页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云县公安局包庇犯罪民警
(博讯北京时间2012年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一起普通伤害案 到此步步有玄机
     灌云警方办案百姓有点“看不懂”
     (博讯 boxun.com)

     一起普普通通的故意伤害案件,事实清楚,证据确凿,然而在江苏灌云警方手里,一拖就是2个月没有结果。
    
     事情的经过很简单:交巡警殴打记者上演“全武行”
    
     2011年12月3日晚,朱越(连云港市海州区板浦二中教师)让受害人侍某(灌云县新闻中心记者,记者证号:G32007300000005)约马丙建(灌云县公安局秩序股副股长)至灌云县灌府餐厅吃饭,朱越同时约了赵西林(灌云县第一中学工会主席)、 章新龙(赵西林妻兄,灌云县交巡警大队办公室民警)、章新江(章新龙亲堂兄,灌云县公安局交巡警大队民警)、李于(灌云县公安局监管大队队长)、邵广江(灌云县公安局交巡警大队)、朱展宽(灌云县教育局)等。
    
     席间,坐在受害人右侧的赵西林酒喝多了,多次无故对受害人进行辱骂,引发冲突,当他动手殴打受害人的时候,坐在受害人左侧的章新江将受害人按在椅子上,受害人挣扎着站起来想还手,坐在对面的章新龙绕到受害人身后,将其两手臂反拉在背后连腰死死抱住,让受害人动弹不了,任由赵西林拳打脚踢,致受害人两颗门齿折断。受害人被马丙建等人拉至离灌府餐厅50米左右的灌云县江苏银行门前报警。赵西林、章新龙等人逃离现场。
    
     灌云县公安局伊山派出所民警汪永接警后将受害人带至派出所,做了笔录,并出具了鉴定委托书。但并没有找其他当事人谈话。因4日是星期天,5日上午受害人至灌云县公安局法医室,经鉴定为轻伤。
    
     调解的过程很滑稽:嫌疑人狗仗警势玩起“黑白道”
    
     4日中午,章新龙、章新江2人到受害人办公室,用车将受害人又带至灌府餐厅吃饭,向受害人赔礼道歉,在场有徐光(灌云县药监局执法大队队长)等。4日晚,赵西林要求向受害人当面道歉,委托李于把受害人约至灌府餐厅,受害人不愿去,被李于强劝拖去,在场的人有李于、赵西林、朱越、章新江等。当日晚,李于到受害人家中做工作,说这件事赵、章等人让他出面调解。5~6日,赵西林、章新江开车去上海办事,顺便带受害人到上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院拍了片子,说将片子带回灌云帮受害人看牙。9日,赵西林带受害人到灌云县人民医院看牙,将牙神经抽掉。22日,赵西林与邵红梅(赵生意合作人)一起带受害人在县滕云志口腔科看牙,答应医生的价格后在受害人接受根管治疗时离去,后反悔说治疗价格高而不闻不问。
    
     26日下午,受害人见赵西林等没有调解诚意,而是故意拖延,按规定将法医鉴定文书交至伊山派出所城西警区负责人李紫文处,李紫文接收后让受害人找伊山派出所所长王占林,说要所长发话才能处理。27日下午,受害人到派出所找王占林,他打电话让李于继续调解。27晚,赵西林、章新海(章新龙之弟)打电话对受害人进行谩骂威胁,声称他家在公安局每一个部门都有人,马上就能把受害人全家灭了。
    
     办案的程序有点乱:派出所包庇犯罪大施“拖延计”
    
     29日,受害人打电话将情况告诉王占林,请求依法处理。一直等到2012年1月4日,受害人再次打电话给王占林,他依然没有明确答复。打电话给李紫文,他说:“ 你找王所长,只要他指示,我们就好办。”1月5日,受害人又打了王占林电话,他让受害人找经办人李紫文。李紫文又说:“光打他电话没有用,明天和你一起去找他。”6日上午,受害人问李紫文几点有空去,他说有事了,让受害人等他电话。6日下午,受害人见李没有消息,又打电话给他,他让受害人7号下午找在场人去谈话立案。7日,受害人和证明人去伊山派出所谈话,李紫文见面问了证人的姓名后,说太忙了,让受害人和证人过两天再去找他。次日证人便受到嫌疑人电话威胁。受害人见灌云警方故意包庇嫌疑人,遂向连云港市公安局督查支队投诉。10日上午,该所陆虎警官来电,让受害人去一趟,李紫文也在,说以后这个案子由陆虎处理,他申请回避了。并建议受害人找纪委或检察院。
    
     12日上午,陆虎要受害人去伊山派出所城西警区重新谈话做了笔录,受害人告诉他证人现在已受到嫌疑人的威胁不敢来作证,陆虎说这没有关系,要帮双方调解。当日下午,陆虎通知受害人去城西警区调解,受害人提出的赔偿要求被警方否定,并由警方提出了赔偿额度。然而因嫌疑人没有到场,对方代表并无调解诚意,调解未果。13日上午,陆虎打电话让受害人再等两天。到了19日下午,受害人见无任何消息,再次打通陆虎的电话,陆虎说嫌疑人可能和李紫文有什么说法,要受害人重新找李紫文。记者随即打了两遍李紫文的电话,都占线。20日,受害人再打办案人陆虎的电话,陆虎却说,他也申请回避了。
    
     警方的疑点真不少:办案人投鼠忌器有意“藏猫猫”
    
     至此,不仅受害人困惑,知情者无不心存疑问。双方调解为什么由警方来确定对受害人的赔偿标准?调解不成为什么警方迟迟没有立案?李紫文、陆虎与嫌疑人、受害人均非亲非故,为什么要申请回避?灌云警方办案能不能让普通百姓看个明白? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1110741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云县再次动用“学习班”折磨访民 (图)
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·江苏灌云县:如此“信访工作先进县” (图)
·江苏灌云县:陆增波无缘无故被拘留 (图)
·江苏灌云:毒水疯狂“围剿”燕尾港 (图)
·江苏灌云文明城市“文明”见闻 (图)
·江苏灌云县:索钱救命又丧一命 (图)
·江苏灌云强拆最牛官员:由打砸杀到“焚烧胡锦涛”、“枪毙温家宝” (图)
·看江苏文明城市灌云警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏灌云县:接访人员自曝家丑 (图)
·江苏灌云暴力拆迁、圈地、征地跟踪报道 (图)
·江苏灌云暴力圈地、征地进行中 村民求救 (图)
·民众热议:江苏灌云创建文明城市
·江苏灌云暴力强拆现场视频——六旬老人哭喊亲妈
·江苏灌云中心小学班“学生数超百人”真相调查 (图)
·暗访:江苏灌云离文明还有多远 (图)
·江苏灌云篮球巨匠周正民因穷困投河自杀
·最新报道:灌云驻京办追杀维权者
·江苏灌云圈地运动屡禁不止 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(3)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(2)/陆庆周
·对江苏省灌云县人民法院的控告 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。