (图)
·聂卫平:扫黑很不彻底 应该把中国足协全部拿下
·万达已支付足协5666万赞助费 将为裁判大幅提薪
·万达施压足协逼换帅:不换帅不付5亿赞助费
·新华网:足协贪腐基因未清除 别为私利成罪人
·万达集团与中国足协签署至少5亿元三年合约
·足协一张罚单激起千层浪 国安称坚决不认同处罚
·足协三高官案情曝光
·足协三高官案情曝光 杨一民受贿近300万 (图)
·足协杯停办4年后今年重启 5月4日展开首轮角逐
·南勇等7名足协官员涉受贿罪明年初受审
·足协拟出台球迷管理办法 为球迷看球制定规范
·谢亚龙案已进取证阶段 足协工作人员赴沈阳协查(图)
·中国足协已成黑暗地狱 独善其身者凤毛麟角
·韦迪率足协要员高调亮相 直言足球问题责在领导
·“对得起足协官员”,此话何解
·卢劲:看守所里的中国足协
·南勇倒下五大后遗症:足协权威真空人脉被废
·董路:中国足协缺乏约束力
·统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
·苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。