页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来将接受集体采访 媒体想知道的都可以知道
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月09日 转载)
    来源:联合早报
    
     处在舆论风口浪尖的薄熙来,由于昨早缺席人大全会,因此引发外界对重庆政坛的猜想与关注。可是,下午他又参加了人大重庆团的审议。而且,中央政法委书记周永康还肯定了重庆的建设成果。
    
      按计划,人大重庆代表团今天将举行开放团组活动。重庆市委发言人昨天接受早报电询时证实,薄熙来将出席活动并接受集体采访。到时,重庆团会“非常开放地面对大家”,开放时间会较长,媒体想知道的都可以知道。
    
     缺席全国人大全会,到晚上又出现在官方媒体的新闻画面中,他不明原因缺席之后又亮相,昨天引发外界对重庆政坛可能出现异动的猜想与关注。
    
      根据央视晚间《新闻联播》报道,中共政治局委员、中央政法委书记周永康昨天参加了人大重庆团的审议,并且在发言中肯定重庆建设成果。
    
      新闻里一晃而过的短暂画面中,薄熙来端坐聆听,神情与气色都看不出明显异样。
    
      昨天上午,中国全国人民代表大会举行第二次全体会议,听取《刑事诉讼法修正案(草案)》的说明。中共政治局委员与常委全员到齐,唯独不见薄熙来。
    
      重庆近期深陷“王立军滞留美国总领馆”丑闻,人大全会又是中国重要政治会议,政治局委员除非抱恙或者面临严重突发状况,否则都必须出席。处在舆论风口浪尖的薄熙来,本人没有理由主动缺席全会,有关当局又没有传达他身体不适的说明或信号,他的神秘缺席因此让外界怀疑“王立军事件”对薄熙来的政治影响,或许在进一步发酵。
    
    
薄熙来将接受集体采访 媒体想知道的都可以知道

     中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来昨天上午薄熙来(右一)昨早缺席全国人大全会后,下午和重庆市长黄奇帆(左一)出席中央政法委书记周永康(中)参加的十一届全国人大五次会议重庆代表团的审议。 (新华社)
    
      前天晚上,中国维权律师浦志强发手机短信称,重庆市人大代表张明渝在北京被4名重庆维稳人员威胁,要求他不要发微博议论王立军与富商翁振杰间的关系。这个消息,再次凸显出重庆深陷多事之秋。
    
      传达中央企图淡化王立军事件的影响
    
      另一方面,昨晚的《新闻联播》则传达出中央企图淡化“王立军事件”外在影响的信号。
    
      《新闻联播》引述周永康指出,去年重庆经济社会发展取得了新成绩,多项经济指标增幅位居全国前列,“五个重庆”(宜居重庆、畅通重庆、森林重庆、平安重庆、健康重庆)建设取得积极进展,城乡面貌发生了新变化。
    
      他说:“希望(重庆)认真贯彻中央精神,毫不动摇地坚持科学发展,毫不动摇地坚持民生优先,毫不动摇地维护社会和谐稳定,为在西部地区率先实现全面建设小康社会目标迈出新步伐。”
    
      近一个星期来,中国官员几次有关重庆的表态,都说明高层有意将“王立军事件”与重庆切割,对重庆的经济社会建设给予认可,但避谈“唱红打黑”。
    
      发言人建议外界不要过多想象
    
      全国政协本次大会新闻发言人赵启正就在记者会上强调,“王立军事件”是孤立事件,建议外界不要过多想象,又肯定重庆的经济建设、社会发展取得了很多成就。
    
      重庆市政府新闻发言人则对媒体说:“中央主要领导明确指出,重庆的成绩来之不易,应该充分肯定,继续推进。”
    
      周永康昨天的表述,更直接了表达中央对重庆的肯定。
    
      按计划,人大重庆代表团今天将举行开放团组活动。重庆市委发言人昨天接受本报电询时证实,薄熙来将出席活动并接受集体采访。到时,重庆团会“非常开放地面对大家”,开放时间会较长,媒体想知道的都可以知道。
    
      今年63岁的薄熙来,是下一届中央政治局常委的人选之一,“王立军事件后,一般认为他晋升的机会已然大降。至今,“王立军事件”真相依然朴素迷离,他是否涉及到腐败问题,他与薄熙来关系,以及事件对薄熙来的影响,预料都会成为媒体今天追问的重点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5194041116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来9日上午见记者 再度成为关注焦点
·薄熙来之子薄瓜瓜有20辆豪车 如此招摇美外交官都摇头
·薄熙来缺席8日人大全体会议 (图)
·薄熙来是否入常委 还看“摸底”投票
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·薄熙来被证实缺席今天人大全会 原因不明
·俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官” (图)
·薄熙来下令监控北京开会的张明渝 涉密税正宽死亡
·薄熙来“软着陆”是有意释放的假信息
·薄熙来神情凝重 重庆强调王立军案服从中央
·薄熙来:重庆经验显示公平分配与优质高速发展可兼得
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·骂胡锦涛“汉献帝”薄熙来录音曝光
·差不多了 新浪竟然敢登薄熙来骂胡锦涛汉献帝 (图)
·薄熙来:共同富裕不是吃大锅饭 (图)
·网络刊出王立军自白 薄熙来仍然坐在人大会议主席台
·王立军上交薄熙来大骂九常委录音 至少80亿到海外
·就王立军事件,一批两会代表十问薄熙来书记
·薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·旅美学者六问薄熙来:社会正义与法西斯主义的斗争
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·中国现在需要薄熙来
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。