页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民为冯正虎先生呐喊,保障人权!尊重人权!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月09日 转载)
    来源:参与 作者:常雄发 王扣玛 沈佩兰 童国菁
    
    上海访民为冯正虎先生呐喊,保障人权!尊重人权!


    
     图片说明:2012年1月9日冯正虎(右一)和上海市民第36次市人大集体请愿,要求“还我诉权”
    
     2012年3月5日,全国两会在北京又如期召开了。两会期间,在上海访民、冤民是严控的对象,尤其是维权人士处处受到监控,跟踪,软禁势必恐怖笼罩。
    
    
    
     目前冯正虎先生家被囚禁在家已断粮缺食,连最基本的生活必须用品也不能让他出去购买,上海市民分别在2月29日、3月2日、3月6日、3月7日前去探望、慰问。地方政府不但不让探望,在大楼门口组成了人墙,甚至拉起了警戒线。市民们对这种非法行为非常的愤慨,纷纷谴责他们。
    
    
    
     3月1日下午3点左右,六名上海市国保,其中一名姓张和一名杨浦区姓沈的国保,在杨浦区五角场街道派出所民警葛德强和王水根的带领下,来到上海市维权人士冯正虎位于政通路240弄三号302室的家中,两名片区民警出示了【沪公(杨)(行)检)2012第0011号】检查证后,随后从冯正虎家中抄走两台电脑和显示器、一个扫描仪、一台激光打印机、手机四台及一些书籍和光盘等物品。一直搜查到下午五点多钟才结束。
    
    
    
     李肇星在这次二会中说:“尊重和保障人权是我国宪法确立的一项重要原则,体现了社会主义制度的本质要求。刑事诉讼法在程序设置和具体规定中都贯彻了这一宪法原则。这次修改刑事诉讼法,坚持统筹处理好惩治犯罪与保障人权的关系,要有利于保证准确及时地查明犯罪事实,正确应用法律惩罚犯罪分子,又要保障无罪的人不受刑事追究,尊重和保障人权,保证公民的诉讼权利和其他合法权利”。我们不知冯正虎到底犯了什么法?依照哪部法律,采取了哪种限制人身自由的强制性措施。为什么此类事件会在上海这个国际大都市频频发生?
    
    
    
     温家宝总理在这次“二会”政府工作报告中又提“要把保障和改善民生作为政府工作的重要任务。全面贯彻依法治国基本方略,尊重和维护宪法和法律的权威,严格依法行政,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究、粗暴执法、渎职失职和执法腐败等行为”。
    
    
    
     冯正虎先生发起的“我要立案、捍卫法律、还我诉权”。为了公民诉权而不懈奔波、呕心沥血。冯正虎作为一名有着强烈公民责任感的高级知识分子,对当下中国权大于法的弊病深恶痛绝,毅然举起拥宪护法的大旗并创办“督察简报”,意在激活已然弯曲沉睡中的中国法律。在中央提出依法治国、依法行政的背景下,这位坚强的法律捍卫者却屡遭上海当局的打压,令人质疑上海是否已然成为一个不受中央政府控制的独立王国。
    
    
    
     在中国法律体系完备的状况下,公民的诉权如果得不到保障,法律势必名存实亡。这意味着公民的所有合法权益得不到国家法律保护。没有诉权的人,不是公民,是奴隶。要保护自己的财产人身权利、政治权利不受侵犯,首先要捍卫法律,维护公民诉权。
    
    
    
     上海地方政府一边竭力鼓吹响应中央依法行政、依法治国的指示,一边公然违背国家的法律,动辄就和看不顺眼的合法公民玩人间“蒸发”、软禁、失踪等游戏,已成上海地方当局违法行政的劣性习惯。
    
    
    
     倘若政府自己都不遵守法律,又如何引导群众在法律框架下表达诉求?倘若连个体公民的合法权益都得不到维护,所谓的“民生政策、依法行政、依法治国”又如何取信于民?冯正虎今天被软禁了,我们的明天也得不到安全保障,我们也会被失踪、被蒸发、被软禁。 冯正虎多次被软禁、失踪,证明了人权状况在中国是多么地糟糕。我们呼吁海内外正义人士和媒体对冯正虎被囚禁案予以急切关注!我们期盼冯正虎能早日获得人身自由!
    
    
    
     到北京去!到二会去!提交议案!为冯正虎诉冤情!
    
    
    
     常雄发 王扣玛 沈佩兰 童国菁
    
    
    
     2012年3月8日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
28114490015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会期间上海加强维稳 冯正虎与多名访民失去人身自由(附视频)
·两会召开之际,冯正虎不断遭到上海国保和警察的骚扰
·两会前冯正虎门外拉起警戒线 (图)
·紧急关注:冯正虎为全国两会失去自由(多图) (图)
·上海维权人士冯正虎被抄家
·冯正虎等196人被非法剥夺诉权的公民请愿书 (图)
·冯正虎:关于上海市民在最高法院请愿的思考 (图)
·上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻 (图)
·冯正虎坚决反抗坏警察 (图)
·冯正虎:公开账号,坦诚求助
·冯正虎:老鼠抓大象的上访正途----上访人大的过程中学习民主与法治 (图)
·维护公民诉权 冯正虎被拘近7小时
·紧急关注:冯正虎失踪逾五小时(附多图) (图)
·冯正虎:没有诉权的中国人,不是公民,是奴隶 (图)
·冯正虎:上访人大的过程中学习民主与法治 (图)
·冯正虎:捍卫诉权的法律武器及诉状样本 (图)
·冯正虎:上海市民向最高法院起诉的行政案件清单(一) (图)
·冯正虎:再现人间继续维权(多图) (图)
·上海访民为冯正虎先生接风洗尘(多图) (图)
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
·等待冯正虎先生的将是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。